Перейти к основному содержанию
13 апреля 2014, 15:10

Можно ли простить измену или как дальше жить?

Нравится

Он довольно улыбался, что-то прописывая в маленький блокнотик с кожаной обложкой. Удовлетворенная половинка, полчаса назад щебетавшая ему о любви, мирно посапывала, отвернувшись к стенке. Половинка тянула его куда-то,  но он уже давно научился маневрировать, выбирать направления. Так, чтобы получать от жизни все, что та могла ему дать. И не забывать про официальную девушку, связь с которой открывала новые горизонты в бизнесе. Через своего отца. Если нужно, он женится.

Можно ли простить измену_1

Но отказаться от самой жизни? Зачем? Его тянуло к новому, новому телу. Новым людям. Новым эмоциям. Новым позам, приспособлениям. К экспериментам  на грани экстрима. Чем больше он пробовал, тем больше хотелось.

В машине. В лесу. В бассейне. Новая девочка. От мисс школы (в прошлом) к мисс города (в  настоящем). Можно и две мисс.

С самодовольной улыбкой сравнивал себя с Тони Старком, переспавшим со всеми девочками с обложки одного из популярных журналов за один год.

Посмотрел в блокнотик, усеянный десятками мелких, лаконичных записей. Дата, время, имя, место. Право, ну не звездочки же рисовать!

Можно ли простить измену: лучше знать или спать спокойно?

Даша сидела на кровати, держа в руках злополучный блокнотик. Макс забыл его, когда собирался на работу. Впервые он опаздывал, что-то шло не так. Жених нервничал и в итоге уехал, взяв с собой только документы. Черная книжица осталась на тумбочке около кровати.

Даша не сразу поняла, что означают эти записи. Десятки, сотни строк. Что-то подчеркнуто, отмечено значком NB (обратить внимание), восклицательным знаком или просто точкой около строки.

2 апреля 2008. Питер. Лана. Да! Все было отлично.

7 апреля 2008. Москва. Ната. Все-таки секс на заднем сидении – не очень. Не повторять.

20 апреля 2008. Москва. Не помню, не помню и Маша. Сауна. Еще!!

30 мая 2008. Подмосковье. Лес. Ната. Опять. Секс в лесу – зло. Не повторять. Ей больше не звонить.

6 июня. Питер. Ирина. В связывании что-то есть. Повторить!

Дата, короткий комментарий, какие-то имена. На протяжении всех лет, что они вместе. С 2008 года. Молодая женщина всегда закрывала глаза на то, что в них бросалось, отказывалась слушать увещевания «подруг» и «близких», убеждающих ее в том, что Максу нужны связи ее отца, а не она сама. Она считала, что ей просто завидуют! И правда, милая, но не модель, спокойная девушка смогла «заполучить» такого видного кавалера! И богат, и спортивен, и на лицо ничего…

И в постели ничего. И вообще.

Она отбросила блокнот в сторону. Отличная от природы память услужливо подсказала ей, что во все дни, отмеченные летящим почерком, Макса не было дома. Командировки, совещания. Питер, Москва, Москва, Питер.

Привозил ей какие-то безделушки, устраивал романтический ужин в ресторане, и через день снова уезжал. Даша терпеливо ждала, отдраивая до блеска квартиру, готовя ужин, покупая себе дорогое белье и духи – чтобы нравиться.

Ей казалось, что они счастливы.

А на самом деле… Дурацкое чувство, когда понимаешь, что те, кого ты считала лжецами и завистниками, фактически действительно говорили правду. И неважно, из каких побуждений.

Что делать?

Можно ли простить измену_2

Можно ли простить измену и как дальше жить?

Для спокойной, неторопливой Даши, носительнице анального и зрительного векторов, само понятие «измена» сродни предательству. Она неспособна понять, что может двигать мужчиной, когда он идет в чужую постель… Чужие постели.

И тем более, она не может принять кожную гонку за новизной и победами. Нет, Макс был вполне удовлетворен своей «официальной девушкой». Инстинктивно он скрывал эти похождения, но сам факт наличия блокнота, лаконичные отметки – говорят об азарте. Он желал этих побед. Сменить женщину, тело. Добиться недосягаемой. Пересечь всю страну ради секса с той, кто отказывала.

Для Макса это не измена вовсе.

Для Даши это предательство и крах всего. У них разная система ценностей, и чисто человеческая привычка мерить ближнего по себе.

Они разорвут эти отношения. Даша не сможет простить. Поступок любимого человека пронзит насквозь и оставит в душе только горькую обиду, которая толкнет на месть.

Она поговорит с отцом, и тот разорвет все контракты с фирмой Макса. Или скажет Даше, что разорвал, а сам просто скроет часть свою с ним работу, потому что их совместные усилия намного эффективнее, чем одиночные. Или, может, еще потому, что понимает Макса, такого же кожника, как и он сам.

Мы же по себе людей отмериваем. И поведение их трактуем изнутри себя.

Можно ли простить измену или понимание - решение всех проблем?

Ну почему же. Понимание спасает от разрушительной обиды.

Думаете, если вы обиделись, вы сделали хуже человеку, к которому это состояние адресовано? Нет, конечно. Вы делаете хуже себе. Обида – плохое состояние анального вектора. Она может привести к мести (чаще всего). И еще – к слепоте. Обиженный на прошлого партнера человек становится невосприимчив к новым настоящим отношениям, потому что теряет способность верить.

Понимание глубинных процессов и природных программ, которые направляют нас, дают гарантию, что мы обойдем десятой дорогой человека, живущего новыми ощущениями и не понимающего, насколько нам это больно – измена.

Можно ли простить измену: а как могло бы быть?

Можно ли простить измену_3

Женщины с анальным вектором сексуальны, но стеснительны в постели. Их нужно раскрыть. Это вам не кожно-зрительная, созданная для постели супер-любовница. Анальной зрительнице очень сложно принять в сексе что-то новое. Новую позу, новую ласку, недайбог новое приспособление.

А кожники, со своей стороны, не терпят рутины. Миссионерская поза и стандартные 10 минут ему неинтересны. Либо изменение в постели с 1 партнером, либо – много разных партнеров.

Для Даши и Макса была возможность избежать разрыва. Если бы он понимал, с кем имеет дело, он бы нашел способ убедить ее и раскрепостить ее. Он умеет добиваться своего. А Даша бы понимала, что именно ему нужно. Начиная от постели, заканчивая просто жизнью вместе.

Тренинг по системно-векторной психологии открывает глаза на сексуальность, на психологию отношений. И там вы получите ответ на вопрос, можно ли простить измену. Кто-то может, кто-то нет. Для кого-то ее вообще не существует, а кто-то с таким грузом не может жить.

Статья написана по материалам тренинга системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Статью прочитали 2315 человек

Анна Томенчук. Блогер. Писательница
Ученица Юрия Бурлана

Рейтинг: 
Average: 5 (5 голосов)
Теги: 
Нравится