Перейти к основному содержанию
13 ноября 2013, 18:11

Психология измены или почему люди изменяют?

Нравится

Психология измены... сегодня вы узнаете о ней всё!

Любое действие вызвано нехваткой, желанием что-то получить или изменить, или убрать из своего окружение лишнее. Как бы больно это ни звучало, с изменами дело обстоит так же. Если ваш партнер пошел налево, значит, ему чего-то не хватает. И в этом смысл, суть и психология измены.

Но, парадоксально, дело не только в вас или только в нем. Дело в вас обоих и ваших отношениях.

Дело в вашем понимании слова «измены» и тех действиях, которые вы предпримете, столкнувшись с ним в реальности, а не в романе или на страницах журналов.

Психология измены

Обратимся к системно-векторной психологии - почему люди изменяют. Кто изменяет? Зачем? Что им двигает? И как это пережить?

Измена – это либо способ получить что-то новое, либо «образ жизни». А для кого-то секс – вообще не измена, а так… само собой получилось. А кто-то сохраняет верность любимому человеку, вопреки времени, расстоянию, ссорам и прочим радостям жизни.

Давайте рассмотрим основных «виновников торжества» и выявим причины измен, связанные с внутренним миром ваших ненаглядных, а фактически, векторальным набором и уровнем развития векторов.

 

Психология измены. На правах вождя

 

За мечту нужно платить. Настоящий уретральник – это Вождь, за счастье принадлежать которому женщине приходится расплачиваться уязвленной гордостью и болью осознания, что он никогда не будет только ее.

Почему мечта? Даже просто находиться рядом с таким человеком – чистейшее наслаждение. Он сам – отдача в чистом виде, нас притягивает к нему всей внутренней жаждой получить от него, наполнить свои нехватки. Это ураган. И сексуальный в том числе. Мы сгораем в его объятиях, вновь и вновь вспоминая рассказы о птице Феникс, восстанавливающейся из пепла. Чувство принадлежности ему слишком обманчиво и при этом слишком сладостно, чтобы научиться от него отказаться. Уретральник кажется нам принцем из сказки. Щедрый, горячий (во всех смыслах), рубаха-парень. Нас не смущает даже тот факт, что он может оказаться криминальным авторитетом. Нам все равно, кто он, мы хотим его. А он хочет нас. Нас всех, причем.

В древних стаях уретральники всегда были вождями. Единственная женщина, с которой у него возможен прочный союз – кожно-зрительная ранговая, развитая самка. Но прочный союз не подразумевает под собой верность. Вождь – это экспансия. Вторжение на чужие территории и… в личную жизнь, так скажем, женщин. При этом он особой слабостью обладал к тем, кого не брали другие мужчины племени. Видовая роль у него такая, способствовать расцвету, размножению и развитию стаи, толкать ее вперед и увеличивать. Вот и одаривал женщин, на кого бы никто другой бы и не посмотрел.

Молодой, ранний и горячий.

Если рядом с вами вождь, автор статьи искренне по-кожному вам завидует. Таких эмоций и сексуальных в том числе, вы не переживете ни с кем другим (исключение – Любовь и осознанные Отношения). Он обязательно ворвался в вашу жизнь. А вы притянулись, бабочкой полетев на огонь. И сгорите там, обещаю.

Какова психология его измены? Изменяет ли он? Нет. Для него просто не существует понятия верности. Это не соответствует его видовой роли.

При смешении уретрального вектора с другими острые углы сглаживаются, но выступают новые. Нужно четко определять, кто перед вами. Поверьте, истериками и угрозами от него ничего не добьешься, хотя его можно очень попросить и убедить что-то сделать. Только аккуратно, снизу вверх, наклонив голову. Чтобы он чувствовал, что вы не претендуете на его ранг и ни в коем случае не заходите на его территорию. А так как вы в его стае, может, и послушается.

 

Психология измены. Кто на новенькую?

 

Этот товарищ вполне может вести специальную маленькую книжечку с именами всех любовниц. Или делать татуировки. Или еще как-то подчеркивать собственную крутость. Ну, статус, имидж и проч. Серцеед! Мачо! Он следит за собой, особое место уделяя рельефу тела. Спорт – это жизнь. Время – деньги. А женщины – удовольствия. Он может вкладываться в вас, если вы ему интересны, но как только вы станете прочитанной книгой, исчезнет.

Психология измены 1

Секс на одну ночь. Потому что так приятнее. Новые люди. Острые ощущения. Верность? Но тогда он ощутит сумасшедшую нехватку. Он стремится к изменениям. Ему необходимо что-то новое. А то полезет на Эверест в поисках острых ощущений.

Он впереди планеты всей по части сексуальных извращений. БДСМ – это про нас. Он хочет новых, самых острых ощущений. Он может поддерживать постоянные отношения, если вы ему зачем-то нужны.

Послушайте, что говорит Юрий Бурлан в отрывке одной из лекций о сексуальных предпочтениях людей с кожным вектором и психологии измены кожников:

Для кожного человека не существует понятия «близкие люди». У него есть выгодные связи и полезные лица.

Подумайте, чем вы можете быть ему полезной?

Его стремление к изменением доведено до идиотизма. В сексе, в связях. Ему неуютно, если все ровно и монотонно. Нужна доза эмоций. Или эндорфинов. Или адреналина.

Если вы направите его на изменения внутри отношений (в сексе, например), то он не станет себе искать партнерш. Пока у вас не закончится фантазия. Большинство трагедий случаются в семьях, где в паре сошлись кожники и анальники. Воплощения ветрености и верности на одной территории. И практика показывает (судя по участившимся инфарктам), что отношения такие заходят в тупик. И без системного знания разобраться, что к чему, и решить, что делать, не получается.

 

Психология измены. Я буду мстить! И мстя моя страшна!

 

Это отдельный случай. Глядя на таких людей, мы с тревогой думаем «это до чего же надо было довести человека, чтобы…».

Если он не убил вас, застав в постели с другим, считайте, что вам крупно повезло. Но не думайте, что простил. Нет. Его ригидная психика не позволит ему выкинуть увиденное из головы. Вы пошли против его главной ценности: семьи!

Даже если вы не изменяли. Люди с анальным вектором в плохом развитии необыкновенно обидчивы. Но обида эта не сиюминутна, она фундаментальна. Разрывает изнутри, требуя сатисфакции. Почувствует несправедливость в отношении себя – сделает все, чтобы это исправить. И будет чувствовать себя абсолютно правым.

Если вы его обидели, он может отомстить вам изменой. Смотря на ситуацию через себя, установит, что измена – это самое худшее и больное. Самое страшное. Сделает то, чего в отношении себя не потерпел бы.

Что делать? Научиться понимать человека, который находится рядом с вами и перестать мерить людей по «вот бы я на твоем месте».

Психология измены 2

Это три основных причины измены, три основных типа людей, с которыми нам приходится сталкиваться и три типа психологии измены. На самом деле, указанное справедливо одинаково для женщин и для мужчин. Все проблемы, страдания, боль и разбитые жизни, по сути, следствие неумения понимать. Нам кажется, что люди одинаковые. Голова, руки, ноги, тело. Ну, мозг. Мы считаем, что если мы патологически верны, то и партнеру не придет в голову мысль об измене. И каждый раз ошибаемся, когда начинаем мысль с «если я такая, то и он». Потому что связи тут нет никакой.

Притягиваются люди часто диаметрально противоположные. Далеко не всегда включается рационализм. Мы сходимся на основе природного влечения. Нами, нашими желаниями руководят феромоны. И, да, периодически заявляет о своих правах Любовь. Но это другая история.

Люди изменяют, либо просто живя, и для них это естественно, либо преследуя цель, а по сути восполняя свои нехватки. Системное мышление позволит вам определить, что на самом деле нужно человеку вместо того, чтобы заменить его истинный облик ошибочным образом, выдуманным на основе вашего мировоззрения.

Учитесь видеть, понимать. И будьте счастливы. И никогда бы вам не столкнуться с изменой!

Статью прочитали 6364 человек

Анна Томенчук. Писатель. Блогер.
Ученица Юрия Бурлана

Рейтинг: 
Average: 3.7 (10 голосов)
Теги: 
Нравится