Перейти к основному содержанию
23 октября 2013, 16:15

Что такое настоящая любовь? От любви до ненависти: по следам настоящей любви

Нравится

От любви до ненависти один шаг. Эту фразу мы помним детства и верим ей, по сути, не понимая истинного значения ни слова «ненависть», ни, тем более, слова «любовь». И при этом с того же самого детства многие из нас мечтают о настоящей любви, путаясь элементарно в собственных желаниях, мечтах, стремлениях и стереотипах.

Что такое настоящая любовь?

Чем она отличается от любовной зависимости и влюбленности? Как не ошибиться?

что такое настоящая любовь

Волшебное состояние – дышать от встречи к встрече, от звонка к звонку. Когда адреналин переполняет, хватаешь широкими глотками этот весенний коктейль, радуешься и живешь. Не существуешь, а именно живешь, дыша полной грудью и наслаждаясь каждым мгновением вдвоем.

Что жто такое? — Настоящая любовь?

Навряд ли. Волшебно. Но недолговечно. Эйфория уходит быстро. А что остается?

Что стоит в корне этого влечения? Мы сходу говорим о настоящей любви, уверяем себя и любимых, что чувствуем именно это. И обязательно навсегда. До гробовой доски. Каждый раз. Но через пару недель, теряя первую остроту чувств, уже ускользаем из отношений. Удивляемся, разочаровываемся или…

Или напротив. Намертво привязываемся к человеку, хватаем любое его слово на лету… Сходим с ума. Зависим от него полностью. Отдаемся ему до последней капли и ждем того же в ответ.

А если не получаем?

Эта статья о том, что такое настоящая любвь, чем она отличается от влюбленности и любовной зависимости. Она даст понимание этих состояний с позиции Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. С чем пришлось столкнуться именно вам?

И что делать, чтобы не сойти с ума и быть уже счастливым?

Но для начала посмотрите краткий отрывок с бесплатной лекции по системн-векторной психологии, где Юрий Бурлан рассказывает, что даст понимание человеческа изнутри:

Что такое настоящая любовь: истоки

 

Настоящая любовь с первого взгляда? Многие мечтают об этом, грезят этим состоянием, не отдавая себе отчета, что речь идет совсем не о любви и, тем более, не о настоящей любви…

Все любовные состояния свойственны людям со зрительном вектором. И от развития вектора зависит, что именно человек способен испытывать. Весь спектр эмоций от истеричного желания «любите меня, мне плохо без вашего внимания» до созерцательного «я люблю мир и мне хорошо, если хорошо вам». Один корень – и две крайности. Эмоция! Эмоциональные связи. Привязанность. Любовь. Влюбленность. Страсть.

Что такое настоящая любовь и любовная эйфория?

что такое настоящая любовь 1

Что такое настоящая любовь и влюбленность?

 

Влюбленность накрывает нас волной. Моментальной и сокрушительной, притупляя чувство реальности и обрушивая целый мир на голову, не давая времени и возможности оглянуться, подумать, принять... Она яркая, эмоциональная, это пик, который так же быстро и легко способен уйти на спад и вовсе исчезнуть. Иногда сразу. Иногда через какое-то время.

Она, порою, довольно истерична, абсолютно эмоциональна и не глубока. Такое состояние свойственно почти всем людям со зрительным вектором. Это распыление чувств, эйфория зарождающихся отношений. К настоящей любви она имеет опосредованное отношение.

С ней сталкивался практически каждый из нас. Это те самые вздохи, песни под окном, романтика, некая «розовость». То, о чем поют, пишут, чем живут и дышат. Над чем смеются скептики.

Это абсолютно нормальное состояние зрительника. Люди со зрительным вектором необычайно влюбчивы. Они моментально выстраивают эмоциональные связи. Причем, зачастую в большом количестве – с разными объектами.

Какой бы сильной ни была влюбленность, не стоит забывать, что это явление временное. Она может стать основой для отношений. Но никогда не будет их единственной составляющей.

Она может перерасти в дикую страсть или зависимость. И может принести жгучую боль. Или радость.

 

Что такое настоящая любовь и любовная зависимость как обратное от настоящей любви

 

Любовная зависимость – одно самых больных состояний, которое может пережить человек со зрительным вектором. «Безответная любовь» часто сопровождается именно им, выворачивая душу наизнанку и обесцвечивая окружающий мир. При определенных условиях зрительник способен создать эмоциональную связь с одним человеком, обрушив на него все свои чувства. Буквально утопив его в вулкане страстей.

Человек с любовной зависимостью намертво привязан к объекту своей страсти. Думает о нем круглосуточно. Истерит, не получая достаточного внимания. При этом стоит отметить, что любое внимание, любое ответное чувство будет недостаточным. Все время мало человека, мало его слов, поступков, мало… мало! Хочется его полного такого же растворения в отношениях.

Глубинные процессы фактически здесь сводятся к острой потребности быть на виду. И получить то, что так желанно, во что бы то ни стало.

что такое настоящая любовь 2

При этом сам привязавшийся часто думает, что живет ради этого человека (а фактически живет им и исключительно для себя), что это настоящая любовь. «Сорвало крышу», «он сводит меня с ума», «я не могу его не видеть», «я не хочу без него жить». Это всего лишь истерика, вызванная одним единственным желанием – получить человека полностью.

Как бы ни было больно. Как бы вы не убеждали себя в том, что на самом деле любите, от любовной зависимости нужно избавляться. Это разрушительное состояние, эмоциональные раскачки, которые ни при каких условиях не смогут стать основной для отношений. Это истерика в зрительном векторе, болезненное состояние, неудовлетворенность, которая разрывает и вас изнутри, а так же ураганом сминает жизнь того, кто вам так дорог.

 

Что такое настоящая любовь как она есть?

что такое настоящая любовь 3

Настоящая любовь спокойна и величава. Она не раскачивает вас маятником, не бросает в шторм. Она как море, чуть тронутое теплым бризом. Согревающая. Теплая. Созидающая. В ней нет истерик и страха. И боли тоже нет.

Если это Настоящая Любовь, то в ней нет эгоизма и стремления к тому, чтобы любили вас. В ней есть желание отдавать. Не говорить о том, что «я весь мир брошу к его ногам», а действительно отдавать.

Настоящая любовь созерцательна. На нее способны только люди с развитым зрительным вектором, не испытывающие страхов. Вытолкнувшие все свои природные страхи через сострадание. Невозможно по-настоящему любить кого-то одного и оставаться черствым ко всему остальному миру. В настоящей любви состояние ровное, мощное. Когда любишь, по-настоящему видишь и любишь весь мир. А он в свою очередь окрашивается яркими, изумительными красками.

Необходимо учиться любить!

Как? Через развитие зрительного вектора. Через сострадание. Научиться отдавать. И получать только для того, чтобы отдать.

Для зрительного человека настоящая Любовь – это заветное состояние, к которому он подсознательно стремится.

Мы о ней пишем, поем, говорим, дышим ею. Но любить не умеем.

Избавиться от страхов, чтобы научиться. И быть счастливым.

Послушайте, что говорит Юлия о том, как изменились её отношения с мужем, когда она научилась любить, а не требовать любви к себе:

Статью прочитали 61298 человек

Анна Томенчук. Блогер. Писатель
Ученица Юрия Бурлана

Рейтинг: 
Average: 4.1 (14 голосов)
Нравится