Перейти к основному содержанию
15 апреля 2014, 11:37

Идеальная пара – идеальна ли она?

Нравится

Вот он – успешный человек, возможно бизнесмен. Умеет зарабатывать деньги, рациональный, изворотливый, легко приспосабливается к любым изменениям. Тело старается поддерживать в хорошей форме — он всегда подтянутый, спортивный. О здоровье своём заботится, предпочитает здоровую пищу. Музыку слушает ритмичную, пританцовывает иногда.

Друзья есть, но, скорее так, близкие знакомые, с которыми можно весело и с пользой провести время, сходить в бар или в ночной клуб. Легко завязывает отношения с женщинами, у него было много сексуальных партнёрш, но это не человек, как говорится «с прошлым», который помнит свою первую любовь и всех женщин сравнивает с той самой, единственной.

Нет, он, конечно, хранит номера телефонов всех своих женщин, но, лишь для того, чтобы подтвердить свою активность и вести их учет. Когда в его жизни появляется новая женщина, он с ней страстен и сексуален, никогда в откровенной беседе не жалуется на прошлый негативный опыт, с ним каждая женщина чувствует себя первой в его жизни.

Идеальная пара_1

А вот она – карьеру делает, на работе её ценят за скорость выполнения заданий, за быстроту реакции, за способность из любой ситуации найти рациональный выход. Также легко приспосабливается к любым переменам. По ночам не плачет в подушку, вспоминая бывшего возлюбленного. Не боится завязывать новые отношения, за её плечами нет груза боли и обид.

Она с уверенностью смотрит в будущее, ставит перед собой цели, и добивается их. Возможно, её возраст уже приближается к 30-ти, а может уже и перевалил за эту цифру. Но она не переживает по поводу того, что нет у неё семьи, мужа, детей. Не видит в каждом новом знакомом своего будущего супруга. В паре она лёгкая, непринуждённая, не тяготеет к серьёзным отношениям, которые так пугают некоторых мужчин.

Внешне красивая, фигурка, что говорится, точеная, она трепетно за ней следит и не допускает появления ни единого лишнего грамма. Пищу предпочитает низкокалорийную, спортом занимается для поддержания тела в тонусе, любит танцевать и бегать по утрам.

И нет ничего странного в том, что однажды, на очередной утренней пробежке, или в ночном клубе, или в баре, они встречаются. Казалось, что они всю жизнь друг друга искали. Между ними много общего – одинаковые интересы, одинаковые предпочтения в еде, одинаковое отношение к жизни и взгляды на личные отношения.

Оба легко и довольно быстро вступают в сексуальную связь, не терзаются сомнениями и переживаниями по поводу того, как это будет воспринято партнёром. Они оба испытывают наслаждение от новых отношений, от новой сексуальной связи – эта новизна их обоих возбуждает, и они не противятся своим желаниям.

Им всегда есть о чем поговорить – об экономике, о карьере, о всевозможных инновациях, о новых методах развития бизнеса. Но они не нуждаются в долгих беседах, оба не любят тратить время  на пустые разговоры. Однако развлекаться любят, их часто можно увидеть в развлекательных заведениях, возможно, даже в казино, или в том же ночном клубе, где они могут вдоволь потанцевать.

И почему бы вам не пожениться? – с удивлением спрашивают их знакомые, уже давно семейные люди.

Семья? – зачем? Дети?.. да нет, мы ещё не готовы – отвечают они в один голос и, тем самым, ещё раз убеждают окружающих в том, что они идеально друг другу подходят, и наталкивают их на мысль:

Да, не часто встречается такая идиллия в отношениях…

И действительно, они друг друга понимают, ведь у них у обоих нижний вектор – кожный, и именно он наделяет их одинаковыми желаниями и способностями к их реализации. Кожный вектор определяет и их сексуальные предпочтения – они оба любят ласку, нежность, всевозможные сексуальные эксперименты ими обоими воспринимаются легко. И это в очередной раз убеждает их самих в идеальности отношений.

Но не природа и не небеса их свели, а кожное стремление к новизне объединило их и вызвало интерес друг к другу, как к новому партнёру. Сошлись они благодаря равенству свойств и желаний. Им обоим захотелось испытать новые ощущения, и они их испытали.

Особенно часто такие отношения создаются на западе, где царит кожный менталитет. Кожные люди в западных странах вступают в отношения, которые с первого взгляда кажутся гармоничными, ведь в них есть главное – взаимопонимание. Для них обоих важна карьера, она куда важнее личных отношений, а поэтому задержки на работе и частые командировки партнёров не смущают.     

Идеальная пара_2

Но отношения эти недолгие и нестабильные, так как в них нет природного влечения и крепкой связи. То ощущение новизны, которое на первых этапах отношений возбуждало и наполняло кожный вектор, со временем проходит. Вот тогда-то эта пара с недоумением и пытается понять, куда делись та свежесть и острота чувства, та «любовь».

Но любви, как таковой, в этих отношениях и не было, было лишь будоражащее и возбуждающее чувство новизны. И на этом этапе, а приходит этот этап очень быстро – в среднем от нескольких месяцев до года, отношения начинают рушиться.

Попытки сохранить отношения

 

Кожные люди редко пытаются сохранить такие отношения, они очень быстро теряют влечение к партнёру и понимают, что их ничего не удерживает друг рядом с другом.  И тогда они легко расстаются. Там нет боли, взаимных упрёков, обвинений в предательстве, всё это – удел анального вектора. Если расставание происходит до вступления в общее владение имуществом, то оно протекает легко для них обоих.

Но если их что-то удерживает, если они не хотят друг друга отпускать, так как считают, что лучшего им не найти, понимают, что им комфортно вместе, и принимают этот комфорт за ложную ценность, или у них появляется что-то другое, что не даёт им расстаться, то начинаются попытки сохранения отношений.

Одной из таких попыток является переход на свободные отношения – только люди с кожным вектором могут позволить себе и своему партнёру вступать в близкие связи с другими людьми. При этом они нередко составляют систему договоренностей - перечень правил, которые нельзя нарушать, тем самым создавая себе ощущение близости и наличия чего-то общего.

Встречаясь с другими людьми, вступая с ними в сексуальные связи, они реализуют кожное влечение к новизне, наполняя свой вектор и чувствуя себя более счастливыми. Свободные отношения, так же, как и любые проявления желаний кожного вектора, весьма характерны для западных стран. В России же и на территории всего постсоветского пространства, царствует величественный уретральный менталитет, который поддерживает анальные ценности. Поэтому здесь подобные отношения – большая редкость.  

Брак – только «по залёту» или по расчету

 

Отношения между кожными людьми иногда перетекают и в брак, но происходит это не по большой любви, не по желанию строить надёжные отношения и воспитывать общих детей. Для них обоих создание семьи является скорее обязанностью, чем велением сердца. Поэтому брак между людьми с кожным вектором возможен только в случае крайней необходимости – либо выгода (причем взаимная), либо беременность. Хотя вторая причина, если и была актуальна ещё несколько десятилетий назад, сейчас не является достаточно веским аргументом для вступления в брак.  

Общее имущество и совместная жизнь такими людьми воспринимается довольно легко. Они оба умеют себя ограничивать, идти на компромисс  – причем именно на компромисс, но не на уступки, так как свою выгоду тут должен получить каждый. То, что называют бытовухой, эту пару обходит стороной. Ни один, ни другой не зациклен на идеальном порядке в доме, они оба легко воспринимают любые перемены, оба знают цену деньгам, умеют их зарабатывать и тратить. А такие свойства, как экономность кожного вектора, которая часто негативно воспринимается людьми с другими векторами, их друг в друге не раздражает, а, напротив, привлекает.

Идеальная пара_3

Тем не менее, отсутствие природного влечения, так или иначе, сказывается на отношениях этих людей, поэтому разбить такие браки очень просто. Стоит одному из супругов получить престижную должность в другом городе или встретить лучшего партнёра, как брак распадается, причем без сожалений и долгих метаний.

Сложности начинаются лишь в том случае, если супругам приходится что-то делить. Причем не детей, кожный отец никогда не претендует на участие в воспитании детей, в том случае, если ему это не принесёт какую-то материальную выгоду. Делить кожники начинают имущество. Как правило, при вступлении в брак, кожные люди заключают брачный контракт, и это не считается оскорблением и не задевает ничьих чувств. Поэтому раздел имущества упрощается.

А что дальше?

 

Да, разрыв отношений кожными людьми переживается легко, они не уходят из этих отношений, унося с собой обиды и душевные травмы, которые не позволяют жить и получать наслаждение от жизни в дальнейшем. Но проходит время, годы, жизнь, а она нам дана одна, и стоит ли её тратить на людей, будущего с которыми, по крайней мере, счастливого, не будет?

Научиться с первого взгляда понимать весь жизненный сценарий, который можно реализовать с человеком, выбирать правильных партнёров и не обманываться кажущимися идеалами, правильно строить отношения с выбранным партнёром позволяет системное мышление, которое приобретается на тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.  

Статью прочитали 2441 человек

Алёна Николаева. Копирайтер. Маркетолог
Ученица Юрия Бурлана

Рейтинг: 
Average: 5 (2 голоса)
Нравится