Перейти к основному содержанию
11 января 2014, 13:31

Как понять мужчину? Сложные парни – наше все

Нравится

Да что же такое. Чем дальше в лес, тем злее дятлы. Вопрос с ранней юности

*Как понять мужчину? Почему меня тянет к сложным парням?

С опытом и временем – все острее и острее. Что не отношения – то русские горки с трюками. И гонки на метлах.

Сначала все прекрасно, интерес, общение, встречи, цветы, секс. Потом начинаешь понимать, что твоя голова и твой мозг очень активно участвуют в последнем процессе. И такой головомойки ты не получала уже давно. «Никогда еще». Вот оно, наше вечное «никогда еще такого не было». Наша зрительная эмоциональность. Любовь всей жизни! Каждый раз. Каждые пять минут.

Как понять мужчину (1)

Как понять мужчину? Притяжение между звуком и зрением

Если парень с «загонами», ты снова готова потерять голову, чтобы раскапаться в этих связках, пройти лабиринт и обязательно (!) в конце – отогреть ледяное сердце красавца. Тьфу. Счастливых случаев – меньшинство. А в остальном – та же головомойка, слезы, сопли, тонны успокаивающего и не дай Бог сердечного еще и вечный вопрос: как понять мужчину?

Мы любим сильных… одиночек, уверенных в себе, эгоистичных. Сволочей даже. Ну почему? Каждый раз те же грабли, та же боль и то же непонимание, хотя мы готовы объять весь мир.

Представить ту тягу, с которой зрение притягивается к звуку, сложно. Это огромный магнит. Вечный. Мощный. Такой, что преодолеть эту силу притяжения нереально. И вот мы уже рядом, заглядываем в рот, сдергиваем броню и требуем:

*«Ну посмотри же на меня, я вот ради тебя, может, жизнь перевернуть готова»

А ему это – зачем? Твои жертвы. Он не воспримет их как таковые, потому что ради него ничего переворачивать не нужно. И как понять мужчину в таком случае? Нет, ну мы можем конечно поулыбаться и принять это к сведению. Если ты правильно оценишь его «Я» и подтвердишь его уникальность в твоих глазах.

*«А что, исключений не бывает?»

— спросите вы, пряча тайком очередной портрет парня с вечно печальными глазами.

Смеюсь. Исключения есть всегда. И вы можете сделать это исключением если узнаете, как понять мужчину. Открою перед вами душу:

Я бы возненавидела такого товарища, если бы не понимала каждый его шаг и не предугадывала каждую реакцию.

Потому что он вот такой. Невозможно повесить на кошечку роль собачки. Кошечка царапается, кусается и шипит. И чувствует себя Хозяйкой Вселенной.

Вам повезло, если ваш господин «Я» еще способен на «мы», то есть, проще говоря, способен любить и принять кого-то в свой мир. Им это очень тяжело дается. И как правило, получают они потом за это по сердцу и нервам так, что всякое желание доверять кому бы то ни было отпадает.

У меня вот сегодня, можно сказать, жизнь перевернулась, расстроилась, а я вам тут про звук рассказываю. Потому что мне мозгов хватит ничего не сделать. Не навредить. В той ситуации, когда хочется обколотить пороги, отправить тысячу сообщений и еще пару тысяч пропущенных звонков. Ну, и сообщений в сети. Неважно, где. Тоже тысячу. Очень сложно бороться с этими раскачками, с этим бешеным страхом, что тебя забыли. Да, вы не ослышались и видите правильно. Я написала «страх». Человек со звуковым вектором никогда не растворится в вас так же, как вы в нем. И отсюда – панический страх, что он вообще не с вами. Успокойтесь. Он действительно не с вами, он в себе. Ему нельзя себя навязать. Он сам определит ту дистанцию, на которую можно или нельзя пустить вас в его уникальный мир.

Как понять мужчину?

Он скажет, что думает по-другому? Верьте! Он действительно думает по-другому. И нас тянет и тянет к этому «другое» со страшной силой. Мы копаемся в человеке, пользуемся влечением, которое в нем просыпается (ну, если есть анальный, зрительный вектора), чувствуем себя «королевой мира» и вообще. А тут – бабах. Вроде все хорошо, а он вдруг ушел в себя и оттуда – из ракушки – носа не кажет. И как понять этого мужчину?

Стучаться бессмысленно. Я вам со знанием дела говорю. Во-первых: не ответит. Во-вторых, реакция его может оказаться настолько неожиданной, что вы потеряете на какое-то время опору. Или вообще никакая. В голову вы ему не залезете точно.

Что можно порекомендовать? Избавляйтесь от страха. Избавляйтесь от этого сумасшедшего страха, что вы ему не нужны. Вас бы не было рядом, если бы это было так. Но своими раскачками вы досточка за досточкой разбираете навесной мост между нами. Доведете – он просто его взорвет и снова улезет в ракушку.

Повезет – временно. Не повезет – лично вам путь в его мир окажется закрыт. Хотите этого? Если ищете способ сохранить с ним отношения, то нет. Если любите его, то нет.

Что конкретно делать? Как понять такого мужчину? Попробуйте развить в себе сострадание. Когда в последний раз вы испытывали это чувство? Только настоящее. Чтоб от души. Когда?

Вот то-то же. Зрительный вектор в развитом состоянии дарит человеку волшебную способность: любить. Не бояться одиночества и поэтому держаться за человека, не хвататься за него, потому что так положено. А любить. Зрительный вектор – сама эмоция.

И своими эмоциональными раскачками мы часто рушим то, к чему стремимся.

Проще говоря, нужно научиться понимать своего любимого человека. Не то, что вы за него придумали. А то, что есть на самом деле. Понимать. Любить. И ценить. Нас вечно тянет к сложным, неоднозначным парням. Пора бы уже научиться не рушить каждый раз то, из чего могут вырасти прекрасные отношения. До системно-векторной психологии я рушила, послушайте мой видео отзыв, в частности об отношениях со сложным парнем:

Написано по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Статью прочитали 3783 человек

Анна Томенчук. Блогер
Ученица Юрия Бурлана

Рейтинг: 
Average: 4 (7 голосов)
Нравится