Перейти к основному содержанию
29 ноября 2013, 10:24

Как разлюбить мужчину – жизнь после любви

Нравится

Как разлюбить мужчину? Уже одно только появление этого вопроса вселяет надежду...

Теперь уже легче. По крайней мере, уже удаётся дышать, хоть каждый вдох и доставляет мучительную боль, а сердце всё также защемляет от малейшего воспоминания о нём. От дуновения ветра, некогда так приятно развевающего волосы. От голосов, в которых хоть отдалённо, но улавливаются знакомые нотки. От бывшего когда-то родным запаха.

Как разлюбить мужчину

И хоть мир всё также окутан в черно-белые краски, а весёлое щебетание подруг еле доносится, словно сквозь толщу воды или глухую стену, появление вопроса — как разлюбить мужчину - уже означает начало конца. Не того, который он дерзко и безапелляционно положил словами «всё кончено». Это начало того конца, после которого возможно будет новая жизнь.

Не такая яркая, и, быть может… нет, даже скорее всего, совсем не счастливая, но другая… жизнь, в которой больше не будет его. В ней не будет его нежного «спи, малышка», не будет и приятного трепета где-то там, за грудной клеткой. Не будет и чувств к нему, тех, которые заставляли порхать от счастья и с лёгкостью идти по жизни.

А бабочки в животе, дрожь в коленках – всё это останется лишь словами попсовых песен. Так будет когда-то, потом. Тогда, когда станет известен механизм, как разлюбить мужчину, которого ещё совсем недавно хотелось продолжать любить, хоть любовь эта и приносит только лишь боль и отчаянное страданье. А надпись «online» под его фото и пустое диалоговое окно продолжают наполнять каплю за каплей бокал горьких слёз.                                                                                                                       

Как разлюбить мужчину? Уже пора!

 

Всё кончено, сознание это уже принимает и продолжает твердить эти слова израненному сердцу. Борьба пустых надежд и разума завершена. Разум победил… надежды больше нет.

Он не вернётся! Теперь уже точно. Но слова «забудь его», «переключись на другого», «развейся», так и остались пустыми словами. А те, кто их говорил, вряд ли когда-то так любил, иначе они бы знали, что человека отпустить, может даже и легче, чем любовь к нему. Потому что любовь… она живёт в каком-то отдельном мире.

Да, она приносит боль, она ранит с каждым днём всё глубже. Она разрывает сердце на части и просто сражает наповал. Её удар не выдержит даже боксёр высшей категории. Но её не хочется отпускать, может потому что без неё будет совсем пусто и одиноко, а может на то есть другие причины.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана указывает на эти причины:

«Любовь первична, объект любви вторичен. Любовь может зародиться ещё до того, как на пути встретится человек, на которого она в дальнейшем и направится»

Но не это есть ответ на вопрос как разлюбить любимого мужчину…

Как разлюбить мужчину 1

Как разлюбить мужчину? Попытки

 

Говорят – «клин клином вышибают». Вот только видимо, не по размеру клин подобран, или слишком глубоко вонзился в сердце первый, что вторым его никак не выбить.                                      

Ни ночные тусовки, ни прогулки под луной с другим, совершенно чужим мужчиной, не вылечат изрезанное сердце.

И нежные слова, того… чужого мужчины, и его попытки как-то пробиться сквозь стену льда, разбиваются вдребезги.

От него хочется уйти как можно скорее. Не убежать, потому что сил на это нет, а просто уйти, по ночной улице, не освещённой даже тусклым фонарём. Дойти до своей комнаты. Вновь положить голову на подушку, которая уже высохла от тех слёз, что ей приходилось впитывать каждую ночь после того дня, который разделил жизнь на «до» и «после». Закрыть глаза, и уснуть. А утром будет новый день, правда, ничем не лучше предыдущего…                                                                       

Вновь и вновь в голове просыпается вопрос — как разлюбить мужчину?

И почему ещё не создана таблетка от любви? Врачи не научились лечить душу, на физическом уровне они – боги, а душа? С её болезнями приходится бороться без посторонней помощи.                                                                    

Время лечит – говорят мудрецы. Возможно. Но сколько времени понадобится на то, чтобы разлюбить мужчину? Мужчину, который был всем в этой жизни – её смыслом, её продолжением, её наполнением. Только он умел одним своим присутствием сделать воздух теплее, солнце ярче, а краски четче. Только его слова звучали лучше любой музыки, а запах только его тела был приятнее любых сочетаний цветочных ароматов.

Как разлюбить мужчину – есть ли жизнь после любви?

 

Сейчас, кажется, что жизнь кончена. Нет, конечно, физически тело продолжает присутствовать в этом мире. Оно ходит по горячему асфальту, оно даже чувствует жару, или холод, а иногда, правда теперь совсем редко – голод.

Не так четко, как это было раньше, но чувствительность тела сохранилась. В нём всё ещё теплится жизнь. Но того «Я», которое жило в нём раньше, его больше нет…                                                                                                                                                                  

И даже если узнать, как разлюбить любимого мужчину, это «Я» не воскреснет. Оно не будет радоваться солнечным лучам, или капелькам, тихо моросящего дождя. Оно не будет смотреть на мир широко раскрытыми глазами. Не будет оно и знать, что такое счастье быть любимой… 

       Как разлюбить мужчину 2                                                                                                                                            

Нет, не будет! И даже надеяться не на что, да и не хочется на это надеяться.

Надоело слышать слова «всё будет хорошо», «всё ещё наладится». Лучше бы никто никогда и не знал о том, что творится там, внутри, где когда-то было алое, трепещущее сердце, полное надежд и счастливой любви. Да, в сущности, они и не знают этого.

Вот только всё действительно наладится, хоть сейчас об этом и думать не хочется, и верить не верится. Не обязательно, конечно это произойдёт. Для этого не достаточно переждать, ведь время… оно не лечит. Не лечат и сигареты, и горячий черный кофе без сахара – он тоже не лечит, хотя молоденькие девочки так любят устанавливать такие статусы у себя в социальных сетях. Глупые, наивные… Они ещё не знают, что такое настоящая боль, от которой действительно нет лекарства.    

Лечит другое – осознание, понимание себя, своей природы, природы своих чувств и своего влечения. Только это поможет узнать, как разлюбить мужчину, а главное – как жить дальше?

Как разлюбить мужчину? Важнее собственных чувств

 

Любовь… это не просто слово. Это даже не просто эмоция. Это сосредоточение сил всех чувств в одном, имя, которому и есть – любовь. Она рождается не для того чтобы сделать счастливым одного единственного человека, и даже не двоих.

Смысл любви куда глобальнее, чем мы привыкли считать.

Она дарована небесами? Возможно.

Но «небеса» одаряют ею лишь исключительных людей, рождённых со зрительным вектором. Только они могут испытать всю силу этого чувства. Но им оно даётся с одной, четко заданной целью – целью отдачи этих чувств, а не их концентрации на себе. В этом и есть видовая роль людей со зрительным вектором.

Люди, выполняющие свою роль – отдающие свою любовь, никогда не задаются вопросом, как разлюбить мужчину. Их любовь чистая, светлая, настоящая.

Как разлюбить мужчину 4

Сосредоточение же на своих чувствах, замкнутость на самом себе, заставляет вновь и вновь переживать состояние боли утраты, потери, одиночества, возникающей при разрыве отношений, а вместе с ними и эмоциональной связи с любимым.

Боль приносит не любовь, а желание, и, одновременно невозможность её получения к себе. Отдача же своих эмоций, любовь, направленная вовне, не способна причинить боль, она не разбивает сердца, не лишает смысла жизни, напротив – наполняет жизнь им.   

Сейчас всё это звучит как пустые слова, или слова, воплотить которые невозможно. На это просто нет сил, да и желания такого нет. Но системное мышление, приобрести которое можно на тренингах по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, позволяет глубоко понять, осознать смысл своего существования, природу своих чувств, и этим учит отдавать любовь.                                                                       

Научиться отдавать любовь, а не требовать её к себе, вот что даже не решает, а полностью снимает вопрос, как разлюбить мужчину. Об этом свидетельствует масса отзывов людей, которые открыто заявили о том, что смогли отпустить свою любовь, а вернее - любовную зависимость... Послушайте, что говорит Анна о свое любовной зависимости и о том, что с ней произошло после тренинга:  

Статью прочитали 5242 человек

Алёна Николаева. Копирайтер
Ученица Юрия Бурлана

Рейтинг: 
Average: 4.6 (11 голосов)
Нравится