Перейти к основному содержанию
23 октября 2013, 13:49

Любовь — это... что? От любви с ума не сходят!

Нравится

Любовь — это что на самом деле?

«Он/она сводит меня с ума»

«Я схожу с ума от любви»

«Если он/она бросит меня, я сойду с ума».

 

Такие распространенные фразы, звучащие каждый раз, когда в нашу жизнь врывается влечение или влюбленность. Эти чувства на пике раскачек часто настолько сокрушительны, что действительно ощущается – еще чуть-чуть, и голова откажется воспринимать сумасшедший поток разнообразной информации, ее обрабатывать и попросту отключится.

 

Любовь - это что? Сумасшествие или?..

 

Эмоциональная амплитуда человека со зрительным вектором зашкаливает. Особенно, во время влюбленности. Эйфория вперемешку с истерией накрывает с головой, и действительно кажется, что еще чуть-чуть, и выдерживать это не останется сил. Не важно, радость или горе. Боль или наслаждение. В любой наивысшей точке «раскачек» эмоции проживаются сумасшедшие.

Любовь это что

Любовь — это что и сходят ли от неё с ума?

 

Да, да, сейчас посыпятся комментарии с доказательствами о том, что женщины (часто) и мужчины (иногда) попадали в психиатрические клиники после больных разрывов отношений. Заканчивали жизнь самоубийствами и фактически сходили с ума.

Давайте разберемся по порядку.

Как известно, есть зрительная и звуковая любовь. Но любовь, влюбленность, страсть и прочие эмоциональные явления свойственны только людям со зрительным вектором. В звуковом векторе эмоций нет и звуковая привязанность настолько глубока, что без системно-векторной психологии определить, что чувствует и чувствует ли вообще что-то звуковик, невозможно.

Любовная истерия свойственна только людям со зрительным вектором в определенном состоянии (или в стрессе или не в очень хорошем развитии). Острая боль или радость – любые оттенки – это  тоже зрение. И в это же время в настоящей Любви таких состояний просто нет. Потому что Любовь обратна страху. Любому страху. И страху потерять в том числе. Человек просто не старается привязать к себе любимого. Напротив. Он отдает свои силы, себя, свои чувства ему – альтруистично. Без ожидания возврата. В ней нет истерик. В ней нет боли, разочарований, потерь и разрушенных воздушных замков. Потому что самих воздушных замков нет. Суть ее – отдавать, а не получать. Дарить, а не требовать внимание.

любовь — это что? (1)

 

Исходя из этого, от любви вообще сойти с ума невозможно.

 

Любовь — это что и в чем причина сумасшествия?

 

Помня о злополучных случаях попадания в психиатрические клиники и констатированных фактах о том, что у человека фактически поехала крыша, давайте вернемся к звуковикам. Потому что на самом деле сойти с ума может только человек со звуковым вектором.

Но что должно произойти?

Звуковик – единственный, кто способен познать Первопричину, найти ответы на Вопрос. Понять, кто он и что делает на этой земле. Честно говоря, он единственный, кто ищет эти ответы, постигая духовное и самого себя. Краеугольный камень здесь – смысл жизни.

Если у человека есть и звуковой и зрительный вектора, он способен любить, привязываться и страдать из-за чувств. И эти состояния будут значительно глубже, чем просто у зрительника. Критичны случаи, когда такой человек не только создает прочную, единственную эмоциональную связь с объектом любви (по-зрительному), но и концентрирует в нем смысл собственной жизни.

Если связь обрывается, уходит и смысл жизни. Человек остается ни с чем. И при условии изначальной предрасположенности к сумасшествию, он фактически может попасть в больницу.

 

Любовь — это что? Не жить без любви

 

Часты случаи попыток самоубийств и самоубийств на фоне несчастной любви. Тут тоже двойная причина. Истинное самоубийство только в звуковом векторе. Человек, лишившийся смысла жизни, способен отрешиться и от нее самой. Но он никогда никому об этом не скажет. Просто сделает и все.

Перерезанные вены, таблетки – и прочие ухищрения свойственны только зрительникам. И у них нет цели уйти на тот свет. Напротив. Такие попытки – это отчаянное желание привлечь внимание «любимого» человека к себе. Доказать свою «любовь» и заставить его вернуться. Ничего более. Человек перерезает себе вены, подсознательно рассчитывая на то, что его спасут. А придя в себя, вполне может пожалеть. Потому что понимает, что это не то, ради чего стоит переступить грань.

 

Любовь — это что? Подводя итоги

любовь — это что (2)

От любви с ума не сходят. Истинное сумасшествие никакого отношения к любви не имеет.

Для того, чтобы избежать описанных в статье состояний, необходимо развиваться. Реализованность убережет от краха всего из-за больных отношений. Суть звуковика – понять, кто он и почему, по-другому – духовное развитие. Зрительный вектор в наивысшем развитии – это сострадание, гуманизм.

Понять причины, разобраться с тем, что происходит с вами и близкими вам людьми, узнать, что такое любовь на сом деле, помогут лекции по зрительному и звуковому векторам в рамках тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

А пока, послушайте, что говорит Алия о своих эмоциональных состояних до и после прохождения тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана:

>

Статью прочитали 6325 человек

Анна Томенчук. Блогер. Писатель.
Ученица Юрия Бурлана

Рейтинг: 
Average: 4.2 (5 голосов)
Нравится