Перейти к основному содержанию
29 июля 2015, 16:00

Признаки любви мужчины: так любит или нет?

Нравится

Какими же мы – влюбленные женщины – бываем смешными! Порой даже во взрослом возрасте начинаем вести себя как школьницы. Пытаемся разглядеть признаки любви мужчины в каждом жесте, взгляде, нечаянно брошенном слове. Ссылаемся на оговорки по Фрейду, пытаясь убедить себя в том, что ОН что-то к нам испытывает.

Раскладываем карты, читаем микрожесты, наблюдаем за реакцией на новую стрижку. Ищем советы в женских журналах и никогда не пропускаем бутафорские колонки со звучными заголовками вроде «Психология любви». Но каждый раз наступаем на одни и те же грабли. Находим мифические подтверждения любви в человеке, который, как потом оказывается, совершенно безразличен к нам. А ведь пока мы так настойчиво искали и непременно находили признаки мужской влюбленности, мы не переставая раскачивали свой зрительный вектор в эмоциях, в конце концов вогнав себя в бездонную яму эмоциональной зависимости от человека, который при всем желании не смог бы составить с нами пару.

Признаки любви мужчины_1

***

Хватит набивать шишки! Достаточно того багажа негативного опыта, который мы уже собрали, идя по тернистой тропе своей жизни. Настало время назначить маршрут и двигаться по нему, не сбиваясь с курса. Научиться разглядывать истинные признаки мужской любви в этих глазах напротив.

Как распознать любовь мужчины? И ромашки целы, и волки женщины довольны

 

Давайте для начала вспомним, что нам говорили/мы сами себе придумали касательно образа влюбленного мужчины. Принято считать, что влюбленный мужчина – это обязательно некое неуверенное в себе существо, которое запинается на каждом слове, при виде своей возлюбленной начинает мямлить, что-то несвязно говорить, пытаться выдавить из себя хоть какой-нибудь комплемент.

В какой-то степени это так. Есть определенная категория мужчин, причем не такая уж большая, которая именно так себя и ведет. Это мужчины с анальным вектором. Причем вектор их находится не в лучшем состоянии. Не все свойства такого мужчины достаточно хорошо развиты, именно поэтому он ведет себя не совсем адекватно. Тому могли поспособствовать ошибки в воспитании. Быть может, мама с горшка сдергивала, не давала доделать, досказать что-то своему сыну, вырастив из него пусть не совсем неадаптанта, но неуверенного в себе человека, не способного что-то начать и закончить. В зависимости от степени развитости, а скорее, даже недоразвитости, такой мужчина может быть совсем «тормозом» в отношении с женщиной или не совсем, то есть решиться все-таки ее куда-то пригласить, но лет эдак через пять после знакомства.

Развитые в своих свойствах мужчины с анальным вектором тоже не сразу решаются заявить о своих чувствах. Они также теряются при виде возлюбленной, могут даже на миг утратить дар речи, если неожиданно с ней столкнутся, но в целом они в приемлемые сроки начинают строить отношения с ней, не заставляя даму долго гадать «любит/не любит».

Остальные же мужчины, не обладающие анальным вектором, совершенно никак не подходят под привычное нам описание влюбленного джентльмена.

Так, мужчины с уретральным вектором никогда не будут заикаться, запинаться, что-то невнятно бормотать себе под нос – они приходят и берут то, что хотят. И никто им не в силах отказать. Их феромонам противостоять невозможно, и если они захотели (читай – полюбили) женщину, она согласится им принадлежать еще до того, как в ее голове возникнет вопрос «любит/не любит?».

Кожники не столь стремительны, но и они, в отличие от анальников, долго не думают и не ищут подходы. Если мужчина с анальным вектором долго присматривается, приглядывается, привыкает, выбирает, чтобы не ошибиться, и лишь потом решается сделать первый шаг, кожник ошибиться не боится. В конце концов, не получится – так не получится, он долго переживать не станет, и замена отказавшей найдется очень скоро.

Но так ли все просто? Неужели мужчины настолько скучны и неромантичны? Нет, не совсем. Конечно, психология мужчины в любви отличается от женской. И как бы ни было неприятно это осознавать, но мужчина всегда, даже неосознанно, руководствуется сексуальным влечением, выбирая спутницу жизни. Но проявляют себя мужчины в любви тоже определенным образом.

Как мужчина проявляет любовь?

 

Большую роль в этом вопросе играют верхние векторы. Так, за проявление романтичности, некоей эмоциональной окраски отвечает зрительный вектор. Это мужчины со зрительным вектором дарят цветы, духи, украшения, устраивают романтичные свидания при свечах. И то только в том случае, если вектор их развит. Если же вам не посчастливилось выбрать в спутники жизни мужчину со зрительным вектором, что ж, не стоит обижаться на то, что нет в нем никакой романтики. Это вовсе не значит, что он не испытывает к вам сильных и глубоких чувств. Его привязанность и эмоциональная связь может быть очень прочной, но она не будет проявляться в подчеркнутой чувственности и сентиментальности.

Мужчины со звуковым вектором проявляют себя в любви несколько иначе. Со своей любимой они предпочтут помолчать, каким бы странным это ни казалось. Но именно в молчании, в уединении и укрепляется эта даже не эмоциональная – духовная связь звуковика. Вряд ли он станет приходить по вечерам с цветами и коробкой конфет. Возможно, он будет постоянно забывать о знаменательных датах вашей жизни, но его любовь может быть крепче любой зрительной любви, потому что она выше земного – она духовная.

Признаки любви мужчины_2

Нижние векторы также накладывают свой отпечаток на проявление любви. Так, мужчина с кожным вектором часто приводит женщин в недоумение своим поведением. Это на него дамы жалуются своим подружкам:

*мой мужчина не говорит о любви

Но то, что он молчит о своих чувствах, вовсе не значит, что их у него нет. Дело в том, что кожный вектор – он такой, экономный и рациональный во всем. Скупой на слова и выражения своих эмоций. А в не совсем хорошем состоянии такой мужчина и вовсе может скупиться на любые приятные слова, комплементы, и уж тем более на разговоры о любви. На вопрос: «А ты меня любишь?» – он в лучшем случае сухо ответит «Да», но бывают и другие ответы, как, например: «Сама должна понимать», «А почему, по-твоему, я на тебя свое время трачу?», «Что за глупые вопросы, заняться нечем?».

Кожники вообще выбиваются из стандартного представления о влюбленном мужчине. Они вполне могут себе позволить пофлиртовать с сотрудницей или просто знакомой, сказать несколько, быть может, даже двусмысленных комплиментов, за которыми вовсе не кроется никаких чувств. Тем не менее, наивные анально-зрительные девочки, начитавшиеся советов из новомодных женских журналов, непременно углядят в таком поведении кожника признаки влюбленности. Хотя такое его поведение может быть спровоцировано лишь желанием испытать легкие свежие чувства, а то и вовсе добиться какой-то корыстной цели. Во имя своей цели кожники могут многое сделать и сказать, хотя любимую женщину станут мучить молчанием о своих чувствах.

Мужчины с анальным вектором, напротив, часто с большой охотой говорят о своих чувствах, при этом крепко сжимая в объятиях. Особые любители поговорить о любви – это анально-зрительные мужчины, от таких слова «Я тебя люблю» можно слышать вместо пожелания доброго утра. А вот сочетание анального и орального вектора и вовсе может дать очень интересное проявление любви у мужчин. Они говорят о своих чувствах часто, много и… матом. Не каждый оральник признается в любви матом, но на пике чувств, и особенно если у него есть хоть маленькие нехватки в оральном векторе, признание его будет… м-м-м… с перчинкой.

В одной статье не рассказать всего про любовь мужчины, да и не понять этого через слово письменное. Глубоко разобраться в психологии мужской и женской любви, в особенностях проявления мужчин в любви и механизмов создания пар помогут тренинги по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Запишитесь на бесплатный цикл лекций и почувствуйте, как меняется ваше представление об отношениях в паре и проявлении мужских чувств. Тысячи людей уже прошли через это, и вот как изменилась их личная жизнь после знакомства с системно-векторной психологией Юрия Бурлана:

Статья написана по материалам тренинга системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Статью прочитали 6219 человек

Алёна Николаева
Ученица Юрия Бурлана

Рейтинг: 
Average: 3.7 (7 голосов)
Нравится