Перейти к основному содержанию
04 июня 2014, 09:35

Ты – это я полгода назад. Прощальное письмо или записки несостоявшейся жены

Нравится

Прошло много времени с тех пор, как ты закрыл для меня дверь в твой мир. Так резко, холодно - по-звуковому - оградился от меня, моих чувств, надеясь, что твои теории относительно меня, реальны, правдивы.

Полгода ада, боли, слез, стихов и истерик. Я помню твои вопросы, слова, глаза, руки, губы… Я помню твой запах, твою силу, твою уверенность в себе, бесстрашие, как мне казалось.

Мне и сейчас больно. Но не за себя. Мне больно за тебя. Я помню нашу историю, которая так и не стала историей Любви. Мы оба наломали дров. А теперь мне снится наша нерожденная дочь…

 

- Как это только четверо? У тебя и меньше десяти мужчин за всю твою жизнь? Не верю!

 

Милый. Это для тебя в порядке вещей общаться с кожно-зрительными женщинами-моделями, красивыми, тонкими, акулами бизнеса или актрисками, певичками. Это к их избирательности и неизбирательности ты привык. Они сами слетались к тебе, как пчелы на мед, хлопая бесконечно длинными ресничками и щебеча нежности, а ты мог легко выбирать, чьи феромоны тебе более по душе. Ты и сейчас пытаешься выбирать…

Десятки мужчин, дорогие подарки, украшения. Мне это все чуждо.

 

Любовь_1

Я расскажу тебе, как будет.
Быть может, много лет пройдет,
Тебя никто и не осудит,
Но на душе, как прежде, лед.

Один, весь гордый и унылый,
Успешный или не совсем,
А жизнь все так же ярко, мимо,
И в сердце старый список стрел.

 

 

- Нет, речи о прошлом опыте не идет, таких, как ты нечасто встретишь.

 

Ну, естественно, я уникальна, я знаю. Звуковиков вообще не так много. Нас надо любить, холить, лелеять и создавать всяческие условия для развития. Звук, зрение и мощный низ, да еще и без особых перекосов, да еще и способные на отдачу – такое и правда не так часто можно увидеть.

Только вот звук настолько необъятен, бездонен, что не каждый рискнет разделить мир демонов звуковика. Ты вот не решился. А жаль. У нас были бы прекрасные дети. И прекрасные мечты.

 

- Ты очень красивая девушка.

 

Ну да, ага. Каждый раз, когда мне это говорят – многие говорят – я начинаю чувствовать себя статуэткой в музее. Красиво, а трогать нельзя…

 

- Ты игрок…

 

А ты любитель навесить на людей маски. Зрение падко на театральность. И само любитель устраивать целые представления там, где надо просто жить. Ты же видишь мир по-другому, в тебе же тоже это есть! Сцена, вечная игра, вечная маска. Неужели настолько спрятался за собственной, что видишь мою там, где ее нет?

Театр – это прекрасно. Романтика, нега, тайна, некая театральность – чудесное дополнение отношений. Но обвинять меня в том, что я не люблю, а играю…

Ты знаешь, что такое зрительная дырка? Конечно, нет! Кто же будет разбираться в новой для тебя системно-векторной психологии? И на нее проще навесить ярлык, чем научиться видеть то, на что без нее смотреть страшно. Только зрение способно так любить. И при разрыве эмоциональной связи мы падаем в дырку. Да-да, та самая разбитая, холодная душа. Не каждый соображает, как  из этой дырки вылезти. У меня вот город посерел, краски ушли. Надолго. Знаешь, каково на душе, когда город серый?

Я думала, что жизнь вообще штука глупая, и можно от нее избавиться. Тренинг от глупости удержал и дал толчок творчеству. Ты ведь представляешь, каково это, только сказать не можешь. Все ведь понимаешь в глубине своей. А выйти наружу – сложно, да?

Я – и игрок? Азарт – это черта, присущая кожному вектору. Нет у меня такого азарта. Нет у меня «выгодных» связей. У меня звуко-зрительные связи. Мне плевать, сколько у тебя денег и какие перспективы у наших отношений. Мне нужен был ты. А азарт – это не ко мне. Это к твоим кожным и кожно-зрительным барышням, охотницам, хищницам…

Любовь_2

Я расскажу тебе, как будет,

Когда ты, может быть, поймешь,

Что если женщина полюбит,

Она придет к тебе и в дождь.

 

Что если женщина полюбит,

Она готова отпустить,

И даже в мыслях не осудит…

И даже позабудет мстить.

 

Меня убил когда-то сладко.

И ложной маской наградил.

Надежду к черту… Пусто. Гадко.

Надежду к черту! Ядом лил…

 

 

- Не любовь это, не любовь….

 

А ты знаешь, что такое любовь? Вот в двух словах. Вряд ли объяснишь. Когда задаю вопрос вглубь, отмахиваешься «это и не скажешь». Это отсутствие страха. Человек в страхе не способен на любовь. Он способен только на болезненную зависимость. С одной стороны, он пытается заменить собой весь мир любимого человека, истерит, привлекая к себе внимание. С другой стороны, собственный мирок он давно уже замкнул на чувствах и отношениях, не пуская туда ничего нового. Такая зависимость всегда рушится. В такой зависимости нет кислорода. В ней есть только боль.

А ты любил когда-нибудь? Без страха потерять. Без страха быть непонятым. Знаешь, я люблю тебя. Там, где ты есть, где бы ты ни был, с кем бы ты ни был. Люблю тебя, твой мир, твоих родителей, твоих кошек и собаку. Твой город. Тебя нет рядом, я не могу тебя поцеловать, но… Поймешь ли?

 

Твоя игра пропахла тленом.

А ставка в ней моя душа.

Она разбита. Дьявол смелый!

Чем для тебя нехороша?

 

- Змея!

 

Ты – это я полгода назад. Обиженная на весь мир, загнанная в страх боли, одиночества, темноты, смерти. Всего сразу! У меня сжималось сердце, когда я ехала к тебе. Я сходила с ума от беспокойства за несколько минут до встречи, боясь не понравиться. Сходила с ума, если обстоятельства вынуждали меня ночью выходить из дома.

И забывалась в философии, психологии, творчестве. Создала себе целый мир в романе, где и жила. Только бы не высовываться наружу, столько раздражителей.

Я была такая же. Очень умная. И безнадежно одинокая. Заплесневевшая в своей обиде. Загнанная в угол первобытным страхом. Эпатирующая, привлекающая к себе внимание любой ценой.

Бездонная. И не понимающая себя.

Я преодолела себя, заставив открыться тебе. А потом вернула себе способность любить через сострадание.

Для тебя я хищница, змея и опасная женщина…

А ты люби – остальное приложится. 

Любовь_3

 

Я для тебя – пустое место…

В руке держу свой белый флаг.

Не будет больше сладкой мести.

Ты гений мой. Но ты дурак.

 

Вот и поставлена точка. Целая глава в книге моей жизни осталась позади, маня троеточием и моля о продолжении. История моей любви. Встреча, страсть, страх, одиночество, боль, сострадание, любовь.

Совершенно не театральная история, в которой нет места мести.

Статья написана по материалам тренинга системно-векторной психологии Юрия Бурлана 

Статью прочитали 1695 человек

Анна томенчук. Писательница
Ученица Юрия Бурлана

Рейтинг: 
Average: 3.7 (3 голоса)
Теги: 
Нравится