Перейти к основному содержанию
02 ноября 2015, 10:52

Как влюбиться в него снова?

Нравится

Это знакомо почти каждому. Сначала всё ярко, эмоционально, захватывающе. От одного его прикосновения, да что там, — взгляда, сердце начинает биться часто-часто, дыхание замирает и дрожь по всему телу пробегает. С ним наедине обо всём забываешь. И, несмотря на все невзгоды, неудачи, проблемы на работе, тебя переполняет чувство безразмерного счастья. Кажется, что так будет всегда.

Но… проходит время, и эти чувства начинают угасать. Ты вспоминаешь, как была счастлива с ним раньше, сколько удовольствия тебе доставляло одно только пребывание рядом с ним, одна только мысль о том, что он есть. И понимаешь, что сейчас этого нет. Грустно…

И вроде бы всё хорошо. В ваших отношениях всё также есть взаимоуважение, забота друг о друге. Но как-то всё не так, всё не то.

Как влюбиться в него снова_1

Читаешь советы в журналах, начиная от…

— Сделайте что-то необычное, займитесь сексом в лифте, попробуйте ролевые игры.

— Съездите в путешествие, потратьте все сбережения на отдых в самом экзотическом месте

— Побывайте в местах бурной молодости. Пойдите туда, где всё начиналось. Повторите то, что делали в самом начале развития ваших отношений. Поделитесь друг с другом воспоминаниями, рассказывайте друг другу о тех моментах вашей совместной жизни, которые вам больше всего запомнились.

И заканчивая…

Расслабьтесь, познакомьтесь с симпатичным мужчиной и… да нет, не подумайте, это ни измена будет, это будет просто ваш вклад в будущие отношения.

Стоит ли говорить о том, что всё это не помогает? И, после отчаянных попыток вернуть былой пыл, страсть, эмоции в отношения, наступает чувство разочарования и страха, что всю оставшуюся жизнь вам придётся довольствоваться опостылевшими отношениями и холодной постелью, в которой «секс, только для здоровья».

Но, не стоит отчаиваться. Ведь любовь, на самом-то деле, можно взрастить в отношениях. Но, для того чтобы понять, как это сделать, важно понимать, куда она уходит и что вообще из себя представляет любовь?

Что такое любовь и куда она уходит?

 

Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, любовь – это состояние зрительного вектора. Наивысшая точка эмоциональной амплитуды зрительника. Она появляется внутри него ещё до того, как появится объект любви. Когда же он появляется на горизонте, она вырывается наружу и концентрируется на нём. До этого зрительник чувствует состояние эмоционального подъёме, эмоциональной переполненности, волнения, радости, счастья.

Но это то, что есть любовь. Мы же в понятие любви вкладываем немного иные смыслы. Для нас любовь – это чувство нежности и сексуального влечения, направленное на одного человека. Когда мы впервые видим этого человека, мы ещё не испытываем к нему глубоких эмоциональных чувств. То, что мы называем любовью, есть лишь обычное природное сексуальное влечение. И, если мы вступаем с ним в отношения и создаём с ним эмоциональную связь – через общение, эмоциональное взаимопроникновение, познание этого человека, то наши чувства к нему углубляются, и со временем мы только сильнее и сильнее испытываем это приятное чувство, которое называем любовью.

Как влюбиться в него снова_2

Но, в том случае, если мы не создаём эмоциональную связь. Если мы только потребляем те ощущения радости и счастья, которое нам даёт природа, они со временем иссякают. И происходит то, что было описано в самом начале этой статьи. У нас пропадает тот трепет, то сильнейшее волнение и влечение к партнёру.

Нам грустно это понимать и сосем не хочется эти отношения прерывать. Потому что жалко. Потому что нас многое связывает. Потому что мы уже нарисовали себе жизнь с ним до самой старости и не представляем этой жизни без него. Потому что помним, как было хорошо вместе и надеемся на то, что это ещё вернётся.

Но просто сидеть и ждать сложа руки нельзя. Любовь не снизойдёт с небес и не накроет нас волной. Если вы действительно хотите, чтобы в ваших отношениях была любовь, нежность, влечение. Чтобы от его прикосновений снова всё внутри затрепетало. Для этого надо научиться создавать эмоциональную связь.

Как создать эмоциональную связь с собственным мужем?

 

Эмоциональная связь создаётся очень легко и естественно на этапе построения отношений. Для этого достаточно просто жить жизнью друг друга, заниматься общими делами, узнавать друг друга. Иногда это даже происходит само собой, но не так часто, как хотелось бы.

Вы когда-то видели пожилую пару, которая держится за ручки и смотрит друг на друга влюблёнными глазами? Это большая редкость, но такое случается. И, если спросить у этой пары, как они прожили свою жизнь, они наверняка ответят вам, что вдвоём превосходили все сложности, вспомнят, как ухаживали друг за другом в болезни. Как помогали друг другу тогда, когда было тяжело. Как участвовали в жизни друг друга, не навязчиво в неё влезая, а просто выслушивая, какие у кого заботы, проблемы, несчастья, давая советы и помогая во всём.

Так создаётся эмоциональная связь. Без каких-либо, специально приложенных для этого усилий, искусственно созданных ситуаций, типа секса в лифте и прогулок по местам молодости с «терапевтической» целью.

Когда же влечение, которое даётся нам природой чтобы мы сформировали пару, проходит, создать эту связь несколько сложнее. И ещё совсем недавно для этого не было эффективных инструментов. Сегодня же такой инструмент есть. Это – системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Самым эффективным способом создания эмоциональной связи является – познание человека. И системно-векторная психология позволяет это сделать очень легко. Она раскрывает всю суть человеческой личности. Рассказывает, какие тайны скрывает его психическое. Что прячется там, глубоко в бессознательном этого человека. Какой ролью природа его наделила, какие способности для этого дала, как он эти способности использует и что кроется за каждым его движением в жизни. Как и почему он себя ведёт в определённых ситуациях. Какие его особенности и как проявляются.

Как влюбиться в него снова_3

Быть может сейчас всё это вам кажется далёким от тех целей, которые вы ставите. Но практика тысяч людей, которые прошли тренинг по системно-векторной психологии, показала, что именно познание другого человека приводит к появлению новых, совершенно неведомых ранее ощущений. Ощущения близости, неведомого родства, нежности, и, как результат – раскрытие всего сексуально потенциала. В отношениях, которые казались уже увядшими, вновь появляется страсть, и интимная жизнь наполняется сильнейшими сексуальными переживаниями.

Послушайте, что рассказывает одна из участниц тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана о том, как возродились её отношения после тренинга. 

Попробуйте это для себя. Запишитесь на бесплатный курс вступительных лекций, который, быть может, станет для вас толчком к развитию новых, счастливых отношений, с тем партнёром, который достоин быть с вами.

Статья написана по материалам тренинга системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Статью прочитали 1746 человек

Алёна Николаева
Ученица Юрия Бурлана

Рейтинг: 
Average: 5 (1 голос)
Нравится