Перейти к основному содержанию
27 октября 2013, 00:11

Муж бьёт, что делать: спасаться или спасать?

Нравится

Во все времена женщины страдали от насилия в семьях. Никого не удивляло то, что муж бьет беременную жену. Женщинам некому было жаловаться на избиения. Терпели, медленно уходя из жизни. И откровенностей наподобие «меня муж бьёт ремнем» слышно не было.

Но одно дело – времена домостроя, и другое – наш просвещенный век, когда законом защищены права и женщин, и детей. И при этом наше общество буквально захлестнула волна насилия в семьях. Ежемесячно мы узнаём о новых случаях… уже не просто насилия, а жестоких убийств.

Есть форумы, где запуганные женщины то просят защиты, то ищут заговор чтобы муж не бил,. Семейное насилие стало общественной проблемой, а спасение измученные жены находят разве что в бегстве.

Муж бьёт, что делать?

И хорошо, если есть куда бежать, если чувств к супругу не осталось, если не были рождены дети. А ведь гораздо чаще дело обстоит куда сложнее. Отчаявшаяся супруга не только не получает защиты, но и лишается самого дорогого – детей. Как ни странно, мужья, которые бьют жен, обычно хотят отнять у них детей. И делают это, сбегая в другие страны, не реагируя на вызовы в суды.

Чаще всего жены терпят систематические избиения из-за безысходности или из страха остаться одной - с детьми на руках и без денег. Пытаются спасти семью, так как живы ещё чувства к супругу, пусть и тирану, а в душе теплится надежда на то, что это было в последний раз. Но попытки и надежды тщетны, и часто приводят к непоправимым последствиям.

Не помогают ни правоохранительные органы, ни заговоры на усмирение мужа, ни психологи. И всё лишь потому, что общество не знает, как бороться с насилием в семье. Не знает оно причин садистических устремлений мужей, а потому не может бороться со следствиями. И вопрос - почему бьет муж – повисает в воздухе, в то время как ответ известен уже каждому системно мыслящему человеку.

Муж бьёт, что делать и почему мужья бьют жен?

 

Садистические устремления заложены далеко не в каждом мужчине, хоть и считается, что любой самец — убийца. По жестокой иронии семейными тиранами оказываются те мужчины, которые и созданы для семьи. Им задано желание создавать семью, охранять свою женщину и детей. Заботиться о чистоте, как телесной, так и моральной.

Они же – отцы с большой буквы. Так, как они могут заботиться и воспитывать своих детей, не способен никто другой. Поэтому и при распаде семьи они всегда стремятся сохранить за собой опеку над детьми.

При правильном развитии и реализации такие мужчины становятся лучшими мужьями и отцами. Но при потере реализации, неправильном развитии и накоплении фрустраций в анальном векторе, они превращаются в полную противоположность себе. Теперь они уже не охраняют свою семью, а становятся угрозой для своих же близких и родных людей.   

Если муж бьет жену – это свидетельствует о его фрустрациях, как социальных, так и сексуальных. Часто мужья начинают избивать своих жен после потери социальной реализации – увольнения, или после долгого отсутствия сексуальной связи с супругой – по вине длительных командировок, или гинекологических болезней.

Не всегда связь между проявлением жестокости со стороны супруга и причинами, которые этому поспособствовали, лежит на поверхности. А значит, чтобы понять, почему муж бьет жену, нужно смотреть глубже.

Причины насилия в семье могут иметь глубокие корни из самого детства и начинаться с обиды на мать - не додала любви и тепла. Потом добаляются еще обиды. На женщину, которая не дождалась любимого из армии. На собственную супругу, если та изменила ему. После женских измен такие мужчины часто становятся садистами.

С глубокими обидами и фрустрациями, накопленными за долгие годы, бороться невероятно сложно. Есть только один способ снять их  - только сам человек должен осознать корни своих обид, понять свои истинные желания и научиться реализовывать их.

Легче справиться с ситуацией, если причина, по которой бьет муж, появилась недавно.

Поэтому, если бьет муж, очень важно понимать, что его толкает к этому – потеря реализации, недавно появившаяся фрустрация или его садизм сформировался давно на фоне обид и тянется из детства.

Что делать, если муж бьёт?

Есть ещё нюансы в ситуациях, когда муж бьёт жену. Например, метельшащий кожный вектор у супруги. Мужчины с анальным вектором нуждаются в спокойном ритме жизни – у них даже пульс такой – не частый, размеренный. По природе такого мужчину влечет к женщине с кожным вектором, и если вектор её находится в плохом состоянии - она постоянно вздрагивает, дёргается, всех и вся торопит. В таких условиях жизнь анального человека превращается в тихий ужас. Его привычный ритм то и дело сбивается, и это ведет к его к инфаркту. Бессознательно такой мужчина пытается защищаться, и если отношения с супругой не позитивные, он может в какой-то момент неадекватно среагировать, сам не понимая причин своего поведения.

Муж бьет жену, что делать?

 

Прежде всего, нужно понять, что это не случайность, а большая проблема. Ни в коем случае нельзя рассчитывать, что все само пройдет. Искать причину, почему муж начал бить, нужно глубоко в подсознательном – там, где скрывается системный сбой его недифференцированного либидо. 

Когда муж бьет беременную жену, дело не только в долгом отсутствии сексуальной связи. Хотя, действительно, такие мужчины обладают мощным либидо, и не умеют себя ограничивать, поэтому им очень сложно пережить отсутствие сексуальной реализации, даже временное. В то же время, они – заложники опыта и привычки. На измены они идут крайне редко, так как реализовать себя могут только с женой. И, кажется, что есть простое решение -  чтоб муж не бил, надо дать ему то, что наполнит его вектор.

Однако это не так, сексуальное наполнение будет лишь на время снижать влияние тех факторов, которые скрыты от него самого.  Но будут находиться новые и новые причины для побоев.

Или, например, измена – тоже частая причина насилия в семье. Он ее бьет за измену, она старается вымолить прощения у супруга, и вроде бы он ее прощает. Но через какое-то время опять возвращается мысленно к ситуации ее измены, и все его существо вскипает от ненависти к этой «недостойной»! Часто мужья даже не понимают, что именно движет ими. Они уверены в том, что простили, и уверяют в этом жену, когда хотят вернуться. И никак не могут соскочить с этого замкнутого круга «простил-вспомнил-избил»…

И все же, что делать, если бьет муж? Расставаться с ним, как можно скорее. И это тоже не так легко, ведь речь идет о фрустрированном анальном садисте - все преступления на сексуальной почве совершаются именно такими людьми. Кстати, при насилии в семье бьют мужья по одной и той же схеме. Первый тревожный звоночек – это угроза. Мужчины с анальным вектором честные, они всегда сначала предупреждают, и лишь потом делают. Затем следует одёргивание за руку, если на этом этапе не снять фрустрации, дальше последуют удары по спине и верхней части позвоночника, а это уже смертельные удары.

Невозможно оправдать насилие в семье никакими причинами. Глупо и наивно считать, что вот она «такая плохая» довела хорошего мужчину и сделала его садистом. Это не так! Внешние факторы лишь способствуют проявлению глубинных проблем, которые уже существуют в его психическом, и под влиянием которых оно вырывается наружу. Весь этот механизм хорошо изучен, читайте материалы по насилию в семье.

Бывает и такое, когда женщина жалуется – «муж ударил, что делать», но реально сама провоцирует его на побои, и эта ситуация устраивает их обоих. Это, так называемый, бессознательный сговор садиста и мазохистки. Самый безобидный способ для них - реализовать свои наклонности в сексе. Для свидетелей эти отношения выглядят ужасающе, но для самой пары – это лишь своеобразный способ удовлетворения.

Если жестокость супруга проявляется в первые годы совместной жизни, то нужно отдавать себе отчет, что перед вами уже готовый сформированный садист. Что его таким сделало - надо искать в прошлом. Если же после долгих лет более-менее нормальной жизни муж начал бить супругу, то толкнула его на это, скорее всего, потеря социальной реализации или накопленные сексуальные фрустрации. И здесь тоже все непросто.

Почему муж бьёт и что с этим делать?

Сексуальность мужчины с анальным вектором – самая сложная, так он обладает мощным недифференцированным либидо. Под воздействием целого ряда факторов, даже самых неочевидных для несистемного взгляда, его сексуальность может давать сбои и негативные проявления.

Поэтому женщине, которую муж начал бить, нужно четко понять – это само не проходит. Наивно, глупо и даже преступно по отношению к себе и вашим детям надеяться на то, что он изменится и станет опять прежним «добрым мужем и папой». Нужно расставаться и спасать себя и детей, только делать это нужно так, чтобы не подвергаться риску.


 

Статью прочитали 21354 человек

Алёна Николаева. Копирайтер. Маркетолог
Ученица Юрия Бурлана

Рейтинг: 
Average: 3.2 (13 голосов)
Нравится