Перейти к основному содержанию
03 февраля 2014, 12:48

Мужчина не уделяет внимание. Кто виноват?

Нравится

Он мне не уделяет никакого внимания! Пропадает на своей работе допоздна, забывая, что дома я, жду и скучаю, - «скучаааааю» растягивается неимоверно, слышен всхлип. - Даже научилась готовить, чтобы его порадовать! И что? Где благодарность? Да я лучшие годы жизни ему отдала, а он!.. – вздох, которому поверил бы сам Станиславский. - И вот угораздило меня выйти замуж за эгоиста, который думает только о себе! Всех денег не заработать, а он будто с цепи сорвался. Ну, зачем это нужно? Мне нужен муж, а не ходячий кошелек!

Мужчина не уделяет внимание

Через пару дней у них все прекрасно (на выходные), а еще через недельку телефон вновь разрывается привычной трелью и на том конце слышится обиженный и слезливый голос:

- Он опять в командировку улетел. Да что ты будешь делать! За кого я выходила замуж? Что ему важнее, его долбаная работа или я?! Надо поставить вопрос ребром, - продолжает вещать трубка, - или я или его разъезды, встречи… Может, у него там никакие не совещания. Может, на самом деле у него кто-то есть? Сколько таких случаев показывают по телевизору, когда мужчина врет жене и пропадает с девочками? Не будут же люди просто так говорить… Я не верю в такие совпадения! Он точно себе кого-то нашел. И врет мне! Откупается от меня подарками. Да не нужны мне его подарки…

Тирада затягивается еще часа на два. Но в целом сводится к банальному «он не уделяет мне внимания» и «он отнял лучшие годы моей жизни». Иногда хочется резко опустить с небес на землю такую барышню, мол, тысячи хотели бы оказаться на твоем месте, при деньгах и при муже, который несет эти деньги домой и не изменяет. Но очевидно, что женщине, серьезно и искренне переживающей по поводу отсутствия внимания, мягко говоря, абсолютно плевать на то, что там кто-то хочет быть на ее месте.

А ей посчастливилось оказаться женой кожного реализованного мужчины, для которого жизнь и реализация – это карьера и бизнес. И как бы ни было его жене плохо, грустно и обидно, ставить его перед «или-или» - бессмысленно. Он выберет работу. И совсем не назло и не из принципа. А согласно своей внутренней системе ценностей и приоритетам.

Чтобы понять, что такое между ними происходит, нужно понимать, что это за люди – оба. Что за женщина такая «из прошлого века» и откуда возник столь серьезный конфликт и непонимание. Ведь многие живут с бизнесменами или просто очень занятыми людьми, но далеко не все страдают от недостатка внимания и других, чуждых, систем ценностей благоверного. Описанная выше ситуация классическая с позиции системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Мужчина с кожным вектором и женщина с анальным вектором. Столкновение противоположных по сути своей взглядов на жизнь, желаний и устремлений на фоне мощного влечения друг к другу. Глядя на них, вспоминаешь банальное - «противоположности притягиваются».

Так что за противоположности такие? И можно ли сделать так, чтобы никто не страдал и никто не напрягался зря?

Если мужчина не уделяет внимание... Обиженная хранительница очага

Дама из прошлого, женщина «строгих правил», верная, идеальная жена и спутница жизни, способная принять, понять, но очень остро реагирующая, если идти поперек ее мира, перекашивая его и мешая ее реализации.

Женщина с анальным вектором – идеальная хранительница очага. Она не умеет носиться на шпильках, щеголяя ногами от ушей, хотя в пейзажах современной действительности и при условии наличия зрительного вектора способна великолепно одеваться и давать фору в плане вкуса многим хлопоглазкам-моделькам кожно-зрительного разлива.

Мужчина не уделяет внимание_2

Она с детства мечтает о первом и единственном. Можно не о принце, но обязательно верном семьянине, который сможет сполна удовлетворить ее желание быть женщиной и женой. Она не будет перетягивать одеяло на себя, готова уступить мужчине. Она способна очень долго терпеть. И если выливается в обиду, значит, наболело.

Падает в эмоциональный шантаж, сходя с ума от скрытого страха в зрительном векторе – страха смерти, который проявляет себя как страх одиночества. Начинает угрожать. Скрыто. Предупреждать. Ну как водится. Пока не накипит, и не выльется в «или-или». Именно женщина с анальным вектором, обиженная на мужа, способна на извращенную и продуманную месть. Достаточно хладнокровную и жестокую.

У нее прекрасная память. И она долго копит и хранит обиды. Именно о такой женщине скажут «припомнила все». Да, да, с самой первой встречи. Каждый неподаренный букет, каждый косой взгляд на чьи-то чужие длинные ноги.

Во главе ее системы ценностей стоит семья и дети. Она не тянется за престижем, большим достатком. Намного важнее для нее семейный ужин с домашней пищей, чем поход в фешенебельный ресторан. Намного важнее ей разговор по душам, чем дорогой подарок. Ей важно чувствовать себя «за мужем». И она же способна довести мужчину до белого каления.

Если мужчина не уделяет внимание. Алиментатор в каменных джунглях

Кожник – ее противоположность. Это мужчина-добытчик. Первостепенны для него экономия времени и пространства, хранение и накапливание запасов. В современных условиях – запасов материальных. В основном. Кожный вектор, если он не перекособочен анальным воспитанием «методом битья», превращает мужчину в машину по зарабатыванию денег. Ну, или в спортсмена, инженера, но это уже другие истории.  Он моментально просчитывает свою выгоду, обладает настоящим талантом «обрастать» полезными связями. У него нет старых друзей, зато есть полезные люди. Люди, знакомство с которыми в будущем принесет ему выгоду, кого можно как-то использовать – с любой целью. Заклятых врагов у него тоже нет, но есть зависники. Или те, кому завидует он.

Это человек, который живет и дышит работой. Он именно «горит» на работе. Ему страшно тратить время зря. Время – ценность! Когда он вынужден «простаивать», ничего не делать, он начинает ощутимо стрессовать и искать способ наполнить каждую минуту действием. Он из тех, кто может одновременно говорить по трем телефонам и вести деловую переписку. Легко переключается между делами. И даже дома, после тяжелого трудового дня, он продолжает носиться по комнате с телефоном в руках и договариваться о распорядке на следующий день\неделю\месяц.

Мужчина не уделяет внимание_3

Он не может сидеть на месте и не выдерживает долгого сидения за столом во время семейных ужинов. Ему скучны традиции. Вернее, ему на них плевать. К анальной женщине его влечет, это природный брак. В целом, ему удобно рядом с ней. Может, он к ней по-своему привязан. Но он никогда не поставит женщину выше карьеры. Если только эта женщина не принесет ему еще более выгодные варианты реализации.

Если кожник сумел развиться до пубертата, после пубертата он реализует свои свойства на том уровне, до которого развит. В неразвитом виде мы получим вора (в разных масштабах) или пьяницу, потерявшего все. Реализация для него – работа, бизнес, спорт, изобретения.

Шило на мыло или он не уделяет мне внимания!

Нашла коса на камень, а ведь противоположности притягиваются, сталкиваются, рожают детей, живут и сходят с ума. Он ее доводит до сердечных болей, перекашивая всю ее систему ценностей и постоянно мельтеша. Она его изводит бесконечными упреками и ненужными разговорами ни о чем, ничего в себе не несущими. А он же так ценит лаконичность! Краткость – это вообще не о ней.

И при этом мы получаем природный брак. Они не могут устоять от влечения друг к другу. Хотя, казалось бы, мало в чем сходятся. Хотя, если посмотреть в целом – друг друга дополняют как никто другой.

Что делать женщине? Во-первых, перестать обижаться и научиться видеть того, кто находится рядом с ней. Кожника нельзя ставить перед выбором «семья-карьера». Ему плевать на ваши расстройства, семейные ужины, поездки к родителям. Все это его совершенно не наполняет. При этом процесс зарабатывания денег, процесс ведения бизнеса приносит ему глубочайшее удовлетворение. Это его реализация! Пинками и эмоциональным шантажом вы ничего не добьетесь.

Человек всегда реализовывается в паре и в обществе. Если внутри пары все в порядке, то и в «саванне» будет все отлично. Все проблемы, перекосы в одной сфере, человек приносит в другую. Важно понимать, что если женщина начнет мешать реализации вне пары, такому мужчине проще быстренько избавиться от женщины или поменять ее на кого-то другого, чем разбираться. От него не дождешься методичных разговоров. Он краток, лаконичен. Он не может терять время!

Для него время не менее ценно, чем для анальной женщины – семья. Каждая потерянная минута – все равно, что для нее недели одиночества. Он ощущает очень остро, особенно, моменты, когда секунды утекают сквозь пальцы.

Мужчина не уделяет внимание_4

Конечно, обидно, что он пропадает. Конечно, обидно, что он не сидит дома с умным видом, не помогает в ведении хозяйства и отмахивается «сама реши, какие повесить занавески». Ну, подумайте сами, он же не спрашивает у жены, какую компанию выбрать в качестве партнера? И, тем более, не советуется насчет стратегии ведения бизнеса.

Избитая фраза «каждому свое» здесь как нигде актуальна. Важно понять, чем он живет и дышит, и перестать навязывать ему свою картину мира. Первый шаг – принять, что человек другой, дальше будет легче.

Не уделяет внимание, в чем причины — совещания или измены?

Вот еще вечные подозрения. Страх. И ревность, если у женщины есть кожный вектор. Но это тема отдельная. Анальные же женщины очень восприимчивы к «авторитетным» источникам типа СМИ и сериалов. По телевизору же плохого не покажут! А там часто показывают, что муж-бизнесмен вместо совещания едет с секретаршей в сауну.

В зависимости от состояния кожного вектора, кожник может или действительно работать или действительно вступать в беспорядочные половые связи. У него сумасшедшая тяга к изменениям  и в определенном состоянии он стремится к смене партнерш. Но полностью реализованный человек с кожным вектором за каждыми длинными ножками не летит.

Ему хватает бешеного ритма жизни бизнесмена. Но если давить на него в паре, доставать скандалами и подозрениями – тоже скатится в измену. Назло. Даже не из мести – в кожном векторе нет самого понятия такого «месть», а именно назло.

Такому мужчине женщина нужна в качестве опоры. Что она есть. Что есть,  куда придти. К тому же, статус женатого человека тоже имеет определенный вес в бизнес кругах. Он может быть привязан к семье, но если придется выбирать, выберет работу. Лучше не перетягивать на себя покрывало, не тянуть его внимание на себя лишний раз. Не требовать от него то, что он не может дать по своим свойствам.

Сложно? Да, непросто. Но самое сложное – сделать первый робкий шаг в сторону понимания. Важно ПОНЯТЬ, что перед женщиной стоит не ее копия другого пола, а совершенно иной человек, с другой системой ценностей, для которого имеет огромное значение все то, на что она даже не посмотрит. Когда приходит понимание и способность видеть людей такими, какие они есть, полностью уходит неприязнь, боль и обида. Невозможно обижаться на птицу за то, что она не кошка, не правда ли?

Послушайте, что рассказывает Диана о том, как изменились её отношения с мужем после того, как она прошла тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана и научилась видеть в своём супруге его, а не пытаться увидеть отражение себя:

 

Статья написана по материалам тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Статью прочитали 8992 человек

Анна Томенчук. Писательница. Блогер
Ученица Юрия Бурлана

Рейтинг: 
Average: 3.5 (6 голосов)
Нравится