Перейти к основному содержанию
15 января 2016, 15:25

Невеста на распутье: жених или родители?

Нравится

Помогите уладить конфликт. Мы с молодым человеком решили пожениться, уже подали заявление в ЗАГС. Но я страшно боюсь сказать об этом родителям. Они уже поставили условие: или они, или он. Их не устраивает то, что мой мужчина не чисто русский (в нем течет кавказкая кровь). Хотя внешне это совершенно не заметно. Мы вместе три года, а я об даже не догадывалась, потому что он светловолосый и голубоглазый, высокий. Но родители боятся, что дети будут черные и страшные. А я его безумно люблю, как и он меня. Но выбирать между ним и родителями для меня смерти подобно. Помогите!

Мир полон предрассудков, а сердца наши полны чувств. И как же часто одно мешает другому! Неужели же отказываться от своего выбора только от того, что кому-то что-то не нравится?

жених или родители_1

Родители – это, конечно, опора для ребенка, его самые близкие и любимые люди. Они сохраняют свое влияние на нашу жизнь и после того, как мы взрослеем. Уважать их и считаться с их мнением нормально и правильно. Вот только если мнение хромает, возможно, стоит призадуматься, а правы ли умудренные жизненным опытом мама и папа?

Никакая внешность не может быть препятствием к браку, если между молодыми есть настоящие взаимные чувства, и они делают друг друга счастливыми. Придраться к чистоте крови могут только люди с анальным вектором. Возникает у них иногда такой пунктик на счет своих и чужих, черного и грязного. Все, что свое (одна национальность, одна страна) считается чистым и имеет право на существование. Все, что находится за пределами, как в вашем случае, представляется грязным («черные и страшные дети»).

Испытание на прочность

Нужно учитывать очень важный для вашего будущего семейного благополучия аспект. Если в дальнейшем вам придется жить рядом с родителями, возможно по соседству, возможно в одном доме, это может ослабить и самую сильную любовь. Систематические претензии со стороны родителей, постоянные упреки в адрес вашего будущего, а затем и настоящего мужа станут реальной угрозой отношениям. Не каждому под силу выдержать нескончаемое давление и придирки.

А значит, придется принимать решение и об отдельном жилье и о том, как общаться с родителями дальше. Как же всему противостоять и найти в себе силы защитить свои отношения?

Жить своей жизнью

Тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана может помочь вам выбраться из пучины своих сомнений и страхов. Вы ведь неслучайно так зависимы от мнения родителей, так страшитесь рассказать им о своем решении и настоять на своем.

В каждом из нас присутствуют свои природные свойства, от которых и зависит, какими мы являемся в жизни, уверенными или не очень, со страхами или без. Точно так же и вашими родителями управляет их психика, в которой рождаются всякие страхи и из-за них появляются претензии.

жених или родители_2

Увидеть себя со стороны, узнать, что движет родителями, помогает тренинг. Несамостоятельным он придает уверенности, сомневающимся твердости. И не только для одного разговора, а для дальнейшей жизни. Ведь вступить в брак и поставить родителей пред фактом – только полдела. Впереди целая жизнь, из которой не исчезнут ни родственники, ни их претензии.

Чтобы сохранить свое счастье и не портить отношения с близкими, научитесь понимать, как строить свою жизнь и от каких основ действительно стоит отталкиваться в принятии важных решений.

Тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана помог уладить самые разные разногласия сотням семей. Вы может убедиться в этом, почитав их результаты:

Статья написана по материалам тренинга системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Статью прочитали 1266 человек

Ольга Чугурян
Ученица Юрия Бурлана

Рейтинг: 
Голосов еще нет
Нравится