Перейти к основному содержанию
05 апреля 2014, 07:21

Системно векторная психология: Уникальные технологии семейного счастья

Нравится

Системно векторная психология. Как долго я тебя искала!

Человек не создан одиночкой – ему нужно общество себе подобных, рядом с которыми он будет чувствовать себя нужным и ощущать приятные эмоции. Однако приятные эмоции – это не все, ведь все мы в итоге стремимся к счастью, для достижения которого нам нужны надежные отношения.

Как построить такие отношения? Системно векторная психология может стать вашим личным гидом во всем, что касается отношений с людьми.

Почему сегодня так трудно любить

Как создавать крепкие отношения, особенно в свете утверждения, что любовь – это всего лишь химический процесс, действие которого рассчитано на 3 года? Если внимательно посмотреть вокруг, можно без труда увидеть этот закон в действии: молодые пары не выдерживают трехлетнего «стажа» и разбегаются, уверенные в том, что им просто не повезло. А те, кому удалось пережить первый рубеж, формально живут как одна семья, но по факту являются чужими людьми, ночующими под одной крышей.

системно-векторная психология 1

Почему-то именно сегодня строить отношения становится все труднее и труднее. И не спасают многочисленные тренинги (оттого, видимо, и многочисленные, что проблема поиска своей второй половинки стала острой как никогда), на которых мужчинам и женщинам рассказывают, как правильно вести себя с представителями противоположного пола, чем заниматься в семье и как не дать ей распасться.

А знаете, почему ничего не срабатывает? Потому что рекомендации едины, а жизненных ситуаций – миллион. И все разные, со своими особенностями, описать которые целиком не может ни один такой тренинг.

Но это и невозможно – описать, разобрать и дать совет по каждой ситуации, которая может возникнуть между двумя людьми. Нет, нужно что-то другое… какой-то инструмент, который позволил бы двоим решать свои проблемы самостоятельно. Но не путем обид, манипулирования, давления или угроз – а так, чтобы нежные чувства не угасли, чтобы на их месте не появились затаенная неприязнь или придирки. Чтобы любовь только крепла с каждым днем.

Такой инструмент уже существует – это системно векторная психология.

Системно векторная психология - путеводитель в мире отношений

Как работает этот инструмент? Давайте рассмотрим на примере.

На приеме у психолога сидят двое: муж и жена, обиженные, рассерженные, раздраженные. Их брак идет ко дну. Жена недовольна тем, что муж зануда и большой педант. Мужа не устраивает, что жена слишком небрежна, суетлива. У каждого из них есть к другому ряд требований и неудавшиеся попытки друг друга переделать. При этом пара прекрасно понимает, что именно в другом «плохо», но совсем не видит того, что в нем «хорошо».

Если разобраться в этом знании «плохого» с точки зрения системно векторной психологии, станет очевидно, что не партнер плох на самом деле, а «плохи» те представления и заблуждения о нем, которые привели супругов к разладу.

Муж по натуре (и природе своей) педант и зануда? И это плохо потому что... Почему? Потому что жена по натуре своей таковой не является. Она хочет и может быть собранной, все везде успевать, а не застревать подолгу на разбирательстве деталей. Так что же он там копается!

А что муж? Ведь он честный и порядочный человек, если взялся за дело – то доведет его до конца. На совесть. А не так, как его благоверная – все по верхам, да лишь бы как. Совсем задергала...

системно-векторная психология 2

Как же им строить отношения, если они такие разные? Здесь поможет знание о природных браках, которое наиболее полно раскрывается в системно векторной психологии. На чем строятся такие браки, почему вот уже тысячи лет друг к другу притягиваются противоположности, как уважать «инаковость» своего природного партнера – все это и многое другое подробно объясняет системно векторная психология.

Наша беда не в том, что рядом оказался человек, в котором необходимо что-то исправить. Беда в том, что мы воспринимаем все очень просто: правильно так, как это вижу я.

Казалось бы, все элементарно. Мы все давно заучили правду о том, что «все люди разные». Вот только дальше этого – ни на шаг. Мы не сдвинемся с мертвой точки до тех пор, пока не сможем заглянуть в самый корень, раскрыть бессознательную причину того, почему человек именно таков, каков он есть.

Системно векторная психология дает особую возможность – научиться видеть и оценивать человека не через призму собственных свойств и убеждений, а увидеть общую картину без погрешности личного восприятия.

Так, раздражение от неторопливого педантизма мужа сменится признанием его трудолюбивости, а непонимание суетности жены обернется уважением ее способности грамотного распределения времени и сил.

Только глубоко понимая другого человека, можно с удовольствием строить новые или укреплять старые отношения. Под венец идти с открытыми глазами, понимая, с кем вы собираетесь связать свою судьбу и что вас ждет в будущем. А в браке исправлять ошибки (это возможно!) и возвращать утраченные чувства. Ведь если оба понимают, что поведение и проявления другого – это не «недостатки», а природные особенности, не «вредность», а проявления любви, то счастье приумножится, а трудности отступят.

системно-векторная психология 3

Как получить этот инструмент? Вы можете вступить в тематические сообщества, в которых регулярно выходят статьи по системно векторной психологии и записаться на бесплатный онлайн-тренинг Юрия Бурлана, в ходе которого увидите и услышите все лично, и даже сможете задать свои вопросы.

Успехов вам в освоении этой интересной науки!

Написано с использованием материалов тренингов по системно векторной психологии Юрия Бурлана

Статью прочитали 1871 человек

Анна Кудрявцева. Филолог
Ученица Юрия Бурлана

Рейтинг: 
Average: 5 (3 голоса)
Нравится