Перейти к основному содержанию
14 февраля 2016, 17:25

Все люди сволочи или как жить с человеком, который вечно недоволен?

Нравится

Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, что происходит. У меня есть молодой человек, мы вместе несколько лет. Все наши разговоры сводятся к одному: все кругом сволочи, работают плохо, все делают неправильно и т. д. И это притом, что живем мы нормально, проблем особых нет. Но его постоянный негатив меня убивает. Я пыталась от этого абстрагироваться, и вроде получалось. Но теперь ко всему прибавилась еще одна привычка. К любой претензии он приплетает меня. «И ты хороша…», - после этого начинается… Объективно или нет, не важно, я тоже оказываюсь плохая. У меня от такого отношения стали случаться истерики. Как же остановить этот бесконечный поток грязи?

Странности других людей никогда не перестанут нас удивлять и огорчать, покуда мы не знаем, откуда у них растут ноги. Но системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет нам феномен постоянного недовольства жизнью и особыми проявлениями, вот такими, как вы пишете. Ведь это не просто негатив, это недовольство и поливание грязью всего вокруг и занимаются этим только люди с анальным вектором в определенном состоянии.

Все люди сволочи_1

Анальники оценивают мир по справедливости, часто обижаются, когда их в чем-то обделяют, долго хранят в памяти свои обиды. Они любят давать советы и нередко берутся поучать окружающих, не могут удержаться от замечания, когда видят ошибку или неточность. У этих людей есть много своих плюсов, но когда их критиканство вырывается на свободу, все они меркнуть.

Да, именно критиканство вашего парня не дает спокойно жить. Оно рождается из-за фрустраций, когда нормальное природное желание критиковать переходит свои границы. Вместо того, чтобы высмотреть в интересующем его вопросе неточность и выдать конструктивную критику, человек пытается очернить то, что есть, и не важно разбирается он в вопросе или нет.

Предрасположенный в нормальном состоянии к очищению, конструктивной критике ради достижения совершенства, человек с нереализованным анальным вектором, начинает пачкать своими комментариями все вокруг. Внутренняя грязь выливается наружу и это становится единственным способом снять собственное напряжение и чувствовать себя нормально некоторое время.

Фрустрации возникают не случайно. Этому должны быть причины. Возможно, не ладится на работе, коллеги или начальство не достаточно ценят вашего молодого человека, откровенно обманывают. А именно оплата по справедливости, благодарность за проделанный труд очень важны для него. Возможно, в его жизни имели место какие-то обиды. Несправедливость в таком виде тоже может пошатнуть состояние человека с анальным вектором. Недостаточная реализация в работе также отнимает возможность радоваться жизни. Чем меньше мы задействуем себя, тем больше недовольны окружающим миром, нам кажется, что он нам что-то задолжал.

Критика – первый сигнал о плохом состоянии вектора. Кроме того, негативное состояние человека имеет тенденцию к росту. Именно поэтому если раньше вашего парня не устраивал только мир вокруг, то сегодня он все чаще принимается критиковать вас. К сожалению, эта далеко не последняя инстанция фрустраций в анальном векторе.

Если ничего не предпринять критика будет усиливаться, придирки возникать по любому поводу, скандалы становится ожесточеннее, ваши истерики чаще.

Все люди сволочи_2

Что делать?

Кто виноват, мы выяснили. Что со всем этим делать, тоже известно. Самым быстрым способом избавиться от фрустраций стало бы прохождение тренинга по системно-векторной психологии. Там ваш молодой человек во всей красе смог бы увидеть себя со стороны, осознать, так же как осознаете вы, что его поведение не нормально, что оно портит вам жизнь и грозит окончательно испортить отношения.

Способ простой, но трудновыполнимый. Упрямых анальных мужчин очень сложно заставить что-либо сделать. В ваших силах другое. Возможно, вы пока не догадываетесь, но больше всего ваш мужчина ценит в отношениях понимание. Каждый из нас мыслит своими категориями. Если спросить у анальника, за что он любит свою жену (если любит, конечно), он ответит: «Она меня понимает». Такую будет носить на руках и ни на кого не променяет.

Поэтому и вам нужно попытаться понять своего мужчину, понять, что он не виноват в своем отношении к миру. Скрытые в бессознательном природные свойства руководят им. Не зная об этом, он не контролирует проявление своих фрустраций и мучает вас критикой.

В ваших силах изучить анальный вектор. Тем более, что тренинги на эту тему проводятся на портале системно-векторной психологии Юрия Бурлана регулярно и совершенно бесплатно. Вы сможете разобраться в том, как помочь своему любимому человеку реализоваться, ненавязчиво направить его усилия в нужное русло. Туда, где он станет получать большее удовлетворение от жизни, где свойства начнут полностью наполняться, а фрустрации уменьшаться.

Когда вы увидите, насколько мы на самом деле бессильны против действий своей психики, критика вашего парня начнет восприниматься иначе, более спокойно. Не перечьте ему, не спорьте, насколько хорошо на самом деле правительство, не опровергайте его веру в то, что раньше жилось лучше. Попробуйте его ПОНЯТЬ и СОГЛАСИТЬСЯ. Вы и не заметите, как вспышки критиканства начнут проходить раньше, чем в вас назреет очередная истерика.

О постоянном желании поливать всех грязью читайте в этой статье

О том, как системно-векторная психология меняет отношения, рассказывают участники тренинга

Статья написана по материалам тренинга системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Статью прочитали 2687 человек

Ольга Чугурян
Ученица Юрия Бурлана

Рейтинг: 
Average: 5 (2 голоса)
Нравится