Перейти к основному содержанию
11 января 2016, 13:35

Путь к женскому оргазму – доверие

Нравится

Женский оргазм… ещё недавно никто и не думал поднимать вопрос о нём. Считалось, что женщина и не должна получать никакого удовольствия от секса. Но за последние 100 лет всё кардинально изменилось. Женщина отвоевала свои права не только на социализацию, но и на оргазм.

Давно известно, что оргазм – лучший стимулятор для мозга. Во время оргазма головной мозг человека активизируется на 83%, в то время, как в обычном состоянии его активность составляет от 1 до 5%.

Но, до сих пор далеко не каждая женщина может испытывать этот пик сексуального наслаждения. Возбуждение, удовлетворение, определённая степень удовольствия, конечно же, доступна почти всем женщинам, за редким исключением. Но вот оргазм – тот самый пик наслаждения, увы, знаком не каждой. Почему так происходит? Разберем этот вопрос с помощью системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

От доверия к оргазму или почему женщины не испытывают оргазм?

 

Системно-векторная психология Юрия Бурлана утверждает – главный враг женского оргазма – отсутствие доверия в отношениях.

Женщине, для того чтобы испытать оргазм, необходимо полностью расслабиться. Но она не может этого сделать в том случае, если перед ней стоит блок в виде недоверия к мужчине. Для мужчины доверие не столь важно. Он, как говорится – «всегда готов». Испытал возбуждение, взял женщину, получил оргазм. У женщин это устроено сложнее. Ей надо почувствовать себя во власти этого мужчины, целиком и полностью доверится ему, почувствовать себя принадлежащей ему и при этом испытать ощущение полной безопасности и защищённости. И это возможно только в том случае, если она полностью доверяет мужчине.

Путь к женскому оргазму_1

Сознательно мы можем быть абсолютно уверены в том, что доверяем своему любимому человеку, но бессознательно этого доверия может и не быть.

Доверяешь или нет?

 

А вы уверены в том, что полностью доверяете своему мужчине? Тогда ответьте честно самой себе – можете ли вы с ним поделиться самыми тайными, возможно не совсем обычными, сексуальными желаниями. Нет ли у вас хоть одной, с первого взгляда кажущейся незначительной, но при этом всё же запретной сексуальной темы? Можете ли вы ему позволить в сексуальном плане всё, о чем он просит? Конечно же, только в том случае, если это не угрожает вашему здоровью и здоровью окружающим.

Как получить оргазм? Советы от системно-векторной психологии

 

Самый эффективный способ создания доверия между любящими людьми – это формирование глубокой эмоциональной и интимной связи. Как это делается? – При помощи разговоров. Да-да, разговоров о самом интимном, о вашем сексе.

Многие пары никогда за совместную жизнь не говорят друг с другом об этом. Не смотря на то, что между ними есть сексуальная связь, они стесняются друг с другом о ней говорить. У них даже язык не поворачивается поднять эту тему. Да и желания такого нет. Они настолько зажато себя чувствуют друг с другом, что эта тема у них негласно перешла в категорию запретных, причем с обоюдного согласия.

Поэтому важно вывести тему сексуальности из категории «запретных». И это должна сделать именно женщина. Мужчина всегда идёт за женщиной, и этот случай – не исключение. Но женщина должна уметь правильно вести мужчину за собой.

Нельзя его шокировать внезапным откровением. Или официально заявлять – «готовься, этим вечером мы будем говорить о нашем сексе».

Есть такая категория мужчин, согласно терминологии системно-векторной психологии Юрия Бурлана – обладателей анального вектора. Они очень тяжело адаптируются к переменам. Они не любят выбиваться из привычного ритма. Всё новое, а тем более, внезапно на него обрушившееся, может повергнуть его в шоковое состояние. А это может привести и к кратковременной неспособности на половой акт.

Поэтому начинать интимные разговоры женщина должна плавно, осторожно, не шокируя и не пугая своего мужчину. Нельзя резко обрушивать на него это, надо очень аккуратно подходить к таким темам. Тем более, если раньше вы никогда их не затрагивали.

Самым удачным моментом для начала таких разговоров может стать интимный момент. До, или сразу после интимной близости. Если после, то можно начать с коротенькой фразы о том, что вам понравилось. Если до, то можно начать с небольшой просьбы «сегодня сделать так, а не иначе, потому что так особенно приятно». И с каждым разом глубже и глубже вдаваться в эту тему.

Путь к женскому оргазму_2

Это очень сильно стимулирует появление эмоциональной связи, а вместе с ней и доверия, так необходимого для женского оргазма!

Но, конечно, не только лишь разговоры об интимном должны присутствовать в отношениях. Самое главное для достижения гармонии и доверия – это понимание себя и других людей. Понимание того, как работает психика человека. Какие свойства и желания присутствуют в человеке. Как он реализует их во всех сферах своей жизни. Научаясь понимать людей изнутри, мы кардинально меняем свою жизнь. Мы научаемся жить с открытыми глазами. Видеть людей насквозь. И это позволяет нам формировать с ними отношения совершенно нового качества.

Сделать же это позволяет системно-векторная психология Юрия Бурлана. Она раскрывает нам психику человека со всех 8-ми граней её проявления. Показывает, кто этот человек, какие желания им живут. Как он реализует свои свойства. А понимание этого позволяет нам с высокой степенью точности прогнозировать ход развития наших отношений и избавляет нас от скованности и зажатости, вызванной неосознанным недоверием.

Статья написана по материалам тренинга системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Статью прочитали 2109 человек

Алёна Николаева
Ученица Юрия Бурлана

Рейтинг: 
Голосов еще нет
Теги: 
Нравится