Перейти к основному содержанию
25 августа 2015, 15:04

Распознать сексуального маньяка без третьего глаза и чакр ясновидения

Нравится

Ни цунами, ни разрушительные землетрясения, ни взрывы атомных реакторов не сравнятся по силе наводимого на общество ужаса с найденным телом изнасилованной молодой девочки. 

Эксперты человеческих душ рисуют психологический портрет насильника. Криминалисты ищут по горячим следам монстра, сотворившего это. А живые пока ещё девочки, одолеваемые непосильным страхом, стараются узнать, как распознать сексуального маньяка, дабы не повторить судьбу погибшей. 

Распознать сексуального маньяка_1

В глазах прохожих мужчин они высматривают ярость и ненависть. На лицах ищут отпечаток жестокости. В поведении пытаются усмотреть склонности к агрессии. И никто даже не подозревает, что истинные характеристики сексуального маньяка совершенно иные.

Психология личности насильника. Этого не знал никто

 

Он – не монстр, не злодей и нет в нём ничего общего с образами, нарисованными воображением запуганных зрительниц.  Он – уважаемый в своём кругу человек. Соседи его знают как вежливого  и покладистого жильца. Коллеги по работе обязательно охарактеризуют его как опытного специалиста с золотыми руками. И никто из знакомых не поверит, что под видом порядочного и спокойного мужчины скрывается личность сексуального маньяка.

Он  не обманывает и не предает. Он может быть хорошим другом или даже любящим мужем и заботливым отцом. Не такими представляются психологические характеристики насильника, верно? Только на практике часто именно это и наблюдается, и неспроста…

Сексуальными насильниками городского типа становятся только люди с анальным вектором. Это те, кто созданы для отцовства и семьи. Те, кто ценят дружбу, справедливость, профессионализм. Те, кто умеют накапливать опыт и знания и передавать их новым поколениям, а потому часто становятся школьными учителями и университетскими преподавателями. Но не только этим характеризуются люди с анальным вектором…

Природа наделила их мощным либидо, они испытывают сильное сексуальное желание, и в идеале оно направлено на одну женщину – жену. Часто так и бывает, и тогда они становятся самыми верными и любящими мужьями. Но иногда происходит сбой, который заставляет таких людей испытывать влечение к сексуальному насилию. Поэтому на вопрос: как выглядит сексуальный маньяк? Можно смело отвечать – так же, как и самый заботливый муж и отец. Но психология насильника отличается от психологии добропорядочного отца семейства.

На сексуальное преступление такого человека толкает сильное внутреннее напряжение. Появиться оно может вследствие глубокой обиды на мать, тогда этот человек никогда не создаст счастливой семьи, он будет ненавидеть всех женщин мира и мстить своей матери, садистируя над другими женщинами, насилуя их, убивая…

Напряжение может появиться и вследствие обиды на женщину, часто это происходит после измены с её стороны. Ведь психология сексуальных маньяков особая. Если один мужчина готов легко простить измену женщины, то для мужчины с анальным вектором отпечаток обиды, боли и оскорбления может остаться на всю жизнь. Психика у таких мужчин ригидная, им очень сложно вступить в близкие отношения с новой женщиной, они, как это принято говорить – сердцем прикипают к одной. Но не позволяют себе к ней вернуться, так как горечь обиды слишком остро ощущается, а со временем она увеличивается в объёмах, накапливая фрустрации, которые затем и выливаются в вербальный и физический садизм и сексуальное насилие. 

Но в этом, как и в предыдущем случае, мужчина не всегда становится насильником. Он может снимать свои фрустрации иным способом – садистируя над женой, или пользуясь услугами проституток. Но есть один, особый тип мужчин, и вот тут психология сексуального маньяка ещё более интересна и сложна. Это мужчины с сочетанием анального и обонятельного векторов в особых состояниях. Анальный вектор в состоянии фрустрации, а обонятельный в архетипе.

Распознать сексуального маньяка_2

Архетипичный обонятельный вектор заставляет своего обладателя выполнять раннюю программу, а его ранняя программа заключалась в сохранении целостности стаи любыми способами, в том числе и убийством особей, представляющих опасность для целостности стаи. Такой особью в первобытные времена была женщина с недостаточно развитым зрительным вектором, оставшаяся в страхе. Таких девочек обонятельный человек в первобытные времена душил.

Вот и сейчас мужчины с обонятельным вектором, оставшимся в архетипичном состоянии, продолжают душить девочек со зрительным вектором в страхе, хотя в современном мире они не представляют угрозу для общества. При этом искренне считая, что таким образом они очищают общество, сохраняя его целостность.

Психология изнасилования. Вина жертвы, или насильника?

 

Часто в изнасиловании общество обвиняет саму жертву:

«Вон, как разоделась! Зачем? – Сама искала приключений»

«Да она всегда вела себя как ш***, чего ждать было?»

И ведь действительно, жертва изнасилования тоже вносит свою лепту. Но вовсе не откровенный наряд и разнузданное поведение привлекает к ней насильника, а запах – неуловимый аромат феромонов страха, сигнализирующий о недостаточной развитости зрительного вектора, влечет к жертве насильника.

И ни точная характеристика насильника, ни его портрет на каждом столбе не поможет ей избежать своей участи, так как неуловим обонятельный насильник, он годами, и целыми десятилетиями может излавливать жертв в одной и той же лесопосадке, в которой у каждого дерева будет стоять полицейский, и всё равно настигнет свою жертву.

И не распространение циркуляров с признаками насильника помогут обезопасить общество, а умение ощущать свойства человека, его желания, состояния его векторов, которые диктуют тот или иной сценарий поведения.

Нельзя с точностью сказать, как выглядит насильник, так как внешние признаки всегда вторичны. Так, мужчины с сумасшедшим взглядом, рассеянным поведением, могут быть гениями, а приличные с виду, слегка полноватые мужчины с добрым взглядом оказываются насильниками.

И только системно мыслящий человек точно знает, как распознать насильника. Не по тени упрёка на лице, агрессии в поведении, а по состоянию его векторов, распознать которые можно лишь обладая системным мышлением.  

Статья написана по материалам тренинга системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Статью прочитали 2674 человек

Алёна Николаева
Ученица Юрия Бурлана

Рейтинг: 
Average: 5 (1 голос)
Нравится