Перейти к основному содержанию
25 августа 2015, 15:16

Самонаркотизация: влечение жертвы и садиста

Нравится

Удар! Падение... Голова Кристины со звонким пробирающим кожу звуком, со всего размаху упала на пол кухни, выложенный красивой бледно-розовой плиткой.

 

Этот звук пробрал бы кого угодно, но только не мужа Кристины, который наклонившись к обездвиженной жене, продолжал что-то кричать над ее головой и размахивать только что ударившей ее рукой, которую он еле сдерживал от нанесения новых ударов. Кристину спасало только то, что она уже лежала, а лежачих не бьют. Это ж не по-мужски…

 

Немигающим взглядом женщина смотрела на перекошенное от злости лицо мужа, ее сознание затуманивалось…

Самонаркотизация_1

Неожиданно муж полностью пропал. Перед собой она видела уже другие, но такие же полные злости глаза отца, с ненавистью смотрящие на 12-летнию девочку. Она только что вернулась домой с улицы, заигралась.

 

- Ты меня позорить вздумала! Я сказал, во сколько быть дома? Во сколько?! С местной швалью, небось, шаталась. Вот тебе!

 

Звук тех затрещин до сих раздавался в ушах уже 30-летней Кристины. Их мог заглушить только очередной удар ее собственного мужа. Все детство для Кристины являлось сплошным отцовским криком. «… Позор для семьи, шалава, я тебя уму разуму научу!»

 

Кристина никогда не задумывалась о том, что прежде чем что-то взять, нужно попросить, даже если это конфеты, лежащие на столе в красивой хрустальной вазочке. Взяла конфету, папка ка-а-ак дал! Аж слезы из глаз! Болевой порог у нее был низкий – низкий.

 

А она через время снова возьми, да и не спроси. А он уже кричит: «Ремень неси!» И несет. Снова и снова. Снова и снова…

 

Потом чувствует, чего-то не хватает. А вон папка сидит… А не взять ли мне конфетку? Так ведь получу? Ну и пускай, мне все равно!  Это эндорфины проникают в мозг. Тело адаптировалось к боли и научилось получать наслаждение даже от побоев.

 

Разве Кристина стремилась к боли? Нет, ребенок научился получать от нее эндорфины, которые приводят ее в состояние эйфории, не зря их называют «природным наркотиком». Папка и мамка, обладающие анальным вектором (который лучше умрет, а без спроса ничего не возьмет), научили.

 

Кристина выросла. И после папки попала в такие же «надежные» руки мужа, который чуть что и сразу по хребту, а иногда и по затылку, в общем, куда придется… А потом муж умер. На короткий период времени Кристины вздохнула с облегчением, но вскоре в ее жизни появился второй муж. Кто же знал, что он один в один окажется похож на первого?

 

Неожиданно Кристина очнулась от воспоминаний. Припадок ярости у мужа уже прошел. Он сидел на табуретке, тяжело привалившись к стене, и хрипел. Рот широко открыт, рука сжимает грудь…

 

Сейчас отойдет и будет извиняться, подумала Кристина и прикрыла глаза от нестерпимой боли …

Самонаркотизация_2

Убийственное стремление к наслаждению

 

Ни один человек сознательно не стремится к боли. Все люди стремятся к наслаждению. И кто виноват в том, что наслаждение Кристина научилась получать через боль? Пути, которые мы выбираем, чтобы достичь желанного состояния удовольствия, на самом деле выбирает не наше сознание, а наше БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ. И делает оно это единственным доступным способом, каким научили родители до пубертата, как развили то, что было задано.

 

А задана была тонкая нежная кожа, ощущающая вибрации и ритмы жизни, новые веяния времени, способная реализовать себя в инженерии, пластичных видах спорта и других не менее достойных занятиях.

 

Но ребенка не приучили к удачному сценарию, а приучили к боли, к самонаркотизации от побоев, вначале получаемой от отца, затем от мужа, затем от следующего мужа, один в один похожего на предыдущих мужчин.

 

Из мазохистского сценария отношений не выбраться без осознания процессов, которые на бессознательном уровне управляют человеком. И несчастье битого кожного человека не только в отношениях, которые его убивают. Его несчастье заключается в общем неудачном жизненном сценарии, к которому он также бессознательно стремится.

 

Изменить свою жизнь можно только одним способом: сделав бессознательное явным, раскрыв для себя процессы, сводящие жертву и садиста вместе. И только тогда разрушить этот сценарий окажется в человеческих силах.

Статья написана по материалам тренинга системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Статью прочитали 1022 человек

Ольга Чугурян
Ученица Юрия Бурлана

Рейтинг: 
Голосов еще нет
Нравится