Перейти к основному содержанию
12 марта 2014, 13:08

Секс и отношения: есть ли любовь после секса?

Нравится

Секс и отношения неразрывно связаны между собой, и при этом часты сомнения и вопросы: «А есть ли любовь после секса?» Боясь ситуации «поматросил и бросил», девушки стараются как можно дальше отодвинуть момент, когда парень получит то, что ему, по их мнению, нужно.

Стоит учитывать, что в слово «любовь» сейчас вкладывается огромное количество смыслов. Поэтому и мы остановимся на усредненном и приравняем любовь к возможности отношений. То есть: есть ли отношения после секса? Какова вероятность, что, получив свое, человек не убежит в поисках новых впечатлений.

Секс и отношения (1)

Необходимо понимать, что каждый вступает в отношения со своими целями. Для кого-то это легкий флирт и действительно лишь возможность приятно провести время. Кто-то хочет романтики, красивых поступков, прогулок под луной и девственных поцелуев украдкой. А кто-то буквально с первых дней знакомства мечтает о семье, детях и совместной жизни до самого конца.

В соответствии с различными устремлениями людей выстраиваются и сценарии отношений. Секс и отношения неразрывно связаны, но в разных ситуациях различен поворот событий после секса.

Секс и отношения: когда отношения после секса невозможны?

В тех случаях, когда человек заведомо шел на эти отношения ради секса и исключительно ради него. Таких людей мы называем сексуальными юзерами. Часто это представители движения пикап. Их цель – одна ночь, победа, заметка в блокноте со списком любовниц, - и новая мишень.

Сейчас эти люди научились находить подход к «жертве», искусно обводя их вокруг пальца. Меньше тратить на девушку, заговаривать ей зубы, добиваться своего, и уходить. Как правило, именно им в руки попадаются девушки романтичные, милые, консервативные в плане секса и отношений. Отсюда «все мужики козлы, был у меня один» и отпечаток на всю жизнь.

Проблема в том, что мы оцениваем мир согласно собственным о нем представлениям. Если я добрая и умею любить, значит, и он обязательно такой же. Если я влюбляюсь в него, значит, и он может в меня влюбиться. Иначе – любовь – жестокая штука. Мысля такими категориями, девушка сама себя способна убедить, что вот этот вот обязательно не такой, как все, и у них все будет хорошо, чаще закрывая глаза на очевидные вещи. Или просто не замечая их.

Ведь мы и видим то, что хотим видеть, узко, то, что привычно и соответствует внутренним стереотипам о мироздании и поведении людей. Такой девушке очень сложно понять, что ее система ценностей, в которой на видном месте представлена семья, уважение и верность, для кого-то – пустое место.

В системно-векторной психологии Юрия Бурлана дается четкое объяснение такой разницы в мировосприятии у представителей анального вектора (верность, семья, уважение… ) и кожного вектора (изменения, смена партнеров, выгода, польза).

Секс и отношения (2)

Секс и отношения: когда секс и отношения не пересекаются.

Есть особый тип людей. Романтичных, влюбчивых и ищущих романтику и любовь во всем, что их окружает. И красоту. Для них важны сами чувства, а не их продолжения. Они дышат эмоциональной связью, влюбленностью и живут ради любви, в которой заключают смысл собственного существования.

Именно для них секс способен стать не просто случкой, но актом любви и «слиянием душ», но к такому состоянию они идут долго. Важно дать влюбленности развиться, окрепнуть. Они любят прогулки вдвоем, красивые жесты, романтику. Читают и пишут стихи, посвящают их любимому. Они могут быть истеричны и требовать любовь на себя, или отдавать ее и радоваться за любимого.

Для них не стоит вопроса, что первично, секс или отношения. Для них первична любовь. К сексу они относятся несколько свысока и чуть с напряжением. Он не сразу вяжется в их сознании с тем высоким чувством, которое они сами себе нарисовали.

В системно-векторной психологии такие люди определяются как люди со зрительным вектором. Зрительный вектор наделяет их способностью чувствовать, испытывать сумасшедшую эмоциональную амплитуду, любить.

Секс и отношения: когда отношения после секса возможны.

Когда влюбленность смешивается с влечением и у двоих совпадают цели, связанные с отношениями. Когда сходятся люди, которые хотят быть вместе, а остальное неважно. Любые отношения первоначально строятся на влечении. На его базе развивается и влюбленность и любовь.

Любовь с первого взгляда? Нет, с первого нюха. Химизм «любви» изучен и доказан, вспыхнут ли между людьми чувства, зависит от того, подходят ли они друг другу природно.

Секс и отношения (3)

Не надо ставить перед собой вопроса: дать или не дать. Важно, что эти отношения значат конкретно для вас. И что вы хотите от партнера. И что рядом с вами за партнер. Необходимо ощущать его, понимать его желания и определять, насколько ваши и его устремления совместимы.

Научиться определять сексуальных юзеров и не допускать их к себе. И понимать, что секс для мужчины важен и необходим. И без него отношения не могут полноценно развиться и вылиться в продолжительную связь.

А вот, что рассказывает Юрий Бурлан о создании секса:

Статья написана по материалам тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Статью прочитали 6099 человек

Анна Томенчук. Писательница. Блогер
Ученица Юрия Бурлана

Рейтинг: 
Average: 4.5 (4 голоса)
Нравится