Перейти к основному содержанию
02 ноября 2015, 10:34

Секс на одну ночь: да или нет?

Нравится

Почему в последнее время так популярна стала тема секса на одну ночь? Какие люди и почему этого хотят и так яро защищают свои пристрастия, убеждая остальных в том, что это даже полезно? И как на самом деле влияет секс на одну ночь на человека и его способность строить долговечные отношения? На все эти вопросы мы ответим с помощью системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Секс на одну ночь: история популярности

Казалось бы, ещё совсем недавно, секса… не было. Нет, конечно же он был, в каждой отдельной спальне, под каждым отдельным одеялом. Но он не выходил за рамки этого одеяла. Разговоры о сексе, если и были, то только шёпотом и только в очень узких кругах.

Что же мы видим сегодня? Об «этом» открыто говорят с экранов телевизоров, обложек журналов. «Это» же не стремятся защищать от детских глаз. «Этого» уже не стесняются и не скрывают.

Причиной тому служит изменение общество, которое ведёт за собой расширение рамок сексуальной приемлемости. Буквально за 1-2 поколения все значительно изменилось. Теперь даже в обществе малознакомых людей считается нормальным обсуждать сексуальные предпочтения. Всё то, о чем наши бабушки и подумать не могли, сейчас выносится напоказ.

Секс на одну ночь_1

Популярными становятся разговоры о любых сексуальных фантазиях и предпочтениях. И тема секса на одну ночь вовсе не выбивается из общего списка «сексуальных тем». Она появилась, как следствие того, что люди начали выносить в общество свои предпочтения. И факт того, что она открыто обсуждается, говорит о том, что в обществе есть люди, которые находят в этом какую-то изюминку, что-то интригующее и волнующее.

Для кого секс – не повод для знакомства?

Так кто же эти люди, которые с таким упоением говорят о сексе на одну ночь и что волнующего они в нём находят?

Это обладатели кожного вектора. Сама природа наделила этих людей стремлением к изменениям. Кожники не любят и не умеют жить в однообразии. Им жизненно необходимы перемены. Но природа наделила их этим желанием для того, чтобы они вносили положительные изменения в жизнь всего общества. И те из них, кто умеет реализовывать свои свойства, делают это. Они создают новые технологии, проектируют просто гениальные по своей архитектуре здания и сооружения. Строят города.

Но есть те кожники, которые так и не находят реализации своему стремлению к изменениям. Однако, желание остаётся, вот они и начинают добирать наслаждение в сексуальном. Частая смена партнёров позволяет им испытать мимолётное наслаждение, снять то напряжение, которое создаёт нехватка реализации. Поэтому они так яро и защищают свои сексуальные предпочтения. Ведь они позволяют нереализованным кожникам испытать хоть какую-то радость.

Но общество без особой охоты принимает это. Оно, на протяжении всего своего существования разбивалось на пары и именно парные отношения до сих пор считаются наиболее приемлемой формой отношений. Поэтому кожники начинают искать объяснение своему увлечению. Ведь секс на одну ночь ни к чему не обязывает, не налагает никакой ответственность.

Любая ответственность – это то, чего нереализованные кожники ой как не любят. А брак – что это такое? Общий бюджет, общее имущество, а если развод? Не дай Бог, раздел! Кожники же очень трепетно относятся к своему имуществу, и для их здоровья действительно вредно отдавать добрую половину всего нажитого.

А как на самом деле влияют беспорядочные половые связи на человека? Приносят ли они ему пользу, или напротив, вред?

Секс на одну ночь_2

К чему ведет секс на одну ночь?

Для начала важно понять, на чем строятся прочные, долговечные, счастливые отношения. А строятся они на сексуальном влечении и эмоциональной связи. Именно эмоциональная связь сближает людей, создаёт ощущение родства. Она появляется не сразу, а со временем. И с годами, если правильно строить отношения, она укрепляется и позволяет партнёрам получать ещё больше наслаждения от отношений.

Но если так случается, что человек обрывает отношения, не успев создать эмоциональную связь с партнёром, то это негативно влияет на его способность эти связи создавать. Частые, беспорядочные половые связи с годами начинают приносить всё меньше и меньше удовлетворения. Человек начинает пытаться добрать этого удовольствия, идя на разные сексуальные эксперименты. Но все они, если дают некий драйв в начале, то всё равно очень быстро надоедают.

Когда человек поднимет свой кожный вектор и причины такого поведения, то гораздо проще исправить ситуацию. И здесь не ель – уменьшение количества партнеров, а получение большего удовлетворения от проживаемой жизни.

Приглашаем тех, кто хочет узнать больше по этой теме, посетить бесплатные вводные лекции по системно-векторной психологии. Одна из лекций традиционно посвящена кожному вектору, во время которой обязательно разбираются вопросы кожной сексуальности.

Статья написана по материалам тренинга системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Статью прочитали 1916 человек

Алёна Николаева
Ученица Юрия Бурлана

Рейтинг: 
Average: 5 (2 голоса)
Нравится