Перейти к основному содержанию
11 января 2016, 13:48

Сексуальные фантазии: скучно? необычно? допустимо?

Нравится

Каждый из нас о чем-то мечтает. Но если некоторыми мечтами поделиться можно, то, как быть с невоплощенными сексуальными фантазиями? Делиться такими интимными вещами даже с любимым человеком сможет не каждый. А все потому, что мы не знаем, какова природа наших сексуальных фантазий, как это воспримет партнер.

 

Кто о чем мечтает, решила выяснить группа исследователей, которую возглавил Кристиан Джоял, канадский психолог. Он и его коллеги провели онлайн-опрос среди 1516 человек. По его результатам исследователи сделали вывод, какие фантазии являются самыми популярными.

 

Чтобы мечты однажды стали реальностью и принесли желанное наслаждение, предлагаем вам обсудить некоторые сексуальные фантазии и узнать о степени их допустимости в паре.

Сексуальные фантазии_1

Самые распространенные фантазии

 

Большая часть участников опроса выбрали для себя три варианта ответов. Они хотели бы, чтобы секс сопровождался сильными эмоциями, проходил в особой атмосфере и желательно в романтичной обстановке. Учитывая, что процент проголосовавших за эти варианты достиг 80% можно предположить, что большинство людей только и мечтают о чем-то особенном.

 

На самом деле это говорит о том, что большая часть проголосовавших и вообще принявших участие в исследовании люди, обладающие кожно-зрительной связкой векторов. Во-первых, эти люди экстраверты. Они первыми претендуют на участие в различных общественных мероприятиях. Поэтому большая часть опросов основывается не на объективном мнении людей разных психических свойств, а групп обладающих одинаковыми свойствами, а значит очень схожими желаниями.

 

Романтика привлекает обладателей зрительного вектора потому, что в корне их свойств лежит страх смерти. Его вызывает в первую очередь темнота, когда главный сенсор - глаза бессилен. Страх трансформируется и может принимать разные формы либо отсутствовать в человеке вообще. Но полумрак, зажженные свечи, то есть особая атмосфера, притупляющая возможности зрения, будоражит ощущения и заставляет сближаться с партнером, ища в нем защиты. Это значительно повышает сексуальное возбуждение.

 

Для кожника нужна новизна. Кожное либидо часто становится проблемой для сексуальной жизни, когда в ней не присутствует никакого разнообразия, а человек недостаточно реализует все прочие кожные свойства в обществе.

 

Популярно – заурядные фантазии

 

Мечтаете, чтобы во время секса вас связывали или шлепали? Оказывается, такие желания присущи многим. Многим представителям кожного вектора. Желание быть «сверху» или «снизу» зависит от того, чем занимается кожник и насколько он развит. Желание быть униженным, придушенным, связанным возникает у такого человека при наличии мазохистских тенденций или когда  его реализация в жизни состоит в том, что он подчиняет, но сам никому не подчиняется.

 

По природе этот человек отличный организатор и управляющий, но его место в среднем звене. Пост, который возлагает на него полую ответственность, вызывает сильнейшее напряжение и стресс. Его и снимают в кабинетах «доминатрикс», где из большого босса человек превращается в подчиненного.

 

Совершенно противоположный жизненный сценарий тоже зарождает желание подчиняться. Это сценарий битого, унижаемого до пубертата кожника. Когда его амбициозную натуру подавляют, он вырастает неудачником, может стать мазохистом и снимать эти потребности в своей сексуальной жизни.

 

Желание подчиняться было отмечено у половины опрошенных мужчин и у трети женщин.

Сексуальные фантазии_2

Гомосексуальные фантазии

 

Эта фантазия говорит о наличии именно анального вектора. Он наделяет человека недифференцированным либидо, то есть влечение распространяется и на женщин, и на мальчиков - подростков. Но оно сублимируется и превращается в желание обучать мальчиков – передавать накопленный опыт. В этом состоит видовая роль мужчин с анальным вектором.

 

Так же в гомосексуальные связи могут вступать кожно-зрительные мужчины, ища защиты и своей реализации в подобных отношениях.

 

То, о чем не расскажут тесты

 

Каждому типу психики присущи свои сексуальные желания. Звуковика может возбудить тихое пошептывание сексуальных слов на ухо. Кожно-зрительных девочек ничто не возбуждает так, как подарки в виде ювелирных украшений. Люди с анальным вектором редко идут на эксперименты. С ними все может быть гораздо проще и одновременно сложнее.

 

Узнать себя и своего партнера – лучший способ раскрыться друг перед другом и исполнить свои мечты. Но главное помнить, что в парных отношениях на первом месте была и будет эмоциональная близость и доверие. Это обеспечивает наивысшее наслаждение и защищает от угасания влечения.

Статья написана по материалам тренинга системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Статью прочитали 1776 человек

Ольга Чугурян
Ученица Юрия Бурлана

Рейтинг: 
Average: 5 (2 голоса)
Нравится