Перейти к основному содержанию
23 марта 2014, 09:44

Уровни либидо

Нравится

От чего зависит положение в обществе? Почему одни становятся лидерами и ведут за собой миллионы, а другим не удается стать главой в собственной семье? Можно ли развить в себе лидерские качества и изменить судьбу? Ответы на эти, и многие другие вопросы дает понятие об уровнях либидо и его влияние на взаимоотношения человека с обществом.

Что такое либидо и почему оно бывает разным?

Согласно трудам Зигмунда Фрейда, либидо - одно из основных понятий психоанализа. Оно обозначает сексуальное желание или половой инстинкт. Этот термин необходим для описания разнообразных проявлений сексуальности. Фрейд определил его как энергию влечения ко всему тому, что охватывается словом «любовь»: половая любовь, себялюбие, любовь к родителям и детям, всеобщее человеколюбие и т. д. Системно-векторная психология Юрия Бурлана дает расширенное и дополненное понятие либидо — это не только сила желания, но и инструмент ранжирования в обществе. Благодаря разности уровней либидо происходит естественное определение положения человека в обществе, начиная с первобытных времен. Также уровень либидо во многом определяет видовую роль человека, то есть, его место и предназначение в этом мире.

Уровни либидо согласно системно-векторной психологии

Уровень либидо(1)

Самое сильное либидо принадлежит людям с уретральным вектором. Вождь стаи, ведущий за собой свой народ. Люди его типа «горят» - настолько велика их жажда жизни и сила отдачи во внешний мир. Абсолютные альтруисты, уретральники отдадут все, до последнего, включая собственную жизнь, если потребуется спасти стаю. Если все остальные испытывают нехватки в случае неполучения благ, уретральник испытывает угнетенность, не имея возможности отдавать.

Уретральные люди — единственные, в ком жив сексуальный инстинкт животного. Люди остальных векторов рождают потомство для продолжения своего рода (или не рождают вовсе), а уретральник или уретральница поддерживают продолжение живого вещества во времени и пространстве. Не только спасая стаю от голода и войн, но и отдавая эякулят или принимая его по нехваткам. Вождь совокупляется со всеми не взятыми женщинами, а уретральница берет под крыло кожно-зрительных мальчиков, которые не имеют природного права на самку.

Самый сильный уровень либидо необходим уретральнику для признания его вождем и беспрекословного подчинения остальных членов стаи. Он стоит на вершине иерархии. Именно благодаря силе его фромонов стая становится единым организмом, в котором каждый его «орган» выполняет свою роль.

Следующими по величине либидо идут анальные люди. Мощное, недифференцированное либидо у анальных мужчин и такое же по силе, но абсолютно дифференцированное, у женщин. О причинах недифференцированности либидо подробнее вы можете прочесть в библиотеке портала. Сила анального либидо нужна, прежде всего, для исполнения видовой роли учителя и наставника. Слабое недифференцированное либидо не гарантировано бы привязанности, заботы и любви к подрастающему поколению. А без желания передать весь накопленный опыт человечество оказалось бы на грани вымирания. Задумайтесь, много ли мог бы дать учитель, ненавидящий детей? Или тот, кому плевать, научатся маленькие воины метать копья или скрываться от хищников? У плохих учителей практически не бывает хороших учеников. А когда речь идет не просто об оценках, а о выживании рода, то нужны самые лучшие, преданные и заботливые учителя. Именно сила желания к мальчикам, ингибированная и вытесненная наружу в виде любви и привязанности обеспечила эффективную передачу информации из поколения в поколение.

Уровень либидо(2)

Либидо кожников относительно слабое. Они существенно проигрывают уретральникам и анальникам в марафоне феромонов влечения – их самки выбирают лишь когда первых и вторых разобрали. Но продолжить свой род нужно каждому. Поэтому кожные мужчины выработали для себя обходной маневр — женщины охотно становились их женами и рожали детей за блага, приносимые кожниками с охоты или войны. Именно кожный мужчина первым предложил женщине шкуру убитого хищника и лакомый кусок мамонта в обмен на разрешение совокупиться. И закрепил за собой право совокупляться именно с этой женщиной путем щедрых подарков и подношений.

Слабое либидо было дано кожникам не зря. Невысокая «популярность» среди женщин ставит кожного мужчину в неприятное положение. И если анальник все время отсиживает в пещере и учит подростков, то кожник большую часть жизни проводит с уретральником. Быстрый, ловкий и смекалистый кожник отличается от мышечных воинов, которым нужно вначале показать, что делать. Вождь отмечает быстроту и силу кожника, и возводит его в ранг командира. Приближенность к вождю и наблюдение за его поведением, его влиянием на стаю и те блага, которые он получает, рождают в кожном мужчине амбиции. Он стремится во всем подражать вождю, пытаясь занять его место в иерархии. Благодаря амбициозности кожник изобретает и совершенствует. Это ему нужно больше шкур, мамонтятины и золота, и ради получения больше действительной надобности он улучшает оружие, изобретает колесо или рисует перед уретральным вождем хитрый план захвата соседнего племени и их благодатных земель.

Реализованные кожные мужчины и по сей день изобретают и совершенствуют. И зарабатывают, зарабатывают, зарабатывают. Они создают союз с анальными женщинами и устремляют всю свою энергию в благосостояние семьи. Неразвитые же пускают всю свою силу на погоню за юбками. Непомерные амбиции заставляют мечтать о лаврах победителя, не прикладывая особых усилий к их достижению. А стремление казаться харизматичным уретральником с сильным либидо толкает их в беспорядочные половые связи, внушая уверенность — чем больше женщин (при чем, только самых желанных), тем лучше.

Сила мышечного либидо и вовсе невелика. Мышечники не находят в совокуплении ничего увлекательного или интересного. Для них секс — способ продолжить род. Мышечные женщины обладают хорошим здоровьем и прекрасно справляются с вынашиванием и рождением детей.

В мышечном «мы» нет места амбициям, стремлению вести за собой или желанию обучать. Они и есть ведомые. «Мы» важнее «я», нет индивидуальности, есть коллектив. Таким образом, мышечники становятся идеальными воинами — сплоченной командой, подчиняющейся командам сверху. Отсутствие сильного желания обеспечивает контроль над войском и эффективное руководство мышечными воинами в мирное время. А без этого невозможны успешные кампании и завоевания. Ведь, если все будут стремиться к славе уретральника, стая перегрызется внутри себя и погибнет, не выходя из пещеры.

В мирное время мышечные мужчины — усердные земледельцы, скотоводы и строители. Их семьи прочны, потомство многочисленно. Они испытывают истинное удовольствие в тяжелом труде, без которого весьма затруднительно выживание стаи. Обильный урожай, выращенный и собранный заботливыми руками. Откормленный и здоровый скот, крепкие стены и оградительные сооружения, за которыми живут женщины и дети.  Благодаря мышечникам анальнику есть кому передать все свои знания, а уретральнику - кого повести в бой. Экономный и запасливый кожник надежно припрячет выращенный  мышечником ресурс для жизни.

Уровень либидо(3)

***

Природой нам дано разное по силе желание, которое во многом определяет нашу судьбу. Правильно развитое, осознанное и сублимированное желание – залог реализация наших врожденных талантов. Выполнение своей видовой роли, которая напрямую связана с уровнем либидо – ключ к счастливой и гармоничной жизни. Будьте счастливы!

Статья написана по материалам тренинга системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Статью прочитали 4339 человек

Ольга Гдуля. Актриса.
Ученица Юрия Бурлана

Рейтинг: 
Average: 5 (3 голоса)
Теги: 
Нравится