Перейти к основному содержанию
13 октября 2013, 10:04

Как понять мужчину? Сложные люди: инструкция по применению

Нравится

Как понять мужчину?.. Если поведение его кажется странным, отношения с ним сложные и никогда не предугадаешь его реакцию?

Когда человек заканчивает какой-то этап собственной жизни, он вполне может оглянуться назад, чтобы посмотреть уже свежим взглядом на то, что пришлось пережить. Чем больнее, тем дольше все это раскладывается по полочкам. Чем сложнее, тем медленнее происходит осознание. Даже само желание отпустить приходит не сразу. Далеко не сразу.

Эта заметка для тех, кто связался с так называемыми сложными людьми и не знает, как понять мужчину. Если ваш избранник замкнут в себе и одновременно эгоцентричен. Если он набивает себе цену, играет на публику и одновременно больше всего боится показать себя настоящего. Если он всегда и во всем старается быть правым…

Список можно продолжить. Такой коктейль из разнообразных характеристик, совершенно перекошенного состояния и читаемого сценария на неудачу.

Без специальных знаний не разберешься как понять мужчину, а только угодишь с головой в эти отношения, которые ни к чему хорошему не приведут. Если у человека есть проблемы (а у такого рода людей они всегда есть), просто необходимо обзавестись картой или навигатором для успешного маневрирования во взаимодействии с ним.

Сказать проще? Необходимо понимать его лучше, чем он сам.

Возможно ли это?

А вы хотите быть счастливыми? Да, возможно. И намного проще, чем может показаться.

Мы разберем с вами такого человека по полочкам, определим возможные причины его перекосов и поймем, что делать дальше (и нужно ли что-то делать), - с помощью системно-векторной психологии Юрия Бурлана найдём ответ на вопрос: как понять мужчину?

как понять мужчину

 

Как понять мужчину? Ситуация первая «Зачем? Ты все равно меня бросишь»

ОСТОРОЖНО! Тут в абсолютном большинстве случаев спрятано второе дно. Человек фактически боится, что будет брошен, да. Но, к тому же, использует любую возможности лишний раз привлечь к себе внимание. Что говорит о стрессе зрительного вектора. Скажу больше. Такой человек и любить, отдаваясь отношениям и любимому, заботясь о нем больше, чем о себе, неспособен. Даже если твердит обратное.

Что делать?

Убеждать в чем-то бессмысленно. Если есть возможность, просто быть рядом, выводя его на сострадание. Смотреть вместе мелодрамы, фильмы, которые нацелены на то, чтобы пробудить наше эмоциональное. Попробовать толкнуть на благотворительность, помощь другим людям. Заставьте его чувствовать! Стресс, плохие состояния зрительного вектора – это почти всегда бесчувствие, спрятанное за внешней эмоциональностью. Если вы хотите, чтобы человек научился любить, заставьте его выйти в любовь. Как? Через сострадание. Через выталкивание страха наружу.


Как понять мужчину? Ситуация вторая «Я такой один, особенный и неповторимый»

В разных вариациях.

ОСТОРОЖНО! Вас можно поздравить, вы связались с звуковиком. О, его величество звук, - это не конец света. Но это особенные люди, не такие, как все. Их смысл жизни заключен в поиске этого самого смысла. Как правило, они совы. Спят крепко, много (если есть возможность), погружены в самих себя, с трудом выходят наружу. Доверие? Нет, это не про них. В большинстве случаев. А вот если звук в ракушке, если человек замкнут в себе, общается через раз, и вам все время кажется, что он не здесь, - повод насторожиться. Во-первых, вы просто не сможете предугадать его поведение. Что в голове у больного звуковика, порой не знает он сам.

Во-вторых, гармоничных отношений с ним не сложишь все равно.

Что делать?

Вот тут только и исключительно понимание, осознание и скрытая помощь. Причем, аккуратно и четко, чтобы не навредить. Главное для него – самопознание. Он стремится к осознанию себя, своих действий, причин, что он вообще тут делает, зачем живет. На самом деле, понять звуковика и дать ему инструмент как выйти из ракушки и избавиться от депрессии, без тренинга по звуковому вектору вы не сможете.

как понять мужчину_1
 

Как понять мужчину? Ситуация третья «Я всегда прав, а ты женщина»

Или любые действия, направленные на то, чтобы доказать свою правоту. Стремление отстоять собственную точку зрения, отношение к вам по принципу «баба должна знать свое место». Или скрытая обида, возможно, неосознанная.

ОСТОРОЖНО! Перед вами анальник. Человек с анальным вектором в стрессе (в лучшем случае) или уже с перекошенным развитием. Это грозит вербальным садизмом, возможно, рукоприкладством, гряземарательством. В зависимости от конкретной ситуации и корней состояния. Он может быть мастером на все руки, а в постели легонько вас душить, будто бы выражая тем самым крайнюю степень возбуждения. Но страсть страстью, а придушить сможет и на самом деле. А еще он болезненно следит за тем, чтобы поставить точку самому. Я сказал! Я главный! Мужик! Гротескное чувство справедливости. Обидчивость.

Что делать?

Некоторые процессы необратимы. А остальное вылечивается глубоким осознанием самого себя. Через тренинг. Даже вступительных лекций хватает, чтобы дать толчок в эту сторону.

Как понять мужчину? Пять копеек в копилку понимания

Не стоит забывать, что всегда есть та часть человека, которая вам кажется, которой он к вам поворачивается, а есть бессознательные процессы, которые фактически им управляют. Он может говорить «я тебя люблю», а будет иметь ввиду «ты должна любить меня». Он покажется властным и сильным, а на самом деле за показной силой будет спрятана слабость и желание самоутвердиться за ваш счет.

Возможно, он искренне будет стараться что-то изменить в себе, но так и не поймет, как. Потому что ригидное мышление не позволит принять что-то новое сходу. И заставить себя признать, что нужно меняться, для него – отдельный стресс.

Разобравшись во всех хитросплетениях его психики, вы сможете глубоко понять этого мужчину и помочь ему и себе. Если, конечно, это вам нужно.

Послушайте, что говорит Марина о своих отношениях со "сложным мужчиной":
 

Статью прочитали 10429 человек

Анна Томенчук. Писатель. Блогер.
Ученица Юрия Бурлана

Рейтинг: 
Average: 3 (5 голосов)
Нравится