Перейти к основному содержанию
08 февраля 2016, 16:42

Как сохранить долгие отношения. Цивилизованное общество с палками орангутангов

Нравится

Как сохранить хорошие отношения? — Были времена, когда люди не задавались этим вопросом, они просто следовали канонам священных книг. И те, кто эти книги писал, догадывались, что нельзя вступать в сексуальные связи до брака. Нельзя позволять необдуманных разводов. А сексуальная разнузданность просто не допустима. Они знали, ЧТО нельзя делать, но не понимали, ПОЧЕМУ. А необоснованный запрет всегда вызывал желание его нарушить.

Из этой статьи вы узнаете:

—  Почему священные книги запрещают добрачные сексуальные отношения, и какая существует связь между этим запретом и кризисом – 3 года отношений. А ведь об этом догадываются даже бабушки-гадалки, ворожеи и «владелицы тайных знаний рецептов приворотного зелья». Вы будете знать наверняка.

—  К чему влекут беспорядочные сексуальные отношения. И речь пойдёт не о каре небесной, гиене огненной или нежелательной беременности и венерических заболеваниях.

—  Почему свобода выбора, которой мы так ждали, в наших руках приобрела форму палки орангутангов, став абсолютно бесполезным инструментом в построении крепких и счастливых отношений. 

—  И, конечно же, как построить отношения с мужчиной, которые приведут к счастью длиною в жизнь, а не станут приговором на пожизненное страдание.

Начало отношений и катастрофические последствия поспешных сексуальных связей

 

Любовь, головокружительная страсть, непреодолимое влечение — с этого начинаются современные отношения. Мы с головой окунаемся в эту пучину страсти, не задумываясь о том, что последует за этим. Просто наслаждаемся тем даром, который послала нам природа. И природа действительно награждает нас этим. Она создаёт влечение между мужчиной и женщиной, ибо без сексуального влечения у нас просто не возникнет желания строить друг с другом отношения, создавать брак, продолжать свой род.

Вот только природное влечение не долговечно, оно длится ни много ни мало – 3 года. И если за эти 3 года мы не построили крепкие отношения, не врослись друг в друга корнями наших душ, не создали крепкой эмоциональной связи, то по истечению этого времени влечение пройдёт, и уже безвозвратно.

Однажды мы проснёмся в постели с абсолютно чужим человеком, и будем недоумевать, как мы могли полюбить этого мужчину, или эту женщину. А любви-то и не было, была лишь страсть и взаимное влечение, которое прошло, а вместе с ним и желание продолжать эти отношения.

Ворожеи, и те дают гарантию на всего на 3 года отношений, когда видят, что их приворотное зелье «подействовало». И если за это время не сумели люди развить  свои отношения в нечто большее – значит, не судьба.

Как сохранить долгие отношения_1

Судьба – это ещё одно наше заблуждение. Мы, начитавшись с детства сказок о двух половинках одного целого, вступаем во взрослую жизнь с умом ребёнка. Считаем, что надо найти лишь правильного человека, а отношения уж построятся сами собой. Глупые, наивные, ленивые. Мы не хотим ничего делать для своего счастья, кроме как получить готовый рецепт. Ждем, когда «знающие» люди подскажут нам, как строить отношения с парнем или понравившейся девушкой.  

Хотя, в каком-то смысле понятие судьбы можно принять. Мы действительно не можем построить отношения абсолютно с любым человеком. Есть четкие законы природы, которая создаёт влечение между людьми с определёнными векторами. Так, человек с анальным вектором может создать длительные отношения с кожником, или уретральником, а люди с одинаковыми нижними векторами недолго пробудут вместе. Тут действительно – не судьба! Только мышечники созданы друг для друга. Но не о них эта статья.

Итак, нам даётся 3 года, чтобы создать нечто, укрепляющее нашу связь друг с другом помимо природного влечения. Но правильно ли мы используем это время? Мы встречаемся, чтобы развлечь друг друга, утолить свою неистовую страсть. Мы не заботимся друг о друге, не поддерживаем друг друга, не уделяем время обычному человеческому общению – каждый живёт своей жизнью. Развитие отношений не происходит, мы лишь опустошаем данный нам ресурс влечения. 

Допустимы ли близкие отношения до брака? – Да, но вместе с этим мы должны создавать эмоциональную связь, а без этого наши отношения рано или поздно разрушатся.

Есть определенные этапы развития отношений. И когда на первом этапе создана эмоциональная связь и физическое соитие следует после нее, то это хорошая перспектива для дальнейшего развития отношений в паре.

Как сохранить любовь? Когда способность к любви потеряна

 

Когда мы задаёмся вопросом, как сохранить любовь, чаще мы имеем ввиду другое, а именно – как сохранить отношения с любимым. Не позволить затухнуть нежно теплящемуся огоньку. Сохранить желание быть вместе и не терять светлые чувства друг к другу. Хорошо, если способность их испытывать ещё осталась. Тогда и сохранить не сложно – надо просто быть друг с другом, оказывать взаимную поддержку, заботиться друг о друге. Давать друг другу то, что каждому из нас важно. А понять, что важно любимому, несложно, если мы знаем его психические свойства и желания. Знание это даёт системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Но часто мы сталкиваемся с другими трудностями – неспособностью испытывать чувство любви, или, хотя бы, создавать эмоциональную связь. Способность эту мы легко теряем сейчас, когда пропагандируется культ секса, свободных сексуальных связей.

Беспорядочный секс – это не только опасность нежелательной беременности или венерических заболеваний, это ещё и пустое разменивание собственного эмоционального ресурса. Частые и недолговечные сексуальные связи ведут к потере способности создавать прочную эмоциональную связь.

Этим в особенности страдают женщины, торгующие телом. Раз за разом вступая в сексуальные отношения с новым мужчиной, они, едва начиная создавать эмоциональную ниточку с клиентом (а они её создают неосознанно), тут же её обрывают. И вскоре это приводит к полной неспособности эту ниточку создавать. Тоже происходит и с нами, когда мы безграмотно пользуемся прославленной свободой выбора и воли. Мы ищем новые ощущения, хотим попробовать всё и всех, и, в конце концом, забываем, как строить отношения с мужчиной. Более того – теряем способность это делать.

Как сохранить долгие отношения_2

Крепкие отношения – сложная работа

 

Мы хотим создавать крепкие и счастливые отношения, но предпочитаем идти обходными путями. Кто-то через гадалок, бабушек – ворожей. Кто-то через несистемных психологов, которые обещают рассказать, как управлять мужчиной.

И ведь даже техники управления мужчинами созданы. Мы пытаемся найти путь к сердцу любимого через желудок, через постель. Примеряем образ недоступных, строптивых и неподкупных. Создаём иллюзию понимания – мужчине ведь важно, чтобы его понимали.

Но каждый раз мы действуем «методом тыка». И совершаем ошибку, так как не знаем, чего же на самом деле хочет наш мужчина – послушную девочку или разбалованную развратницу. Хочет ли он чувствовать, что женщина ему принадлежит или ему важно всегда находится в процессе охоты? И нет единых стандартов, есть 4 вектора, 4 группы желаний, отвечающих за либидо, и еще 4 – за его направление. Только зная их, мы создаем действительно полноценные отношения в паре с   мужчиной, давая ему то, что ему действительно важно.

Статья написана по материалам тренинга системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Статью прочитали 2012 человек

Алёна Николаева
Ученица Юрия Бурлана

Рейтинг: 
Average: 3.7 (3 голоса)
Теги: 
Нравится