Перейти к основному содержанию
18 апреля 2014, 06:34

Как за каменной стеной... или крепостной?

Нравится

И как понять, что женщине надо? Вот одна, только школу успела закончить и сразу замуж выскочила, детей нарожала и сейчас только и делает, что о муже и детях заботится, бережёт тепло домашнего очага. И пусть муж не самый идеальный, и налево не прочь сходить, и заботой о семье не особо отличается, а она и этому рада, главное, что семья есть.

А вот другая  всё о любви мечтает и своего принца ждёт, а ведь ей уже за 30, и ни дома своего нет, ни семьи, ни карьеры, а она и не думает каблуки надевать, да глазками хлопать – мужчин с толку сбивать.

А у этой и дом есть, и машина, и муж любящий, заботливый, верный, никогда и не подумал о другой, с работы домой спешит, а она… только сумерки на землю опустились, так и норовит из дома упорхнуть под звук отбивающих ритм каблуков. И никогда не упустит возможности пофлиртовать с кем-то, протанцевать всю ночь напролёт, вспомнить былые отношения, окунуться в пучину бурлящих страстей.

Как за каменной стеной

Ну, чего тебе не хватает? Он тебя любит, ценит, заботится о тебе, да такого мужа ещё поискать надо – с непониманием упрекают её подруги.

И действительно, такие мужья – большая редкость: верные, преданные, любящие, всегда предпочитают провести время дома, с женой и детьми, да и сексуально активными остаются долгие годы. И влечение к жене не теряют. А ей всё неймётся, всё тянет её куда-то, как только три звезды на небе появляются.

Ах… этот будоражащий закат, сумерки, романтичный полумрак – от одной только мысли дыхание замирает и сердце чаще биться начинает. И никакие ценности нормальных женщин её не привлекают – ни тёплые отношения, ни крепкая семья, ни дети – цветы жизни. И что этой женщине надо?

Она не женщина, она - антиженщина!

Природой так задумано – создать женщину, не принадлежащую мужчине. Женщину, ради которой любой готов на самые невообразимые безумства. Женщину, для которой высшая ценность – не семья, не дети, не муж, а любовь, ничем неограниченная! Которая либо сама способна любить без меры, либо всего лишь позволяет любить себя.

Она красива, соблазнительна, её всегда окружают мужчины, которым она дарит свою улыбку, свой игривый взгляд, свою любовь и своё тело. Это - кожно-зрительная женщина в состоянии «война».

С первобытных времён она занимает особое место в обществе, в период войны и охоты она - единственная из женщин, которая сопровождает мужчин, отдавая им всю себя.

Как за каменной стеной_2

Испуская мощные феромоны, которые улавливаются любым мужчиной, и разжигая в них страсть, она их соблазняет, дарит им своё тело, вдохновляя тем самым на отважные поступки. Давая им силу легко забирать чужие жизни и также легко отдавать свою жизнь во благо общего дела.

В современном мире, где войны не ведутся, а охота превратилась в развлечение, кожно-зрительная женщина идет в актрисы, эстрадные певицы, в бизнес, медицину и другие сферы публичной деятельности. И вот тут просыпаются в ней первобытные инстинкты, желания соблазнять, разжигать страсть, искру в мужских сердцах, будоражить их воображение.

Она ничем не ограничена, она принадлежит всем и не принадлежит никому одновременно. У неё нет ограничений на сексуальные связи, на мужчин, любой мужчина для неё в первую очередь – мужчина, а уж потом – муж подруги, врач или преподаватель. Ведь на войне все равны, и тут её главная задача – испустить феромоны, разжечь страсть в мужских сердцах и отдаться им всей душой и телом, дабы избавить от страха перед смертью и разбудить в них желание к победе.

Она не для семьи создана, семейные отношения для неё – это клетка, из которой она не упустит шанса упорхнуть, едва откроется дверца. И ни любовь мужа, ни его забота, ни преданность не способны подавить в ней природные желания.

Но в современном обществе такие женщины должны приспосабливаться к ландшафту, пусть и противоречащему заданной им роли. Они так же, как и нормальные женщины вступают в брак, благо, желающих обладать такой женщиной, хватает. Вот только не может она принадлежать одному мужчине всей своей душой и, пытаясь бороться со своими желаниями, она ловит себя на мысли, что ей чего-то не хватает.

Она урывает минутки счастья во время прогулок, когда замечает взгляды прохожих мужчин. При выходе в театр, кино, ресторан или веселясь в большой компании, она не откажет себе в удовольствии пострелять глазками, словно забывая о том, что связана семейными узами, которые тянут её на дно – в состояние невыносимой тоски. Да и сидя дома за запертой дверью, она не упустит возможность зайти в социальную сеть, найти былых ухажеров или приобрести новых, и пофлиртовать с ними, ненадолго испытав чувство удовлетворённости.

Да что ты с огнём играешь? Ты же за ним, как за каменной стеной, что может быть лучше? – снова недоумевают подруги, которым заданы другие роли – создавать семьи, рожать и воспитывать детей. Но то, что для кого-то является каменной стеной, для неё становится стеной крепостной.

Как за каменной стеной_3

И даже если она сама себя пытается ограничить и убедить в том, что обладает счастьем, о котором любая другая может только мечтать, чувство тяжести и отсутствие свободы не покидают её. В её голове начинают появляться пугающие её саму мысли. Мысли о смерти, возможно даже и любимого, мужа. И мысли эти, появляясь против её воли, пугают её, но дарят минутное ощущение несуществующей свободы.

Вот родишь ребёнка – и угомонишься! – говорят ей те же самые подруги, и втайне мечтает муж. Но только не может она родить, как нормальная женщина. Ей сложно зачать ребёнка, и ещё сложнее его выносить. Такие женщины часто всю свою беременность проводят в больницах на сохранении. Но самое неприятное обнаруживается позже, когда ребёнок не становится стимулом к сохранению семьи и не помогает кожно-зрительной маме «угомониться», а привносит в её жизнь ещё больший дискомфорт.

В ней не просыпается материнский инстинкт, она не чувствует своего ребёнка, не знает как с ним обращаться, пока он совсем маленький. И лишь позже, когда ребёнок достигает 3-хлетнего возраста, начинает создавать с ним эмоциональную связь. Но и это не подавляет в ней природных желаний и не помогает справиться с собой и целиком отдаться семейной жизни. Где-то там, в самой глубине души, предательски затаившееся стремление освободиться от тяжелых семейных уз даёт о себе знать.

ОН…

 

Он - лучший отец, верный муж. Для него высшая ценность – семья. Он - хозяин своего дома, настоящий мужчина, стремящийся обладать женщиной. Собственник: «моя семья», «мои дети», «моя женщина».

Он не любит шумных компаний и всегда стремится вернуться домой, как бы хорошо ему ни было в другом месте –

«в гостях хорошо, а дома лучше»

Как за каменной стеной_4

Их связывает природное влечение, влечение между анальным и кожным векторами. Повстречав кожно-зрительную женщину и завязав с ней отношения, мужчина с анальным вектором становится зависимым от неё, от её феромонов в первую очередь и от своей природной стабильности, нетерпимости к любым переменам. Он зависим от первого опыта, а потому, однажды сблизившись с женщиной, почти не способен её отпустить, разорвать с ней отношения, каких бы страданий они ему не приносили.

Для него отношения с заводной, весёлой, стремящейся к всеобщему вниманию кожно-зрительной женщиной — настоящая пытка, страдания, порой длиною в целую жизнь. Он зависим от неё, не может её отпустить, пытается удержать своей заботой, преданным отношением, но ничто не может её изменить.

А дальше, как в песне поётся:

«Он страдал, если за окном темно,

Он не спал, на ночь запирал окно»

Но ни закрытое на засов окно, ни замки на дверях не могут запереть сердце кожно-зрительной женщины, стремящейся к любви.

В таких случаях обычно говорят «надо понять». Эти пустые слова – «понять», «принять», «простить…». А как понять? Если я – верный, преданный, никогда в другую сторону не смотрел и подумать не могу о подобных глупостях, как же понять???

Понимание приходит лишь с осознанием ценностей другого человека, и происходит это вместе с приобретением системного мышления, которое дают тренинги по системно-векторной психологии. И тогда без труда можно понять и принять людей такими, какие они есть, и суметь правильно построить с ними отношения.  

Статья написана по материалам тренинга системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Статью прочитали 1545 человек

Алёна Николаева. Копирайтер. Маркетолог
Ученица Юрия Бурлана

Рейтинг: 
Average: 3.5 (2 голоса)
Нравится