Перейти к основному содержанию
22 мая 2014, 07:51

Карьера или семья: делиться ли с мужем своими успехами-неприятностями на работе?

Нравится

В современном мире роль женщины меняется. Многие из нас перестают быть только и исключительно хранительницами очага, и выходят в «большую жизнь» с целью выстроить карьеру, заработать средства и обрести независимость. И становятся перед выбором: карьера или семья?

карьера или семья_1

Стремится к карьере определенный тип женщин. Стоит подчеркнуть, что речь сейчас идет о карьеристке, а не о женщине, которая вынуждена работать и работает в удовольствие или по необходимости. Ясно, что мало кто может себе позволить не работать. Речь идет о женщинах, которые уже сделали внутренний выбор между карьерой и семьей.

Мы говорим о той женщине, для которой карьера – одна из основных целей по жизни. Для кого-то это практически смысл жизни.

Помним, что мы выбираем тех, кто нас не выбирает, и природный брак для такой женщины – с мужчиной иного склада. Если поднимается вопрос, стоит ли делиться рабочими новостями с мужем, значит, он изначально не разделяет стремление к карьере. Для него вопрос карьера или семья тоже не стоит – он однозначно выбирает семью.

Давайте разберемся с позиции системно-векторной психологии Юрия Бурлана, с чем мы имеем дело. Женщина-карьеристка – счастливая обладательница кожного вектора в хорошем состоянии. Она динамична, логична, прекрасно чувствует себя в мире бизнеса. И если выходит замуж, то рядом с ней, как правило, оказывается мужчина с анальным вектором. Он спокойный, неторопливый, мастер на все руки.

В его картинке мира на первую позицию выходит семья. Семья как высшая ценность. Мужчина дома голова и «женщина должна знать свое место». Стремление к карьере женщины для него почти настолько же тяжело, как предательство. Он не понимает, как в голове ЕГО женщины что-то занимает бОльшее место, чем семья. Карьера или семья. Муж или начальник…

Объяснять, что дом – это дом, а работа – это работа, – бесполезно. Он не будет гордиться вашими достижениями, а вот если вы вложите что-то в дом – расцветет.

карьера или семья _2

Что делать, если карьера для вас важна не менее благополучия в доме? Люди с анальным вектором в хорошем состоянии – идеальные семьянины. Он может быть очень хорошим мужем. И единственное, что сложно – разная скорость жизни. Кожный ритм для него - источник стресса, мельтешение может довести до инфаркта (без преувеличения, посмотрите, у него и сейчас, скорее всего, сердце пошаливает).

Не стоит делиться с ним достижениями по работе. Он не разделит вашей радости, лишь испортит настроение. Не потому что не уважает вас и ваши действия, потому что не понимает приоритетов. Для него ваши телодвижения в сторону карьеры равнозначно отдалению от семейных ценностей.

Помним, что для него важно, чтобы женщина понимала, «кто дома хозяин», не лишним будет мягко подчеркнуть это в разговоре. «Я всего лишь слабая женщина, а ты – мужчина, ты знаешь, как поступить». 

Статья написана по материалам тренинга системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Статью прочитали 1324 человек

Анна Томенчук. Блогер. Писательница
Ученица Юрия Бурлана

Рейтинг: 
Average: 5 (3 голоса)
Нравится