Перейти к основному содержанию
29 ноября 2015, 12:56

Почему я люблю неудачников?

Нравится

Есть такие женщины. Умные, красивые, соблазнительные, интересные. С ними многие мужчины счастливы будут построить отношения. Но они почему-то постоянно выбирают в качестве спутников жизни неудачников, изгоев, мужчин, которых по той или иной причине выкинуло за обочину жизни.

Почему я люблю неудачников_1

Вот девушка Лена в свои 29 лет успела побывать в браке два раза. Её первый муж – непризнанный гений, пытающийся утопить своё горе в вине. Он талантливый художник, его картины, быть может, достойны Лувра. Но ему не везёт с продюсерами. Его постоянно обманывают, не дают пробиться на рынок высокого искусства. Не дают провести свои выставки, а если и удаётся, путём неимоверных сил арендовать маленькую коморку, никто туда не приходит.

Лена свято верила в то, что Жене, её непризнанному гению, не хватает самой малости – грамотной раскрутки. И она всё делала для того, чтобы помочь ему. Но он постоянно её подводил. На выставку, которую она организовала для него, на взятые в кредит деньги, он явился пьяным. Заказы, которые ей удавалось найти, он не выполнял. От каких-то отказывался, за какие-то брался, но сроки не соблюдал.

И всегда находил повод напиться. Всё плохо – пьёт с горя, что-то получается хорошо – пьёт на радостях. Ничего не происходит – пьёт от скуки.

Этот брак длился почти 4 года. Лене было тяжело уходить от Жени, благо, родители и друзья помогли. Увезли её на несколько месяцев в другую страну, а за это время Женя и сам успел найти другую бедняжку.

Но, не долго длилась радость. Очень скоро Лена познакомилась с другим мужчиной. Он – великий ученый, в перспективе, конечно же. Но он находится в активном поиске идеи для главного изобретения своей жизни.

Игорь не пил, и это радовало всех близких Лены. Но что-то с ним было не так. Он не работал и даже не пытался найти работу. Год назад он попал под сокращение. И каждый раз, когда речь заходит о работе, он рассказывает о том, как его бывший начальник приползёт к нему на колени и будет умолять его вернуться.

Сама же Лена  работает менеджером отдела маркетинга в одном из успешных журналов страны. У неё никогда не было проблем с вниманием со стороны мужчин. Ей часто оказывали знаки внимания весьма успешные молодые люди. Но почему-то она всегда выбирала тех мужчин, у которых жизнь не складывалась. Отчего так происходит и можно ли повернуть курс своей жизни в правильное русло?

Ведь она не специально ищет неудачников, её к ним просто каким-то мифическим образом притягивает. И у неё просыпаются к ним сильные, искренние чувства.

Кого тянет к неудачникам?

 

К неудачникам может тянуть некоторых обладательниц зрительного вектора. Природа наделила таких людей особым умением сострадать другим людям, чувствовать их боль, как свою, и… любить. Никто не умеет любить так, как это делает зрительник.

Жалость, сострадание, любовь – эти чувства всегда преследуют зрительника по жизни. Зрительный вектор реализуется в эмоциях. Только испытывая сильнейшие переживания, зрительник чувствует себя реализованным, наполненным, счастливым.

В некоторых случаях это стремление испытать сильные эмоции и создать эмоциональные связи с другими людьми толкает зрительника в отношения с людьми, оказавшимися за обочиной жизни. С теми, кто никому не нужен, о ком никто не позаботиться. С таким человеком зрительник очень быстро формирует эмоциональную связь, которую затем ему очень сложно разорвать.

Такие отношения  почти всегда неудачные. Потому что изменить человека, оказавшегося выброшенным из социума, сложно. По крайне мере теми методами, которые чаще всего используются. Лечением от алкогольной зависимости, насильственным выводом его в социум. Это не помогает. А выброшенный из социума человек сам проживает свою жизнь в страдании, и любящего обрекает на боль.

Но зрительник, находящийся в определённых состояниях, всегда будет находить именно таких людей и пытаться их спасти. Потому что в таких отношениях он находит свою реализацию, но и страдание, потому что такая реализация не удачна.

Почему я люблю неудачников_2

И, тем не менее, даже понимая всю неправильность своего влечения к несостоявшимся в социуме мужчинам, зрительные женщины продолжают попадать в отношения именно с такими мужчинами. Полностью погружаться в них эмоционально и никто и ничто не может их вытащить из этого эмоционального плена.

Как разлюбить неудачников?

 

Есть способ побороть своё влечение к таким мужчинам. И этот способ – осознание собственных психических свойств. Системно-векторная психология, раскрывая психическое, помогает осознать все наши истинные желания и истинные мотивы наших влечений.

Осознавая причину наших чувств и поведения, мы научаемся делать осознанно правильный выбор, меняя свой жизненный сценарий с негативного на позитивный. Мы научаемся правильно реализовывать свои внутренние желания и получать настоящее удовлетворение от жизни. Осознание наших психических особенностей меняет и наши состояния. А, так как мы притягиваемся к другим людям по равенству состояний, мы начинаем привлекать к себе людей, которые тоже находятся в нормальном состоянии. Которые могут нормально реализоваться в социуме и в паре.

Только так зрительник, попавший в плен эмоциональной зависимости от выброшенных из жизни мужчин, может выбраться из него и полюбить того человека, с кем сложатся успешные отношения.

Статья написана по материалам тренинга системно-векторной психологии Юрия Бурлана. 

Статью прочитали 2465 человек

Алёна Николаева
Ученица Юрия Бурлана

Рейтинг: 
Average: 4 (4 голоса)
Нравится