Перейти к основному содержанию
31 января 2014, 11:20

Беспорядочные половые связи. Секс ради секса: что советуют несистемные психологи?

Нравится

Девушке Ане 20 лет, к своему ещё совсем юному возрасту она осознала в себе проблему – она не может поддерживать долгие отношения с мужчинами. Все её беспорядочные половые связи длятся очень короткий промежуток времени, чаще всего это - секс на один раз. Понимая всю сложность ситуации и своё бессилие перед ней, Анна решила обратиться к психологу.

Беспорядочные половые связи - в чем их причины?

Росла она, как сама это описывает, в нормальной рабочей семье. Получает высшее образование, совмещает с учебой работу и занятия спортом. На неё обращают внимание многие мужчины, чем она и пользуется. Какое-то время она поддерживала отношения с любящим человеком, продлилось это около года. Но они разошлись из-за её беспорядочных половых связей. С тех пор Анна ведёт беспорядочную половую жизнь, не имея постоянного партнёра и не чувствуя в этом нужды.

Да и к психологу она бы вряд ли обратилась, если бы не видела опасности своего поведения, ведь её преследует два страха – заразиться венерическим заболеванием и забеременеть. Максимальное возбуждение и удовольствие от секса она получает с малознакомыми мужчинами. Пытаясь найти корни проблемы, она говорит о том, что первый её мужчина ей изменял, за что она и решила ему отомстить, изменив в ответ.

Беспорядочные половые связи: В чем корень зла?

 

Из этого описания системному психологу видно, что перед ним – девушка с кожным и зрительным векторами в состоянии «война», при этом, зрительный вектор не достаточно развит.

Оба её страха связаны с врождёнными векторами, в кожном векторе это - страх заразиться, а в кожно-зрительной связке - нежелание иметь детей. Такие женщины всегда были нерожающими, лишь в прошлом веке они получили такую возможность благодаря медицинским достижениям, но до сих пор у них нет материнского инстинкта. И именно для них характерны беспорядочные половые связи.

Дело в том, что кожно-зрительная женщина в состоянии «война» привлекает мужчин всех векторов и любых возрастов. Ведь она – женщина, превратившая случку в секс, яркий и эмоциональный. Её феромоны настолько сильны, что они безошибочно и недифференцированно улавливаются любым мужчиной, возбуждая его.

Развитая кожно-зрительная женщина способна испытывать колоссальные эмоции – настоящую любовь. Это и есть её роль – любить! Но, когда зрительный вектор находится в недостаточно развитом состоянии, он не способен на сильные и глубокие чувства, прочные эмоциональные связи. Поэтому наша героиня не может долго поддерживать отношения с мужчинами.

Кожный же вектор, в сочетании с недоразвитым зрительным, даёт ей сильное сексуальное влечение, но возникает оно исключительно к незнакомым мужчинам, так как возбуждающим фактором для кожного вектора является фактор новизны. В этом и заключается причина того, почему её влечет к беспорядочным половым связям.

Беспорядочные половые связи. Ошибки несистемных психологов

Беспорядочные половые связи, что о них говорят психологи?

Несистемный психолог, не видя корня проблемы, строит свою консультацию привычным для него образом. Для него - все равны, и развитые кожно-зрительные женщины, и неразвитые, да что там о развитости говорить, если он не отличает людей с кожным вектором, от людей с вектором анальным, зрительников от звуковиков, загребая всех их под одну гребёнку. Вот у него и выходит, что причинами беспорядочных половых связей у нашей героини могут быть:

  • Паталогически высокое либидо – хотя такого в принципе быть не может, что значит «паталогически высокое либидо»? Получается, что высокое либидо уже является патологией? Не этот ли психолог говорил о «бешенстве матки» у женщин, которые впервые начинали испытывать оргазм в начале прошлого века?;
  • Маниакально-депрессивный психоз – что для кожно-зрительной женщины вообще недопустимо, такой синдром встречается исключительно у уретральных звуковиков;
  • Некоторые формы шизофрении – и тут психолог готов присвоить нашей кожно-зрительной девочке психологические заболевания, характерные исключительно звуковикам;

Но, перебрав все мыслимые и немыслимые диагнозы, «психолог» решил остановиться на сексуальных травмах и низкой самооценке, а также обиде на любимого человека, что по его мнению и стало причиной беспорядочных половых связей.

Обида и низкая самооценка – порой кажется, что это любимые диагнозы всех психологов. Что может быть проще, чем сказать человеку, что он обижен и у него низкая самооценка? Да ещё и подкрепить свои слова тем, что сам человек не осознаёт своей обиды и комплексов. По словам психолога, наша героиня закомплексована, зажата, она не уверена в своей половой роли, а чувство собственной неполноценности толкает её в объятия всё новых и новых мужчин к беспорядочным половым связям.

Конечно, не мог психолог упустить из виду и то, что в прошлом первый партнёр нашей героине изменял. Ну, тут, конечно же, глубокая, неосознанная обида, которая не даёт девушке жить спокойно. А то, что это чувство свойственно исключительно анальному вектору, нашему психологу, естественно, не известно. Так же, как неизвестно ему и то, что такие женщины не желают принадлежать мужчинам.

Послушайте, что рассказывает Юрий Бурлан о кожно-зрительных женщинах и их отношению к необходимости "принадлежать":

Для кожно-зрительной женщины пережить измену мужчины не то, что просто, само такое понятие, как «простить измену», ей чуждо. Она ревнива, но не мстительна. В случае измены она может устроить скандал, но тихо делать что-то в отместку не станет.

Её желание мести было ничем иным, как рационализацией – оправданием своего дальнейшего поведения. Она и до измены чувствовала желание смены сексуального партнёра, но не позволяла себе этого. Культура, общественное мнение, да и сам факт того, что это был её первый мужчина, не позволяли ей пускаться в беспорядочные половые связи. Он же своей изменой снял с неё эти, и без того недостаточно тяжелые, запреты.

Дальше наш психолог и вовсе пошёл по пути дешёвых психотренеров, словно по шаблону давая бесполезные советы:

«Вы достойны самого лучшего, лишь потому, что Вы есть!»

«Вам надо отпустить прошлое, понять, что Вы ни в чем не виноваты!»

«Дайте себе то, в чем Вы нуждаетесь – Вы этого достойны!»

Все эти фразы сотни людей, обученные «психологами» и всевозможными психотренерами, ежедневно повторяют вслух, словно мантру. Такой способ ещё в советском фильме был показан, помните?  «Я самая обаятельная и привлекательная…» - и дальше в том же духе.

Беспорядочные половые связи, к чему они влекут?

Странно, как это он обошёлся без фраз «отпустите свои обиды во вселенную», «Бог любит Вас»,  так как все остальные его советы звучат не менее глупо.

Как же любят они говорить слова: «надо», «поймите», «простите», «отпустите». А где же методика? Каким образом можно понять, простить и отпустить? Без методики это - пустые слова, никакой пользы за собой не несущие. И ладно, что они пользы не несут никому, так ещё и говорят эти фразы не всегда тем, кому они действительно нужны, заставляя людей идти по неверному пути и терять время, которое могли потратить на решение своей проблемы.

В нашем случае с проблемой, связанной с беспорядочными половыми связями к психологу обратилась кожно-зрительная девушка, которая и вовсе не может быть заложницей своего прошлого опыта, она по природе своей не способна копить обиды, а любви к себе у неё хватит на целый легион. Ведь зрительный вектор у неё в недостаточно развитом состоянии, а значит, он не отдаёт любовь и эмоции окружающим, а направляет их исключительно на себя.

Беспорядочные половые связи_1

И если такая девочка будет убеждена в том, что все её проблемы будут решены, если она полюбит себя, то она и пытаться не станет направлять свою любовь на окружающих. Кроме того, она станет требовать любви к себе всё в больших и больших объёмах, что может дорасти вплоть до эмоционального шантажа. И её проблемы – беспорядочные половые связи, будут не только усугубляться, но и начнёт возрастать их количество. Она так никогда и не будет пытаться полюбить кого-то, считая, что любить надо её. А её беспорядочная сексуальная жизнь не прекратится, что в результате полностью лишит её способности создавать эмоциональные связи с окружающими людьми.

 

Статью прочитали 6114 человек

Алёна Николаева. Копирайтер
Ученица Юрия Бурлана

Рейтинг: 
Average: 4.8 (9 голосов)
Нравится