Перейти к основному содержанию
19 октября 2013, 10:50

Что любят мужчины? Мифы популярной психологии

Нравится

Вам никогда не приходилось смеяться, наткнувшись на многообещающие заголовки, обещающие рассказать, что любят мужчины, типа «Как соблазнить начальника за 20 минут», «О чем он думает во время поцелуя» или «Как общаться с мужчинами»?

Глянец-всезнайка диктует нам наше поведение решительно во всех сферах жизни: что носить, как краситься, где отдыхать, как готовить вкусные блюда и, конечно же, как строить отношения с близкими людьми. Отвечает он и на насущный вопрос: что любят мужчины?

При всей универсальности, даже кулинарные рецепты не могут подойти абсолютно каждому читателю. Кто-то живет в регионе, где не купить всех ингредиентов, а кто-то страдает аллергией на ключевой продукт. Что уж тогда говорить о рецептах счастья? Неужели они универсальны?

Ответ очевиден, но нет-нет и раскроется скользкий глянец на странице с сиропной статьей под заголовком «Как стать самой желанной для всех без исключения».

что любят мужчины_1

Что любят мужчины? Жвачка для мозгов

Мода на глянцевые журналы с обязательным атрибутом в виде «психологических» статей хлынула на российский рынок в начале девяностых, вместе с волной Сникерсов, Баунти, Макдоналдсов, боевиков, порнофильмов и паленого коньяка Наполеон. Такое было время, общество открывало для себя новую пищу для ума и желудка. Журнальные советы были явлением новым, необычным, ярким, особенно после пуританско-бесцветной популярной психологии советских времен. И конечно же, нашим женщинам сразу показалось, стоит только начать следовать этим простым правилам, как можно стать счастливой до конца своих дней!

И если с негативным влиянием неумеренного потребления гамбургеров и сникерсов на здоровье физическое за двадцать лет худо-бедно разобрались, то эффект от стереотипов, навязываемых «психологическими» статьями, еще предстоит выявить и обнародовать. Гамбургеры для ума столь же легкоусвояемы, как и гамбургеры для желудка, и при этом так же ведут к ожирению. Не тела, конечно, но мыслей.

Тем временем, полиграфическая промышленность не стоит на месте, журналы и книги печатаются и продаются, интернет не отстаёт, сайты и женские порталы множатся, а с ними и статьи про отношения – перепечатываются, обсуждаются, пытаются друг друга перекричать оригинальными ответами на вопрос: что любят мужчины?

Но счастливых людей и благополучных семей почему-то не становится больше, а те, кто действительно счастливы и точно знают, что любят мужчины, такими статьями в жизни не руководствуются. Интересно, почему так происходит? И так ли хороши глянцевые рекомендации?

Или же советы, не приносящие никакой пользы, кроме гонораров своим создателям, являются профанацией, переписыванием одной и той же плохой пьески на разный лад? Увы, так и есть - практически все статьи грешат тем, что не учитывают разнообразие личностных проявлений и равняют всех под одну гребенку.

А как быть читательницам, которые искренне хотят быть счастливыми и ищут ответы на вечные вопросы: как понять любимого, с кем строить семью, как вести себя с этим конкретным человеком, что любят мужчины?

Именно эти вопросы заставили меня провести небольшое исследование – просмотреть множество сайтов и журналов, вычленить наиболее распространенные стереотипы, касающиеся мужской психологии и рассмотреть их с точки зрения знаний, полученных на тренинге по системно-векторной психологии.

что любят мужчины_2

И получилось очень забавно

Миф 1: Что любят мужчины? Им нужно только одно ― секс!

С этим утверждением мы встречаемся практически в каждой статье, посвященной теме мужчина-женщина. А это не так: далеко не всем мужчинам так уж нужен секс. То есть он, конечно, нужен, но это не единственная и не главная потребность большинства мужского населения.

Если рассматривать мужскую сексуальность по векторам, выясняется следующая картина.

Кожный вектор заставляет его владельцев думать скорее о разнообразии и новизне сексуальных впечатлений. Без этого им не до секса, рутина не для них. Такие вот они люди, непостоянство им имя.

Зрительные мужчины - чувствительные, романтичные, влюбчивые, мечтают не о сексе, нет, им куда важней эмоциональная связь, красота отношений и любовные переживания. А ведь именно кожно-зрительная самка является создательницей секса, как он есть:

 

Мужчины со звуковым вектором – асексуальные звуковики – не готовы вообще отвлекаться ни на что, когда решают вопросы Мироздания. О каком сексе можно говорить, если человек даже есть и дышать забывает!

А вот анальные и уретральные мужчины действительно обладают большим либидо, и секс для них играет важную роль. С той лишь разницей, что последние с самых ранних лет и до последнего вздоха настоящие сексуальные гиганты. В то время как первых интересует секс исключительно с одной-единственной, своей женщиной.

Итог: доверять этому мифу о том, что любят мужчины и о чем они думают, нужно с большой оглядкой, учитывая векторные составляющие личности каждой конкретной мужской особи.

Миф 2: Что любят мужчины? Все мужчины от природы стремятся к новизне

У меня есть отличная новость для женщин: не менее двадцати процентов мужчин всю жизнь остаются верными своей жене. Обладатели анального вектора – консервативные приверженцы традиционных семейных ценностей, самые преданные и лучшие из мужей.

Мышечные мужчины – несмотря на прекрасное здоровье и нормальную потенцию, особого интереса к сексу не испытывают, а потому жене не изменяют. Им важно, чтобы всё было по-людски, как положено. Сваты, родители, свадьба. Женился и живет с этой женщиной. А измена — это же не по-людски, неправильно, да и не надо ему.

А вот кто действительно склонен к неверности, так это мужчины с кожным вектором. Просто в силу своего вечного стремления к новизне, разнообразию, невозможности остановиться на чем-то и на ком-то… Хотя кожно-зрительные мальчики в паре с уретральной женщиной тоже не стремятся налево, зачем им это, они и так прекрасно устроены.

Мужчина с уретральным вектором – это вождь по своей видовой роли, и он обеспечивает нехватку эякулята в стае. Он и есть единственный мужчина, полигамный в прямом смысле этого слова. Всего 5%, но какие!

Итог: Женщины могут вздохнуть с облегчением ― не все мужчины изменяют, что бы там не пытались внушить нам журналы.

Ну, а если ваш муж имеет кожный вектор, это тоже не повод для отчаяния. Постарайтесь разнообразить интимные отношения, исполнять разные роли. Секс-игрушки, эротические костюмы, смены образа – проявляйте фантазию! Когда вы знаете, что любят мужчины на самом деле, справиться с ними легко!

Жене уретральника можно дать единственный совет: понимайте, на что вы идете, осознайте сразу, что ваш любимый уретральный вождь — существо полигамное. Просто получайте удовольствие от потрясающе ярких отношений!

что любят мужчины_3

Миф 3: Что любят мужчины? Мужчинам важна самореализация через карьеру, деньги, общественное положение

Действительно, всем мужчинам, вне зависимости от векторов, важна социальная реализация в обществе, это для них первично, в отличие от женщин, для которых куда важней семья, пара. Тем не менее все вектора в социуме реализуются разными путями.

Карьера, деньги, успех ― это ценно для обладателя кожного вектора. Пытаясь занять более высокое положение в обществе, заработать больше денег, приобрести статусные вещи, он стремится компенсировать сравнительно невысокое либидо и поднять свою привлекательность как сексуального партнера. Именно кожников называют карьеристами.

Анальные мужчины работают на признание, авторитет. Им важна не карьера, а почёт, уважение и похвала коллектива, жены, друзей. Хотя многие из них становятся крепкими руководителями и компетентно управляют коллективом, все же чаще они реализуются как эксперты и преподаватели.

Остальные вектора даже мыслят иными категориями, оно и к лучшему, иначе на карьерной лестнице произошло бы столпотворение.

Итог: Конечно, каждой девушке хочется быть на первом месте в приоритетах своего мужчины. Но не следует переживать, если ваш мужчина отдает все силы и время работе и карьере. Тем самым он старается поднять свой социальный статус способом, который присущ именно его векторальному набору. Зачем? Да чтобы быть достойным самой лучшей женщины, то есть вас!

Миф 4: Что любят мужчины? Всё больше мужчин живут с женщинами, занимающими топ-должности, как альфонсы

И вовсе не всё больше, а те самые несколько процентов, которые составляют кожно-зрительные мужчины. С сильными женщинами они чувствуют себя надежно защищенными, впрочем, это немудрено. Они ведь от природы лишены видовой роли, такие замечательные мальчики, порой чем-то похожие на девочек. Поэтому, когда находится уретральная женщина, готовая с ним нянчиться, содержать его, кормить-поить, заботиться о нем и его социальной реализации, кожно-зрительный мужчина с радостью отдает себя на ее попечение.

Все мы видели примеры таких отношений, не правда ли? Но говорить, что мужчины любят жить за счет женщин и это общепринятое или всё более распространенное явление, неверно и безответственно.

Кожный мужчина, для которого очень важна выгода, вполне может жениться на приданом. Но как мы уже видели, он карьерист, ему гораздо интересней работать, делать деньги, строить карьеру, нежели сидеть на шее у жены.

А вот анальные мужчины, наоборот, крайне неуютно себя чувствуют, если их жена зарабатывает больше, чем они. И именно это может стать настоящим испытанием для семьи.

Итог: Настоящих альфонсов не так и много. Обычно такие отношения устраивают обе стороны, поэтому пожелаем им счастья!

Но что делать, если вы зарабатываете больше вашего мужа-анальника? Он ведь сильно переживает, страдает, может высказывать недовольство.

Ни в коем случае не надо увольняться или менять свою работу на низкооплачиваемую!))) Лучше всчески подчеркивайте те качества вашего мужа, которые так важны для анальных мужчин: его надежность, основательность, аналитические способности, хозяйственность и умение воспитывать детей. Он нуждается в том, чтобы чувствовать себя настоящим мужчиной, значит дайте ему это!

Миф 5: Что любят мужчины и... чем? Мужчины любят глазами

Вообще о любви в строгом смысле можно говорить только в отношении зрительного вектора. Глубокие эмоциональные привязанности свойственны именно обладателям этого вектора. Конечно, красота и эстетичность очень важны в случае зрительного вектора, но эмоции сильнее всего.

что любят мужчины_4

Кожнику необходимо, чтобы женщина не приедалась, давала ему возможность удовлетворять стремление к новизне, порой и материальная выгода может играть не последнюю роль. Да, чтобы привлечь и удержать кожника нужно уметь играть с образами, чтобы у него складывалось впечатление, что он имеет дело с разными женщинами. Причем, что немаловажно, здесь речь идет о человеке с неразвитым кожным вектором.

Многие женщины, живущие с анальными мужчинами, страдают от отсутствия эмоциональной связи с мужем. Им кажется, что мужчина не любит, раз не говорит о любви. Ему не нравится, как она выглядит, раз он не говорит комплиментов. Он не испытывает былого влечения, раз не приносит цветы и не совершает маленьких безумств! Кожно-зрительным женщинам это может казаться невыносимым – как же жить без прекрасной любви? И хотя анальный мужчина не склонен к проявлению нежных чувств, зато дает своей жене гораздо больше — преданность, надежность и заботу.

Итог: далеко не все мужчины любят глазами. Да нужна ли именно вам такая любовь? Эмоциональная связь это очень хорошо и приятно, но если ее нет, расстраиваться нет повода. Забота и преданность, которые получают жены анальных мужчин, это лучшее проявление его отношения!

Миф 6: Что любят мужчины? Мужчинам сложно вербализовать свои проблемы, они менее разговорчивы, чем женщины

Миф он и есть миф). То есть предание, не имеющее к действительности никакого отношения. А как на самом деле?

Есть замечательный разговорчивый вектор — зрительный. У него образная, красивая, эмоциональная речь. Это очень экстравертированные люди, которые говорят так, что заслушаешься! Потрясающие рассказчики! Впрочем, зрительный мужчина в состоянии раскачки может устроить такой взрыв эмоций, такую истерику и выплескивание проблем, что любые сомнения насчет того, могут ли мужчины говорить о проблемах, отпадут сами собой.

Наверное, все мы встречали людей, которые могут говорить часами, не закрывая рта. Пусть неправильно, пусть с плохой дикцией, но то, что они говорят, сразу доходит до сознания. Это обладатели орального вектора. Они могут рассказывать анекдоты, истории, сплетни, шутить, пересказывать фильмы, рассуждать. Куда там женщинам с другими векторами до таких говорунов!

Есть еще одна категория многоречивых мужчин ― представители анального вектора. Уж если он начнет делиться своими проблемами, то расскажет все досконально и подробно, по-анальному занудливо, но абсолютно точно и последовательно. А заодно объяснит, какой должен быть порядок в доме, где должны стоять тапки, как себя следует вести за столом и т.д. и т.п.

Итог: Соревнование «кто разговорчивей — мужчины или женщины» предлагаю завершить ничьей ввиду невозможности определить победителя. Разговорчивей все.)))

Конечно, это далеко не все, только самые распространенные стереотипы и ответы на вопрос, что любят мужчины, которые встречаются в глянцевой «литературе». Изучив особенности векторов, легко сразу увидеть насколько эти мифы несостоятельны.

Разумеется, каждая женщина хочет знать, чего ждать от своего избранника. Надежность отношений зависит от умения понимать партнера, именно поэтому популярная психологическая литература пользуется большим спросом. Однако статьи класса «психология для домохозяек» написаны слишком обобщенно, советы, приведенные в них, чаще оказываются «вредными советами», если пользоваться ими, не дифференцируя людей по векторам.

Выход только один: перестать безоговорочно верить глянцевым психологам

Спрогнозировать сценарий отношений, понять, что за человек находится рядом с тобой, определить, есть ли у вас совместное будущее, возможно, определив векторный набор вашего избранника. В каждом человеке сочетаются несколько векторов, и в объеме они дают полную характеристику личности. В аккорде жизни каждый вектор звучит как отдельная струна, создавая музыку судьбы, и нужно только уметь ее расслышать.

Статью прочитали 5162 человек

Ирена Соборова, кандидат технических наук
Ученица Виктора Константиновича Толкачева и Юрия Бурлана

Рейтинг: 
Average: 3.7 (3 голоса)
Нравится