Перейти к основному содержанию
01 марта 2014, 17:15

Все женщины любят... — мифы о женщинах

Нравится

А не поразвеивать ли нам мифы о женщинах?

Нет-нет, мы не станем рассказывать о древних богинях и воительницах и прочих персонажах эпических сказаний! Речь пойдет об обычных бытовых мифах и стереотипах, которыми люди пользуются в повседневной жизни.

 

Такие мифы обычно начинаются со слова «все»: «все мужья изменяют», «все дети — ангелы» и т.п. Ох, уж эти чрезмерные обобщения!

О женщинах тоже существуют подобные мифы. Они обычно начинаются со слов «Все женщины любят ...»:

«все женщины любят цветы»;

«все женщины любят бриллианты»;

«все женщины любят наглецов и хулиганов»;

«все женщины любят опаздывать»;

«все женщины любят высоких парней»;

«все женщины любят богатых мужчин»;

«все женщины любят прелюдию к сексу»;

«все женщины любят брюнетов»;

«все женщины любят сериалы»...

мифы о женщинах

Миф №1: Все женщины любят бриллианты

С какого же мифа начать? Давайте с бриллиантов. «Лучших друзей девушек», как пела Мерилин Монро.

Бриллиант — вещь без сомнения красивая и дорогая, а красивые и дорогие вещи нравятся всем.

Но есть категория женщин (к которым, кстати, относилась Мерилин Монро), для которых бриллианты это не просто дорого и красиво. Для них эти камни имеют особое значение. Для них это важный символ!

Поверхностно рассуждающие люди часто говорят, что бриллиант — символ статуса. В общем, так и есть, но какого статуса?

Когда-то, в далёкие времена, вождь первобытной человеческой стаи выбирал себе самую лучшую самку и помечал ее подарком «с царского плеча» — бусами из красивых блестящих камней.

То есть, драгоценные камни — знак того, что женщина избрана вождем.

А подругой вождя могла стать только самая выдающаяся самка: самая красивая, самая умная и самая добрая. В терминах Системно-векторной психологии такая особа называется «кожно-зрительной».

И не стоит думать, что «самка вождя» — это просто такое «декоративное обрамление» царственной персоны. Ни в коем случае!

На самом деле благодаря кожно-зрительной подруге вождя человечество когда-то сделало первый шаг в культуру. В силу своей способности к любви и состраданию она стала первым гуманистом в истории, и то, что такая самка была рядом с вождем, заставило и самого вождя и следом за ним всю первобытную стаю отказаться от практики каннибализма и тем самым вступить в новую эру развития человечества — в эру культуры.

Но это тема для отдельного большого разговора, а мы ведь хотели поговорить только о бриллиантах.

Просто нужно запомнить, что высшая степень реализации кожно-зрительной женщины — это стать спутницей вождя.

И в наши дни эти женщины, чувствуя в глубине души свое предназначение — стать королевой, видят в драгоценностях как бы отражение своей судьбы. Драгоценность, подаренная мужчиной, способна вызвать у них самое настоящее сексуальное возбуждение.

мифы о женщинах 2

Так что кожно-зрительные женщины действительно очень любят бриллианты. Это чистая правда.

А вот остальные женщины — совершенно не обязательно.

Нет, конечно, как дорогое и красивое изделие бриллиант скорее всего понравится любой женщине. Но большинство их них с легкостью обменяют бесполезный камень на более ценную с их точки зрения вещь.

Анально-зрительная женщина лучше купит что-нибудь для дома или для детей.

Кожно-звуковая — поедет на Тибет в поисках духовности.

Анально-звуковая раздобудет редких книг. Лучше каких-нибудь антикварных! Запрётся в доме со своими бесценными книгами, дисками с музыкой и разумеется с интернетом, и будет вполне счастлива без всяких этих ваших бриллиантов.

Уретральная — накупит подарков друзьям, а остатки спустит на какое-нибудь своё очередное увлечение.

И никто из них не будет делать из бриллианта фетиш. На такое способна только кожно-зрительная самка. Только для нее бриллиант — символ судьбы, для остальных — просто безделушка, хоть и дорогая.

Кстати, особое значение букетам из цветущих растений тоже придают именно кожно-зрительные женщины. Как говорится «у кого нет денег на бриллианты — тот дарит цветы». Кожно-зрительные женщины в глубине души это понимают и относятся к цветам как к «лайт-версии» бриллиантов: с особенной благосклонностью.

Другие женщины при этом также зачастую не видят в цветах особого смысла. От них можно услышать что-нибудь вроде: «ну и зачем тратить деньги на то, что через неделю завянет» и т.п.

Так что далеко не все женщины любят и цветы.

Миф №2: женщины любят наглецов и хулиганов

Следующий миф в нашем списке о том, что все женщины любят наглецов и хулиганов.

мифы о женщинах 3

С точки зрения Системно-векторной психологии самый аутентичный наглец и хулиган — это человек с уретральным вектором.

Уретральники действительно невероятно обаятельные, харизматичные личности и нравятся всем, и не только женщинам. Такое уж у них свойство. Если бы их никто не любил, как бы они смогли стать вождями стаи? А ведь это их естественное предназначение. Их видовая роль.

Но наглецом и хулиганом может быть не только уретральный человек. Им может стать, например, неразвитый кожник.

Только это совсем другая порода наглецов. В отличие от уретральника, который добивается своего с широкой улыбкой и искренним расположением к людям, кожник-наглец, напротив, действует с неприязнью к окружающим. Он внутренне (а часто и внешне) озлоблен, раздражен. И такого рода хулиганы женщинам вовсе не нравятся.

мифы о женщинах 4

Нет, ну конечно, строго говоря, какой-то конкретной женщине может понравиться и такой мужчина. Любовь, как известно, зла. Но это не тот случай, когда можно было бы сказать: «надо же, такой неприятный человек, а нравится всем женщинам».

А настоящего чистокровного уретрального наглеца не любить попросту невозможно.

Это же такой славный парень! Последнюю рубаху снимет, если нужно. Или, например, как герой известного фильма, свои продуктовые карточки обокраденной соседке отдаст, чтобы той было чем кормить детей.

Уретральный вождь всегда действует на благо стаи. Это благо для него превыше всего. То есть, к обаянию и харизме прибавляем щедрость и альтруизм.

И еще не забудьте прибавить сильное либидо, которым тоже характеризуется носитель уретрального вектора.

И для кого-то будет удивительно, что такого мужчину будут любить чуть ли не все женщины вокруг? Конечно, будут.

Получилось, что второй миф мы развеяли только частично. Можно сказать, что и не развеяли вовсе, только отметили, что наглецы и хулиганы бывают разные. И некоторых и вправду женщины любят.

мифы о женщинах 5

Просто уретральники — очень яркие, заметные личности. И их личная жизнь тоже становится яркой и заметной. Один уретралный хулиган столько шуму может поднять в коллективе, что его еще долго вспоминать будут. И в том числе, всем запомнится и тот факт, что он пользовался огромным успехом у женщин.

А какого-нибудь вредного кожного хулигана забудут очень быстро. И тот факт, что у женщин он успехом не пользовался — тоже забудется.

Вот и остается у людей в памяти, что «всем женщинам нравятся хулиганы», но при этом держат в голове и имеют в виду только первого.

Миф №3: Женщины любят опаздывать

Что там у нас следующее по списку? Любовь к опозданиям?

Женщины и вправду при сборах обычно больше времени тратят на свой внешний вид, чем мужчины, оттого и опаздывают.

Есть и другие причины для женских опозданий, но остановимся на самой распространенной, ведь в большинстве ситуаций женщины опаздывают, потому что слишком долго прихорашиваются.

Но опять же — далеко не все женщины такие. Например кожно-звуковые и анально-звуковые женщины это зачастую люди очень увлеченные, с головой ушедшие в науку или в искусство или в какое-нибудь хобби — им не до прихорашиваний перед зеркалом. Они тоже, конечно, могут опоздать, попросту забыв о времени, но это случается с ними ничуть не чаще, чем со звуковыми мужчинами.

Мышечной женщине вообще в голову не придет час вертеться перед зеркалом и примеривать сто разных кофточек. Не станет она на такую ерунду время тратить.

Много лет подряд каждое утро она делает одно и то же: встает, умывается, одевается, пьет чай, красит губы одной и той же помадой, которую покупает в одном и том же магазине и идет на работу. В этой монотонности — залог ее душевного спокойствия.

мифы о женщинах 6

Ей незачем носиться по дому, примеряя десять блузок и двадцать юбок, чтобы выбрать наилучший вариант. Она давным-давно выбрала себе юбку и блузку и носит их вот уже двадцать лет. (Нет, ну конечно, не одну и ту же блузку двадцать лет, а один и тот же фасон.)

Что касается прирожденных любительниц повертеться перед зеркалом — кожно-зрительных самок, среди них много собранных и дисциплинированных бизнес-леди, у которых всё четко распланировано, в том числе у них выделено специальное время на приведение себя в порядок и опоздания из их образа жизни исключены.

Есть, конечно есть вечно опаздывающие женщины. И мужчины тоже есть. Но далеко не все!

Так что на еще одном мифе ставим жирный крест и, пожалуй, на этом закончим.

А то развенчаем все мифы, и в женщинах не останется совсем ничего мифического :)

Написано по материалам тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Статью прочитали 3654 человек

Татьяна Беликова
Ученица Юрия Бурлана

Рейтинг: 
Average: 4.2 (5 голосов)
Нравится