Перейти к основному содержанию

Легенда №89: Все женщины – истерички!

Есть ряд мужчин, да и женщин, которые твёрдо уверены, что все женщины, разве что за редким исключением – истеричны. Так ли это на самом деле? Постараемся разобраться в этом вопросе с помощью системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Кто такие – истеричные люди?

Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, истерика присуща зрительному вектору. При помощи истерики не очень развитый или стрессующий зрительник выплёскивает свои эмоции через привлечение к себе внимания. В то время как развитый зрительник может реализовывать свои потребности в эмоциях через сострадание, эмоциональную связь, любовь.

«Меня видят, значит, если вдруг появится враг, меня спасут» — примерно это диктует истерящему зрительнику его бессознательное. Конечно, бессознательное скрыто от нас, поэтому зрительник никогда не согласится с тем, что именно страхи, именно желание обратить на себя внимание, и получить при этом чувство безопасности, диктует их поведение. И, тем не менее, это именно так и происходит.

Итак, теперь мы знаем, что истеричность свойственна людям со зрительным вектором в не наполненном состоянии. Это могут быть люди, которые не сумели развить свой зрительный вектор до уровня, необходимого для нормальной адаптации в этом мире. Либо же это могут быть люди, которые потеряли свою реализацию или находящиеся во временном сверхстрессе.

Истерики могут закатывать как мужчины, так и женщины. И все же истерика больше ассоциируется с чем-то женским. Дело в том, что общество не привыкло видеть мужчин, бьющихся в истерике, в слезах что-то требующих. Мы это просто не принимаем, осуждаем и смотрим на это с недоумением. Однако, в современных больших городах уже существует масса зрительных мужчин, которые, подобно таким же, зрительным женщинам, могут впадать в истерики.

все женщины истеричны(1)

***

Давайте подведём итоги нашего сегодняшнего выпуска разрушителей легенд.

Итак, истерика – это проявление стрессующего или неразвитого зрительного вектора. Зрительный вектор есть как у мужчин, так и у женщин, поэтому истерике могут поддаваться и мужчины, и женщины.

И все же женщины не боятся проявлять свои эмоции. Общество не привыкло видеть истеричных мужчин и существует некоторое табу на проявление мужчинами эмоций, однако и этот стереотип рушится в больших городах, и все чаще можно услышать фразу «что ты истеришь, как баба». Это как раз про наших зрительников.

На этом наш сегодняшний выпуск разрушителей легенд завершён. Следите за новыми публикациями.

Статья написана по материалам тренинга системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Алёна Николаева Ученица Юрия Бурлана
Рейтинг: 
Average: 1 (1 голос)
Теги: