Дочь влечет к женщинам...

Это пройдет? Пора создавать семью, иметь детей. Это что, для нее невозможно? Что делать?

Пройдет это или нет – это только ее выбор, и можно лишь порадоваться тому, что сегодня общественные рамки, в принципе, дают ей возможность выбирать. Очень сложно привыкать к тому, насколько сильно изменились нравы, но можно попытаться понять, что наши представления – это одно, а объективный запрос современного мира – совсем другое.

Еще вчера такое поведение противоречило и природе, и социуму, но сегодня мы живем в совсем других условиях. Если раньше на каждом человеке лежала ответственность за выполнение коллективной задачи выжить, продолжив свой род, то сегодня численность вида уже не решающий фактор, и добровольный отказ от репродукции не играет существенной роли, и не может являться чем-то неправильным и достойным осуждения. Гораздо важнее сегодня – просто быть достойным членом общества, превносить от себя вовне хорошие сбалансированные состояния, а не деструктив вследствие собственной неудовлетворенности жизнью.

Бесспорно, родным бывает тяжело принять такое положение вещей, но есть большое утешение: наш ребенок не может быть счастлив желаниями и надеждами своих родителей. Для вас отсутствие у нее семьи кажется большой потерей, но если для нее самой это не так, нужно это принять. Главное мерило в выборе судьбы – это то, насколько она сама счастлива. Если ей удается благополучно реализовать себя в тех отношениях, которые ей нравятся, то все хорошо. И возможно единственное, чего ей на самом деле недостает – это поддержки со стороны родителей, той единственной семьи, которая у нее есть.

Причины влечения женщины к женщине также разбираются на тренинге по системно-векторной психологии. Это отдельная тема. Вероятно, поняв свою дочь, мотивы ее поведения, вы сможете преодолеть беспокойство и горзадо лучше найти с ней общий язык.

Просмотры: 800