Не складываются отношения с женщинами. Жена ушла, не могу простить.

Почему у меня не складываются отношения с женщинами? Первые мои отношения закончились разводом, я очень переживал уход жены. Любил ее и ненавидел одновременно. Прошло 2 года, но я по-прежнему один. Пробовал знакомиться и общаться, но не идет. Несколько встреч в лучшем случае. Боюсь, так и останусь один...

По вашим словам понятно, что развод был тяжелым ударом по анальному вектору. Ценность семьи и верности у анального человека незыблема, уход любимой женщины воспринимается как предательство. Психика анального человека так устроена, что реагирует на подобное тяжелым перекосом – обидой, которая не уходит сама по себе. Она либо компенсируется местью (обидчику возвращается негатив, сравнимый с тем, что пережил сам, тем самым выравнивается перекос – поровну!), либо фиксируется, увеличиваясь во времени.

Месть, к счастью, сдерживается рамками закона и культуры, а состояние обиды остается и, замыкая все мысли и чувства человека на себе, на прошлом, на давно ушедших событиях, она лишает его движения вперед. Со временем внешние проявления обиды могут даже стать незаметны несистемному глазу, но обида никуда не уходит и становится главным сценаристом дальнейшей жизни. Выражается это в бессознательном отказе от движения – человек сам того не замечая, отказывается строить отношения, и, если и идет на контакт, то внутренне не подпускает к себе партнера, избегает душевной близости, а иногда и физической. Внешне все может выглядеть обычно, а на самом деле отношения выстраиваются лишь формально, поверхностно - внутренние барьеры обиды и недоверия не подпускают близко. Из-за переноса обиды на всех женщин, бессознательно Вы уверены: все женщины одинаковы! Одна обманула и эта обманет! Избегая возможной боли, Вы бессознательно делаете все, чтобы не входить в отношения.

Но желания никуда не деваются, они есть и требуют наполнения. С годами растет колоссальная неудовлетворенность, которая выражается в желании говорить гадости, нередко с упоминанием ключевых слов (ж..., г...), в растущей неприязни, грязи вокруг, в потере социальной реализации (обиженному человеку крайне трудно реализовать какое-либо движение, он застревает в прошлом, становится все более ригидным, заторможенным, теряет желания (они подавляются, т.к. бессознательно человек пытается защитить себя от возможной боли, с которой связана любая попытка). Именно поэтому обида - крайне деструктивный сценарий. Как правило, человек не осознает, что обижен, все, что он наблюдает в своей жизни это полный ступор и разваливающиеся отношения.

Чтобы разорвать порочный круг, важно осознать устройство психики анального вектора, разобраться в корнях обиды и понять причины, толкающие людей на то или иное поведение. Ведь часто именно неправильные ожидания толкают нас на определенные отношения, а значит, заведомо обрекают нас на разочарование. Благодаря системно-векторной психологии Вы можете освободиться от обиды и любых других якоречков и изменить свой жизненный сценарий к лучшему.

Дополнительный материал по этой теме: Измена жены

Просмотры: 715