Перейти к основному содержанию

Зависимость

Влюблена в парня очень давно, не могу "освободиться" от него и открыть сердце для другого человека. Что посоветуете?

Зрительный вектор – единственный способный испытывать чувство любви, быть окрыленным любовью, нести ее людям. Так задано, но обеспечить это можем только мы сами. Любить и реализовать любовь в гуманистическом действии - это самая большая реализация зрительного человека. Фокусируя всю величину нашего чувства на одном-единственном человеке, мы становимся зависимы от объекта нашей любви – только в этом случае...

Любовь – это прежде всего внутреннее состояние, светлое чувство СОчувствия, чуткости к состояниям других людей, которое поднимает человека над буднями, раскрывает его сердце для других. Любовь как состояние не ограничивается привязанностью к одному человеку. Она проявляется во всем – во внимании к внутренним состояниям окружающих, в эмоциональной поддержке страждущих, в разделении эмоций, радости и грусти других людей, в сопереживании и помощи в самом широком смысле. Любовь как состояние – первична. Объект - вторичен. Реализуя свою огромную эмоциональную амплитуду в работе или учебе, в общении с людьми, в волонтерской деятельности, зрительный человек чувствует себя счастливым и наполненным даже если в личной жизни переживает мгновения неразделенной любви. В этом случае зависимости не возникает, и он способен полюбить вновь. 

Дополнительные сложности с переключением могут быть у людей с анально-зрительной связкой векторов - здесь многое зависит от состояния анального вектора. В любом случае, какой бы ни была причина неспособности открыть сердце для другого человека, системно-векторная психология помогает отпустить болезненное чувство, помогая осознать его природу, почувствовать и понять самого себя и человека, в которого вы были влюблены. Вы поймете, что стало причиной несостоявшейся взаимности в любви, и испытаете большое облегчение, отпустив то, что ушло. Чтобы Ваша жизнь могла продолжаться.

Просмотры: 591
0